Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

toxa007 26.02.2012 02:03

А почему это неправда? В моей практике был момент когда мой отец убеждал меня что такого не может быть, а я ему твердил смени заправку ну и уже свечкам пипец! В итоге утро ключ в замке зажигания чик и тишина, стартер крутит, а она не заводится. У ОД вердикт свечам кердык! Ставим новые свечи и все окей. Теперь он заправляется только на определенных заправках и такой проблемы нет. Да и при умирании свечей начинают умирать катушки. Бензин к сожалению на наших заправках в лучшем случае повышен присадками, а в худшем самопальный из чечни смешанный с боле мене нормальным бензином (имел общение с людьми которые этим занимаются). Сам заправляюсь тока на Шел и 92-м

автолюбитель 26.02.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219437)
Потарабань на ХХ, отключив датчик ОЖ - потом отпишешься.

Я в такси работаю. Машинка очень много и (иногда) долго работает на холостых,к сожалению. Свечи я свои выставлял на показ. Первая замена ч/з 30000. Чистые.

---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219437)
отключив датчик ОЖ

А зачем его отключать???:pardon::pardon:

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219452)
Залитые свежие грех не прокалить/прочистить

Залитые-то зачем прокаливать?? Они и так высохнут,а прокаливают от копоти и от налета.

---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 219603)
Сегодня прошел То, поменяли свечи,

Ну у меня точно такие же. Видишь у тебя боковой электрод ближе к кончику светлее? Я вот свечи DENSO обычные ставил. У них электрод почему-то весь светлый остался.
И на моих родных свечах написано почему-то RENAULT. А на твоих ЭКВИЕМ. Интересно разница есть???

---------- Сообщение добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:40 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 219623)
Ну в принципе ничего криминального я не вижу

Ну и у меня такие же!!! Точь в точь,а ты сказал,что у меня смесь бедная судя по свечам.:nea:

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:41 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 219701)
Чушь собачья,

Да пошли они вообще со своими знаниями! Как роботы работают и разговаривают также. Я вот нашел одного. Теперь только к нему буду ездить. Ты кстати составил мне вопросы?;)

Nemo 26.02.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 219842)
прокаливают от копоти и от налета

Нормальные свечи в исправном моторе при нормальной эксплуатации не требуют ни прокаливания, ни чистки. Но, ИМХО, свечи лучше не прокаливать, а пескоструить или в химии отмачивать...

С неисправным датчиком ОЖ (с плохим контактом) и на ХХ сместь не просто богатая, а очень богатая. Почти идеальные условия для обрастания свечей толстым слоем сажи. Что тут быстрее убьешь: свечи с катушками или кат - не знаю.
Что таксист - знаю. Машину перед ночной стоянкой хоть на средней нагрузке (о большой не спрашиваю) прогоняешь?

Imax 26.02.2012 10:12

Люди, тесть свечи чемпион (которые якобы умения стояли) это как минимум странно ?
Просто интересно, что в такм случаи мне поставили в замен ?
Хоть и нет особого желания, но видимо придется выкрутить и посмотреть.
Коробки в которые положи старые свечи ( чемпион) фирменные Рено с партномером родным.

автолюбитель 26.02.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219854)
не требуют ни прокаливания, ни чистки.

+1000 Я этим последний раз 15 лет назад занимался,когда ВАЗ 2109 был.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 219854)
перед ночной стоянкой хоть на средней нагрузке

Пф,базаришь. Конечно! Обычно последняя заявка в самой жопе бывает и всегда получается прогнать движку.

elec10 26.02.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от toxa007 (Сообщение 219834)
А почему это неправда? В моей практике был момент когда мой отец убеждал меня что такого не может быть, а я ему твердил смени заправку ну и уже свечкам пипец! В итоге утро ключ в замке зажигания чик и тишина, стартер крутит, а она не заводится. У ОД вердикт свечам кердык! Ставим новые свечи и все окей. Теперь он заправляется только на определенных заправках и такой проблемы нет. Да и при умирании свечей начинают умирать катушки. Бензин к сожалению на наших заправках в лучшем случае повышен присадками, а в худшем самопальный из чечни смешанный с боле мене нормальным бензином (имел общение с людьми которые этим занимаются). Сам заправляюсь тока на Шел и 92-м

Вот опять волшебные слова: "У ОД вердикт свечам кердык! " и причина - плохой бензин. И свечки наверняка меняли за свой счёт? А их проверяли на стенде или ещё как, или просто сказали, что свечам кердык? Сколько имею машину, ни разу такого не было. Живу далеко не в столице и бензин у нас далеко не супер, был такого качества, что фильтр тонкой очистки за 1000-1200 км забивался хренью, похожей на глину наполовину своей вместимости. Свечки были красные (здравствуй ферроцен), но отказа всех четырёх за раз и наглухо- такого ни разу. И свечи обыкновенные наши производства г. Энгельс (по моему) совместно с БОШем (это к тому, что супер дорогие свечи далеко не показатель их надёжной работы (да простят меня другие участники этой дискуссии)

Ромео 26.02.2012 14:19

elec10, свечи красные от марганца (лукоил грещит этим). Ферроцен просто оседат не растворимым осадком на деталях.

neo349 26.02.2012 15:19

ОТ автолюбитель "Ну и у меня такие же!!! Точь в точь,а ты сказал,что у меня смесь бедная судя по свечам;.
На сколько я помню, они у тебя были очень белые, как из коробки. Оттенок белого тяжело понять.

slv 26.02.2012 18:46

автолюбитель, Заметил только когда стал делать фото, что они не Реновские .Поставили я думаю Рено, так как на коробках написано Renault Made in France. Разницы пока не ощутил, может быть попозже. На 2106 пять лет отъездил с родными свечками и проблем не было.

elec10 26.02.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 219996)
elec10, свечи красные от марганца (лукоил грещит этим). Ферроцен просто оседат не растворимым осадком на деталях.

Марганец или ферроцены спорить не буду (знающим людям виднее), но самое смешное, что заправлялся только на Роснефти (точнее на заправках, работающих под брендом Роснефти по франчайзингу). А осадка на свечах, клапанах, днищах поршней и т.п. не было (разбирал движок для замены прогоревшей прокладки под ГБЦ). ПРо цвет свечей уже писал.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.