![]() |
Я думаю в инструкции о недопустимости вождения при превышении уровня масла max написано по другой причине. Завод считает, что уровень масла исходно не превышает максимальный по щупу. А если Вы увидели превышение, значит произошла утечка охлаждающей жидкости в двигателе в зону с маслом. В таком случае, конечно, ездить нельзя. А на машине, которая ещё не обкатана и максимальные обороты при вождении не превышают 3500, давление масло не так велико, чтобы навредить двигателю, при переливе 10-20 процентов.
|
Цитата:
Только поймите одно: не дай бог, что случится с движком, а ОД найдёт завышенный уровень масла, то виноват будет владелец, ведь в инструкции прямо написано, что за уровнями технологических жидкостей при эксплуатации авто, обязан регулярно следить владелец. Так что здесь каждый думает своим умом. |
не знаю, мне когда я ездил к ОД они мне так и сказали, что перелив идёт с завода и мы посылыли туда запрос на перелив. Нам пришол ответ что это сделано специально на время обкатки машины. ОД сообщил мне ,что если хочеш запишись и мы тебе сольём,а если не хочеш жди ТО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже почти полтора года идёт речь о перелива масла с завода. Как вы считаете, кому выгодно переливать 1л. масла на заводе? Кто заитересован, что бы из его кошелька, за просто так улетали деньги? И даже по сигналу от ОД, Автофрамса они всё равно переливают на заводе. Другими словами, каждую пятую машину на линии они, "буржуи", заправляют маслом бесплатно. А самое интересное впереди. В конце года они не задают себе вопрос, а куда у нас делось 2 цистерны с маслом, за которые мы заплатили 100 000$ поставщику.:fool::fool::fool::fool: |
так что же сливать или нет
|
genek333, Решать Вам ,я слил на 3000 км для успокоения души ,хуже и лучше не стало. На То-1 залили по max метке ,не выше
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно сливать, а можно и не сливать. В обоих вариантах ДВС не будет испытывать масленого голодания. Что касаемо перелива, в этом случае ДВС тоже ни чего не грозит. Единственно, что больше масла будет забрасываться на стенки цилиндров. А возможно для этого и переливают, что бы поршневая группа при обкатке меньше грелась и лучше смазывалась. Ведь масло тоже является источником отбора тепла от трущихся деталей, а при обкатке как известно они нагреваются больше, чем на притёртом механизме. |
Вложений: 1
Цитата:
А если это так предусмотрено специально, то почему ОД без звука сливают излишки? Да похоже и спецы ОД сначала и не знали о превышении уровня. Да и на ТО заливают по отметку MAX, а не больше.В руководстве по эксплуатации нет ни слова о повышенном уровне масла при обкатке. Зато чётко сказано о запрещении эксплуатации при превышении уровня масла. В обще очередная непонятна хрень. |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |