Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сцепление на двиг. 1,6 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=138)

oleg45120 09.01.2015 23:24

Главное, чтобы такая фигня больше не повторилась

Vld 09.01.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 500888)
чтобы такая фигня больше не повторилась

Чтобы иметь уверенность, что это не повторится, нужно знать причину.
Я же тебе сказал, да ты не понял.
Вполне возможно, что заводской дефект.
Который мог тебе вылиться в бесплатную замену.
Попробуй. Напиши в Автофрамос. Предложи приволочь им диск для выяснения причины и объяснения тебе истоков ее происхождения.

oleg45120 09.01.2015 23:42

Vld, Уже так и делаю

Vld 09.01.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 500897)
Уже так и делаю

Это, кстати, я тебе говорил с самого начала.
Однако нули тебе глаза застили.
У меня мысль была, что тебя хотят развести на дорогостоящую операцию.
Не прочитал симптомы твоей поломки.

Владжнец 16.02.2015 10:18

Вчера произошло странное с педалью сцепления. Флюку 5 лет пробег 97 000 км. Ехал вечером по городу и на одном из светофоров неожиданно сцепление стало очень низким. Я даже заглох. Перезавёлся и подав больше газа поехал. На следующем светофоре педаль совсем провалилась и я не мог включить скорость совсем. ППЦ. Включил аварийку, собрался с мыслями и попробовал педаль оттопырить ногой на себя. Не ожидал, но помогло. Она опять стала упругой, все её качества восстановились. Обращаюсь к умным людям, что произошло и следует ли ждать повторения?

Gofffsky 16.02.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Владжнец (Сообщение 505861)
Вчера произошло странное с педалью сцепления. Флюку 5 лет пробег 97 000 км. Ехал вечером по городу и на одном из светофоров неожиданно сцепление стало очень низким. Я даже заглох. Перезавёлся и подав больше газа поехал. На следующем светофоре педаль совсем провалилась и я не мог включить скорость совсем. ППЦ. Включил аварийку, собрался с мыслями и попробовал педаль оттопырить ногой на себя. Не ожидал, но помогло. Она опять стала упругой, все её качества восстановились. Обращаюсь к умным людям, что произошло и следует ли ждать повторения?

Замена тормозной жидкости и прокачка сцепления и тормозов. Такие симптомы когда завоздушило. Пробег под 100 тыс. требует замены тормозной жидкости.

Nemo 16.02.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 505936)
Пробег под 100 тыс. требует замены тормозной жидкости.

Угу. Хорошо если только замены тормозухи, а не ремонта/замены цилиндра привода сцепления...

Dimanyh 23.02.2015 12:02

Привет люди.Вчера вышел такой казус.
Педаль не проваливалась скрежета дерганья стуков не было
Просто при очередном переключении передачи и нажатии педали газа двигатель взревел.....а машина не едет!!!!
Педаль выжимается скорости вроде включаются
Два дня читаю форум ни у кого такого не было.
В коробке может что отлетело?

Boykusha 23.02.2015 12:46

Владжнец, скорее всего приход конец главному цилиндру сцепления(не выжимному). Не первый похожий случай наблюдал.

Химик 23.02.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Dimanyh (Сообщение 507012)
Привет люди.Вчера вышел такой казус.
Педаль не проваливалась скрежета дерганья стуков не было
Просто при очередном переключении передачи и нажатии педали газа двигатель взревел.....а машина не едет!!!!
Педаль выжимается скорости вроде включаются
Два дня читаю форум ни у кого такого не было.
В коробке может что отлетело?

Под капотом надо посмотреть ход тросов привода, один переключает, другой смотрит.
Очень похоже, что трос соскочил, или порвался.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.