Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Славутич 07.08.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 289109)
Сообщение от автолюбитель
Грязь-то из старого фильтра пойдет в новое и оно сразу станет старым
это чтож за фильтр такой что ничего нефильтрует???
а все что нафильтровал снова в мотор
Цитата:
Сообщение от автолюбитель
Учитывая,что к 10000 масло приходит практически в негодность,в 7500 там уже мало хорошего
ну дак вот Митюха, это отходившее масло и заменил ранее 10тык

Парни, я не хочу никого подколоть! Но у меня лично резонный вопрос возникает - а почему бы и масляный фильтр не поменять так же? Даже если его купить у ОД? Деньга копеешная, а все споры и разногласия сразу сходят на нет. И официалы на плановом ТО не придерутся к "левому" фильтру.

olegus74 07.08.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 289111)
Парни, я не хочу никого подколоть! Но у меня лично резонный вопрос возникает - а почему бы и масляный фильтр не поменять так же? Даже если его купить у ОД? Деньга копеешная, а все споры и разногласия сразу сходят на нет. И официалы на плановом ТО не придерутся к "левому" фильтру.

да понятно что и смена маслофильтра пойдет на пользу,
я же не против а только за :clapping:,
просто человек писал что уже межсервисно сменил масло, а фильтр оставил старый,
вот на это я и ответил что криминала в этом нет.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Цитата:

Даже если его купить у ОД?

а зачем брать у ОД,
дешевле купить самому.
Вот заказывал 7700274177 Фильтр масляный renault.
Оригинал :good:, точно такой-же что и стоял с новым авто.
Мне обошелся в 159руб

Boykusha 07.08.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289106)
Учитывая,что к 10000 масло приходит практически в негодность

да с какого х*ра вы решили,что не годно????то что вам сказали там где то сервисе еще ни о чем не говорит...
сам работал на Ниссане....и прекрасно знаю,сколько механиков столько и мнений.А почему?
да потому что,ни кто толком не знает ничего о современном масле.вот и гадают....а всякие ведутся на это и других подначивают.
Сказано раз в 15 тыс. значит оно рассчитано.почему то(как уже поднимали вопрос о европе) там машины ездят по 30...
автолюбитель, вы особенный товарищ,заметил :umnik2:
может после каждой 1 тыс. начнете менять.Ну хуже то не станет однозначно зато машине польза :crazy:
Вы еще расскажите,что о том в УФЕ и окраинах пробки такие же как в Москве и Санкт-Петербурге,в которых вы ''простаиваете'' свой моторесурс.
Фазик,уже говорилось,измененный(отличный от М2) что говорит иная крышка на ДВС в районе его расположения
просто ради затравки http://www.oil18.ru/katalog/index-46.htm

Тут кто еще сравнивал наш форум с Toyot'овским,что мол там особо обсуждать нечего.ибо за них уже производитель все что мог сделал.
так почему тут то думают,что в Renault сидят индюки.....

Славутич 07.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 289112)
а зачем брать у ОД,
дешевле купить самому.
Вот заказывал 7700274177 Фильтр масляный renault.
Оригинал , точно такой-же что и стоял с новым авто.
Мне обошелся в 159руб

Мне он вообще обходится по закупке и даже у ОД практически также. А себе я ставлю по возможности фильтра австрийские фирмы Кнехт Мале. А про дилера написал потому, что иногда возникают вопросы типа "мол гарантию снимут". И я так же стороник полных, а не полумер менять - так менять (стрелять - так стрелять и т. д. по списку:crazy:)

Митюха 07.08.2012 20:12

Господа следующую МЕЖСЕРВИСНУЮ замену масла буду менять через сливную пробку поддона картера(кстати ктонить скиньте номер медной шайбы- прокладки сливной пробки)и с заменой масляного фильтра.Просто в этот раз не успел подготовиться (зато узнал много интересного):thank_you2:

автолюбитель 07.08.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 289109)
это чтож за фильтр такой что ничего нефильтрует???

Ну ты его открой как-нибудь на досуге и посмотри. Такая малявка однокамерная. Бумага-то у всех фильтров одинаковая,а ее объем везде разный.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Цитата:

И официалы на плановом ТО не придерутся к "левому" фильтру

Они и к левому не придирутся. Кстати они мне прокладку пробки всего 1 раз поменяли и ничего там не капает.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 289114)
Вы еще расскажите,что о том в УФЕ и окраинах пробки такие же как в Москве и Санкт-Петербурге

Короче правда,но стояк такой же как и в Москве.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 289114)
да с какого х*ра вы решили,что не годно????то что вам сказали там где то сервисе еще ни о чем не говорит...
сам работал на Ниссане....и прекрасно знаю,сколько механиков столько и мнений.А почему?
да потому что,ни кто толком не знает ничего о современном масле.вот и гадают....а всякие ведутся на это и других подначивают.
Сказано раз в 15 тыс. значит оно рассчитано.почему то(как уже поднимали вопрос о европе) там машины ездят по 30...

:crazy::lol:

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 289134)
у вас ПОРШ

ПОРШЕ

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Почитал ссылку про масло. Таких стетей тьма!! А вот про масляный фильтр вообще ничего не пишут практически. Все думают,что масло это главное.

Boykusha 07.08.2012 21:54

автолюбитель,
Ваш ник говорит сам за себя.:mda:
:fool: как об стенку :declare:

автолюбитель 07.08.2012 21:58

Вот. Очень интресный материал про ВСЕ фильтры. Читать всё!
http://www.mehanika55.ru/article/serv/74-filters

Nemo 07.08.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289137)
Ну ты его открой как-нибудь на досуге и посмотри.

А ты сам-то его вскрывал? Собирался же...

автолюбитель 07.08.2012 22:14

Вот выдержка.
............. Если масло сменить, но не менять фильтр маслянный, то в системе останется очень большое количество старого масла, а преимущества свежего масла не смогут проявить себя в полной мере из-за засоренности старого фильтра.................

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 289157)
А ты сам-то его вскрывал? Собирался же..

Они мне его не дали,как и не дали масло на доливку. Забыли наверно.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Вот есче. Все читать не обязательно. Самый последний абзац про масло. :diablo:

http://jur-auto.ru/obsluzhivanie-dvi...-menyat-maslo/

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.