Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

flu178 03.12.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 338655)
Думаю, как такового косяка в ПО нет! Ошибки просто накапливаются и их сбросили ничего не перепрошивая. А блокировка, после неоднократных неудачных пусков, действительно существует и отменяется она путем все того же сброса ошибок.

Значит как всегда по ушам ездят, называя это новым ПО и написав в бумаге "перепрограммирование ЭБУ впрыска". В моём понятии сброс и перепрограммирование - это несколько разные вещи. Да и их заверения, что теперь подобного быть не должно

mabmv 03.12.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 338506)
Да ни как не регулируют, всё уже отрегулировано на полигонах с опытными образцами.
Неужели вы думаете, что с каждой машиной работают отдельно, всё зашивается на конвеере и в стоило ставят.
На счёт зажигания, вот почитайте: http://motorhelp.ru/114-ugol-operezh...zhiganiya.html

А я тут при чём? Или в автарке у меня написано "Ведущий специалист КБ фирме Рено. Отдел электроники".;)

---------- Сообщение добавлено в 04:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:22 ----------

Невольно возникает вопрос. А кто и главное как, определили, что их надо чистить и что они "забились"?

Приехал менять бензанасос по гарантии заодно вывалил все про ДС мастеру приемщику, он сказал что менять будет диагност, заодно и спросите. Я его и спросил) Он сказал, что можно форсунки почистить, ну и почистил. При том, как уже говорил, на стенде результат был виден.
День 5-й:
утро -4, завелась с первого раза.
вечер -7, завелась с первого раза.

ШРЕК 04.12.2012 05:42

Цитата:

Сообщение от flu178 (Сообщение 338538)
Всё прочитать не осилил. Поделюсь своим. В последнее время иногда заводился со второго раза. И вот настал момент когда не завёлся совсем. Высветились лампы "stop", "ключ" и "неисправность электроники". На эвакуаторе до ОД. И там как сказали проблема в старом ПО. Накопились ошибки пропуска зажигания и машина встала в блок. По их словам перепрограммировали и теперь такого быть не должно. Действительно ли есть такой косяк в ПО? И почему тогда не проинформировать об этом?

Это какой ОД такое делает? Хочу взять на заметку.

neo349 04.12.2012 06:17

Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 338917)
Приехал менять бензанасос по гарантии заодно вывалил все про ДС мастеру приемщику, он сказал что менять будет диагност, заодно и спросите. Я его и спросил) Он сказал, что можно форсунки почистить, ну и почистил. При том, как уже говорил, на стенде результат был виден.
День 5-й:
утро -4, завелась с первого раза.
вечер -7, завелась с первого раза.

Ну как я и предпологал, приехал на замену насоса-заменили, почистили ЗАОДНО форсунки, возможно и с БДЗ что то делали. Ну и как тут можно точно сказать, что явилось притчиной ДС.

Алексей С 04.12.2012 06:24

Вообщем кто еще не сделал инициализацию не расстраивайтесь. "Иннициализация" ДЗ не помогла - это чистой воды разводилово ОД, замена свечей на иридий тоже не помогла, зарядка аккума тоже. Машина только после ТО15. Сегодня - 14 и опять ДС. Чуда не произошло унатаз остался унитазом.
На Логан форуме один человек пишет прошивки для разных авто и разливает их владельцам по всей России, есть хорошие отзывы по его работе, зовут его Паулюс. http://www.logan-club.ru/forum/viewt...B8%D0%BD%D0%B3
Нужно обратится с коллективной просьбой к нему от владельцев флюенсов, и учитывая массовость проблемы и как следствие выхлоп $, он может занятся написанием прошивки и чип тюнингом. Более не вижу смысла ждать от Рено, что будут решать наши проблемы, им на нас плевать! Знают о проблемме, но ни хрена не делают для решения.

neo349 04.12.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 338988)
Нужно обратится с коллективной просьбой к нему от владельцев флюенсов, и учитывая массовость проблемы и как следствие выхлоп $, он может занятся написанием прошивки и чип тюнингом. Более не вижу смысла ждать от Рено, что будут решать наши проблемы, им на нас плевать! Знают о проблемме, но ни хрена не делают для решения.

Во первых, не надо отчайваться, отрицательный результат тоже результат, уже систему зажигания можно сказать вы проверили, осталось подвергнуть проверке топливо и топливоподачу. К чему я это вам советую, к тому сделав чип, вы не решите проблему забитости системы питания топливом.
Во вторых, никогда не ведитесь на рекламу чип- контор, так как "о подводных камнях" они как правило умалчивают. Почитайте здесь, более или менее адекватное рассуждение http://www.autoelectric.ru/advices/ctuning.htm

Drtm 04.12.2012 07:19

позавчера температура упала с минус 7 до минус 18 - завелась с пол тычка
вчера температура с минус 11 за ночь поднялась до минус 2 - сегодня завелась с пол тычка
снег сухой - нет влажности - нет проблем
это не топливо и не прошивка - это влажность
и образуется она не на заслонке, а где то или в датчике или еще где...

skorpion82 04.12.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 338993)
позавчера температура упала с минус 7 до минус 18 - завелась с пол тычка
вчера температура с минус 11 за ночь поднялась до минус 2 - сегодня завелась с пол тычка
снег сухой - нет влажности - нет проблем
и образуется она не на заслонке, а где то или в датчике или еще где...

а вот в этом есть что то

Палыч 04.12.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 338993)

В Питере всю зиму влажность более 90%, постоянные перепады температур, у меня заводится без проблем.

flu178 04.12.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от ШРЕК (Сообщение 338984)
Это какой ОД такое делает? Хочу взять на заметку.

Это был Петровский. Сегодня опять со второго раза завёлся. Только теперь ещё и водительская дверь с ключа не открывается. Только изнутри. Радуюсь всё больше

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.