![]() |
Цитата:
В одном из вариантов блока между серым и коричневым разъемами стоит одинокий предохранитель под номером 19. Но если были случаи не срабатывания стартера, то проблема скорее в плохом контакте клемм стартера. |
Цитата:
Надеюсь что починят, надеюсь что по гарантии (раз не прошло 3 года). Когда починят полюбопытствую что сломалось и что чинили. upd: приехал эвакуатор, отвез к ОД, за пол часа починили. Была проблема в клеммах стартера. Денег не попросили, всё бесплатно |
1. Проверить/заменить предохранитель.
2. Почистить/смазать/затянуть клемы стартера. 3. Диагностика двигателя и электрооборудования. 4. Чистка дроссельной заслонки. 5. Программирование ЭБУ впрыска. Все пункты кроме п.4 и 5 делал- непомогает. Обратился не офицеально (через знакомого) напрямую к мастеру-приемщику местного рено-центра. У меня чётко когда стартер не крутит - неслышно срабатывания бензо насоса (реле где то сзади щелкает, дальше характерного звука бензо насоса не наблюдается. Тот сообщил это балезнь стандартная в 95% замена стартера, точнее есле не по гарантии то можно только втягивающию поменять. Внутри втягивающей какой то провод окисляется и это извесно в Рено. Я уже был готов ее поменять но тут он мне предложил поменять ключь на запасной( типо в 5% случаев глючит ибилайзер) и о чудо машина уже как месяц не разу не подвдила при запуске. Еще раз повторюсь у меня есле не крутит стартер то и неслышно шума сработки бензонасоса. Вот как то так. |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой - не заводится. Вернее стартер не крутит. С толкача все заводится. Почистил как здесь и писали - клеммы на стартере. Протянул две гайки на 10 и 13. Толку нет. Предохранитель Ef19 на 25А исправен. Вот думаю может проблема в плавкой вставке стартера Kf1 на 190А? Как до неё добраться? Есть ли какие мысли? Ключ зажигания менял. |
Цитата:
PS 10 лет назад была калина. Форум там самый сильный из всех марок и моделей встречающихся на просторах нашей родины. Решение технических проблем сводилась к её решению, а у нас на три страницы обсуждение, за чей счёт эвакуатор:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Романrzn, Оч похоже Что Контакты Втягивающего реле Накрылись..(Ты просил варианты...это на мой взгляд вероятно)
http://fb.ru/article/190840/starter-ne-reagiruet-na-povorot-klyucha-zajiganiya-chto-delat-ne-zavoditsya-mashina-prichinyi-i-ih-ustranenie |
Митюха, принимается. Втягивающее идёт в комплекте со стартером! Можно и отдельно, посмотрел не емексе. Втягивающее Valeo 594438 отдельно 3000 руб.
|
Романrzn,Диагностика ровно 2 мин , проверить контролькой наличие напряжения на клемме стартера и наличие напряжения на втягивающем при положении ключа зажигания - стартер ,только потом можно уже дальше копать.
|
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |