Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Megamix 29.10.2010 21:21

kottt, уж не знаю... как-то с утра все стекло было в инее, стояло авто - завел они сразу иней счистили :)

Андрей69, Слышим мы тебя :) только вот кондей не может работать при отрицательных температурах... не получится у него.
Хотя может какая-нибудь его часть и работает. Но только не та которая охлаждает и осушает воздух... они работать не могут. А больше вроде ничего и не остается :)

maxx 29.10.2010 22:30

Ох не знаю ребята... На мой взгляд КК работает опупенно, что на охлаждение, что на обогрев, единственное к чему можно придраться, это калибровка. Значения температуры субъективно не соответствуют ощущениям. Обратил внимание на соседей по потоку, очень много машин с запотевшими стеклами, в т.ч. современные иномарки, во Флю такого нет, автоматика делает все правильно, в машине комфортно, обзорность хороша.

з.ы. Или это проявление влюбленности во Флю?...:blush:

Nemo 29.10.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 35936)
Если на ЭТОМ режиме кондер OFF, то весь режим отключится. Такая логика.

Логика правильная.
НО!!! Еще раз (ПОСЛЕДНИЙ) - индикация есть, но кондей при температуре ниже + 3 не работает!!! Не верите - потрогайте подводящую и отводящую трубки кондея.

akul@ 29.10.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 35954)
Логика правильная.
НО!!! Еще раз (ПОСЛЕДНИЙ) - индикация есть, но кондей при температуре ниже + 3 не работает!!! Не верите - потрогайте подводящую и отводящую трубки кондея.

Поддерживаю, в контуре любого автомобильного кондея стоит датчик температуры, который при определенных условиях не даст ему включится:friends:, а Вы этого визуально не увидите в своем КК. Кто не верит пусть проверит, как сказал Nemo

*Psih* 30.10.2010 01:00

Сегодня флю стояла под снегодождём. Собрался ехать- пришлось посидеть минут 10 поговорить с человеком в машине. Не заводил. Стёкла все в ноль запотели. Пока щётками махнул, пока с ручника снял... и всё- можно ехать, отпотело. Я не знаю чем конечно он так обдул, двигатель полностью остывший был.

Nemo 30.10.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 36044)
чем конечно он так обдул, двигатель полностью остывший был.

А может электрообогреватели и во Флю есть? (как на части Меганов-2).
(Смотрим сюда: MR-448-FLUENCE-6_climat.pdf, стр. 61A-5, позиция (25) Нагревательные элементы отопления салона (электрические!!!)).

skif 30.10.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 35814)
что-то я опять запутался, т.е если за бортом -10 и нажата кнопка AVTO, то КК в этом случае забирает мощность двигателя или нет? Я к чему спрашиваю, просто пробег 600 км, а кушает аж 11 литров (понимаю, что обкатка, но не так же много надо есть)

НЕ переживай, расход устаканиться. Я на 10000 тысячах по трассе проехал, расход соответственно упал.Теперь по городу 9.1 уже 2 месяца. Это в городской толчее.

Allex 30.10.2010 08:44

А почему при температуре даже в 0 градусов перчаточный ящик охлаждается

guslik 30.10.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 35907)
Nemo, Megamix, читаем внимательно мануал (раздел 3,7): Функция "обеспечение обзора". Данная функция обеспечивает быстрый обогрев и обдув ветрового стекла, заднего стекла, передних боковых стекол и наружных зеркал заднего вида... При этом принудительно включается система кондиционирования воздуха и электрообогрев заднего стекла.

Это было еще и на Мегане2. При режиме обдува, попытка выключить кондиционер, приводит к отключению режима обдува.

Ребят, проверено, включаешь обдув, работает все, и кондишн тоже.

КОНЕЧНО, потому что только так он вымораживает влагу для отпаривания стекол

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 35937)
kottt, уж не знаю... как-то с утра все стекло было в инее, стояло авто - завел они сразу иней счистили :)

Андрей69, Слышим мы тебя :) только вот кондей не может работать при отрицательных температурах... не получится у него.
Хотя может какая-нибудь его часть и работает. Но только не та которая охлаждает и осушает воздух... они работать не могут. А больше вроде ничего и не остается :)

Какая на фиг часть он либо работает либо нет где то видел схему на форуме под рукой счас нет

Megamix 30.10.2010 10:47

Allex, так забортный воздух берется для охлаждения

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.