Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

SNK 11.12.2012 21:07

Я думаю в инструкции о недопустимости вождения при превышении уровня масла max написано по другой причине. Завод считает, что уровень масла исходно не превышает максимальный по щупу. А если Вы увидели превышение, значит произошла утечка охлаждающей жидкости в двигателе в зону с маслом. В таком случае, конечно, ездить нельзя. А на машине, которая ещё не обкатана и максимальные обороты при вождении не превышают 3500, давление масло не так велико, чтобы навредить двигателю, при переливе 10-20 процентов.

elec10 15.12.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от SNK (Сообщение 342735)
Я думаю в инструкции о недопустимости вождения при превышении уровня масла max написано по другой причине. Завод считает, что уровень масла исходно не превышает максимальный по щупу. А если Вы увидели превышение, значит произошла утечка охлаждающей жидкости в двигателе в зону с маслом. В таком случае, конечно, ездить нельзя. А на машине, которая ещё не обкатана и максимальные обороты при вождении не превышают 3500, давление масло не так велико, чтобы навредить двигателю, при переливе 10-20 процентов.

Конечно, всё правильно. Да ещё когда "спецы" ОД рассказывают, что перелив масла сделан для того, что не все прокладки и сальники пропитались маслом, а когда это произойдёт, то уровень станет нормальным. После таких "объяснений " вообще "спокойно" становится.
Только поймите одно: не дай бог, что случится с движком, а ОД найдёт завышенный уровень масла, то виноват будет владелец, ведь в инструкции прямо написано, что за уровнями технологических жидкостей при эксплуатации авто, обязан регулярно следить владелец. Так что здесь каждый думает своим умом.

genek333 16.12.2012 12:30

не знаю, мне когда я ездил к ОД они мне так и сказали, что перелив идёт с завода и мы посылыли туда запрос на перелив. Нам пришол ответ что это сделано специально на время обкатки машины. ОД сообщил мне ,что если хочеш запишись и мы тебе сольём,а если не хочеш жди ТО.

Jendos 16.12.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 344348)
за уровнями технологических жидкостей при эксплуатации авто, обязан регулярно следить владелец. Так что здесь каждый думает своим умом.

Это правильно конечно,только предпродажная подготовка как же? В процессе эксплуотации конечно хозян,а при продаже всё должен проверить ОД (НАВЕРНОЕ)

neo349 17.12.2012 06:23

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 344526)
не знаю, мне когда я ездил к ОД они мне так и сказали, что перелив идёт с завода и мы посылыли туда запрос на перелив. Нам пришол ответ что это сделано специально на время обкатки машины. ОД сообщил мне ,что если хочеш запишись и мы тебе сольём,а если не хочеш жди ТО.

Ребята, странные вы какие то.
Уже почти полтора года идёт речь о перелива масла с завода. Как вы считаете, кому выгодно переливать 1л. масла на заводе?
Кто заитересован, что бы из его кошелька, за просто так улетали деньги?
И даже по сигналу от ОД, Автофрамса они всё равно переливают на заводе.
Другими словами, каждую пятую машину на линии они, "буржуи", заправляют маслом бесплатно.
А самое интересное впереди. В конце года они не задают себе вопрос, а куда у нас делось 2 цистерны с маслом, за которые мы заплатили 100 000$ поставщику.:fool::fool::fool::fool:

genek333 17.12.2012 19:56

так что же сливать или нет

Юрок 79 17.12.2012 20:01

genek333, Решать Вам ,я слил на 3000 км для успокоения души ,хуже и лучше не стало. На То-1 залили по max метке ,не выше

Jendos 17.12.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 345111)

Ага! А вот тут уж личное дело каждого,кто ж точно скажет,коль Офф дилеры и сами не знают.Моё мнение,нужно слить .

neo349 18.12.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 345111)

Моё мнение.
Можно сливать, а можно и не сливать. В обоих вариантах ДВС не будет испытывать масленого голодания.
Что касаемо перелива, в этом случае ДВС тоже ни чего не грозит. Единственно, что больше масла будет забрасываться на стенки цилиндров. А возможно для этого и переливают, что бы поршневая группа при обкатке меньше грелась и лучше смазывалась.
Ведь масло тоже является источником отбора тепла от трущихся деталей, а при обкатке как известно они нагреваются больше, чем на притёртом механизме.

elec10 18.12.2012 10:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 345273)
Моё мнение.
Можно сливать, а можно и не сливать. В обоих вариантах ДВС не будет испытывать масленого голодания.
Что касаемо перелива, в этом случае ДВС тоже ни чего не грозит. Единственно, что больше масла будет забрасываться на стенки цилиндров. А возможно для этого и переливают, что бы поршневая группа при обкатке меньше грелась и лучше смазывалась.
Ведь масло тоже является источником отбора тепла от трущихся деталей, а при обкатке как известно они нагреваются больше, чем на притёртом механизме.

Вообще для охлаждения днищ поршней и т.п. в блоке цилиндров предусмотрены специальные форсунки распыляющие масло на эти поверхности (см. вложение)
А если это так предусмотрено специально, то почему ОД без звука сливают излишки? Да похоже и спецы ОД сначала и не знали о превышении уровня. Да и на ТО заливают по отметку MAX, а не больше.В руководстве по эксплуатации нет ни слова о повышенном уровне масла при обкатке. Зато чётко сказано о запрещении эксплуатации при превышении уровня масла. В обще очередная непонятна хрень.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.