![]() |
Кстати, возник вопрос, хотя его вроде уже обсуждали. Почему при включении нейтралки на скорости мгновенный расход не равен нулю, а при отпускании педали газа без выключения передачи мгновенный расход равен нулю.
У меня есть привычка после разгона включать нейтраль (даже не знаю почему она у меня выработалась) и вроде как это должно экономить бензин, но на флюэнс это не так... |
И еще у меня параллельный вопрос, я заметил, что нули не показывает, а в определенный момент (когда еду в пробках) то в мгновенном расходе просто прочерки, или это и есть 0?
|
Цитата:
А привычка кататься на нейтрали - весьма вредная. И не только для кошелька. |
Цитата:
Так не только у флю, например на 12 был бк подобного типа и показывал то же самое на скорости и нейтрали (расходы). |
Цитата:
Если на нейтрале отпустить газ, то обороты лягут на 800 и машинка будет катиться по инерции, а если на передаче отпустить газ, то все равно машина будет ехать...... |
Цитата:
|
Цитата:
А когда на передаче газ отпускаешь, то мозги, видя, что педаль полностью отпущена, а двигатель все равно крутится, перестают давать импульс на форсунки. А двигатель тогда крутят колеса через коробку. Но все равно, когда обороты упадут примерно до 1500 (можно почуствовать, как торможение двигателем прекращается), подача топлива возобновляется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Tankist, а чем опасно?
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |