Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

FILIN2000 20.05.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 647382)
FILIN2000, Авто средний режим. Fast применяют , если жарко и надо быстро охладить салон. У меня обычно стоит режим soft . Это хорошо заметно, когда в салоне либо жарко либо холодно, а когда режим уже устаканился, то особо разницы не увидишь.
Мануал п 3.7

Еще мне почему то кажется что при выставленной одинаковой температуре на пассажира дует более холодным. Чем на водителя. Особенно это чувствуется, когда только включишь. Потом через время, мин через 10-15 вроде как одинаково начинает дуть. Это у всех так? Или у меня что-то сломалось. Сегодня фильтр салона заменил. Думал в нем причина. Ничего не поменялось. Все равно на пассажира дует более холодным.

Ну так мне кажется! :)

RusWolf 20.05.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 647379)
А просто на авто? Тогда как он крутится?
Что-то я сегодня специально и так и так ездил, и эдак. Особой разницы не заметил. Ну может быть на софте да, чуть потише.

различия в максимальных оборотах вентилятора "печки". На софте они небольшие, на фасте - максимальные. На авто - обороты выбираются исходя из разницы температуры салона и требуемой.
Соответсвенно софт менее шумный и медленнее охлаждает/нагревает салон. Фаст - сильно шумит и дует, но быстро охлаждает/нагревает.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 647385)
Еще мне почему то кажется что при выставленной одинаковой температуре на пассажира дует более холодным. Чем на водителя. Особенно это чувствуется, когда только включишь. Потом через время, мин через 10-15 вроде как одинаково начинает дуть. Это у всех так? Или у меня что-то сломалось. Сегодня фильтр салона заменил. Думал в нем причина. Ничего не поменялось. Все равно на пассажира дует более холодным.

Ну так мне кажется! :)

ясен пень на пассажира холоднее дует - там путь воздуха короче. У климата теплобменник справа находится, и фильтр салонный, и вентилятор. А пока воздух по теплым воздухопроводам дойдет во водилы - он сам уже немного прогреется. Задним пассажирам вообще самый теплый идет.
А потом, когда воздухопроводы остывают, уже воздух в них греться перестает.

FILIN2000 20.05.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 647380)
,

Мануал не судьба почитать?

Я его сто раз читал. Там ничего не понятно. Мануал написан дебилами.
Он, RusWolf, двумя строчками объяснил и теперь все понятно. Почему мануалы пишут всякие кретины, а не такие как RusWolf , или mikem65. :friends: :thank_you2:

sesh_t 30.05.2019 13:49

Здесь нашел еще видео по работе кондюка и мысли некоторые,никто с датчиком тем не разбирался случайно? а то ниже в коментах что изолентой обматывать его или сопротивления на 5кОм ставят
https://www.youtube.com/watch?v=Dai-xWwjI3s

YRA62 31.05.2019 07:26

sesh_t, Я бы тоже хотел чтобы компрессор немного подольше работал, а не по 10 секунд. А то так и эл. муфта наверно быстро кончится. Может у нас изначально мало залито фреона? На видео мне показалось, что после заправки компрессор стал дольше работать.

mikem65 31.05.2019 08:10

YRA62, Вчера заправил свой. Симптомы дует вроде холодный, но муфта щелкает часто. Решил все-таки проверить. Утечек нет, как говорят мастера - естественный процесс расхода. Короче откачали, вакуумировали и заправили . Дует чуть холоднее, но муфта включаться стала значительно реже. Да расход примерно 50 гр за 5 лет. Вообще вроде рекомендуется перезаправка раз в 3 года.

YRA62 31.05.2019 08:53

mikem65, Так включаться стала реже или все-таки, работать дольше?

mikem65 31.05.2019 08:57

YRA62, А разве одно не вытекает из другого :) Интервал между щелчками увеличился, а что она там делает включается или выключается, честно не загонялся.

sesh_t 31.05.2019 10:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 647781)
sesh_t, Я бы тоже хотел чтобы компрессор немного подольше работал, а не по 10 секунд. А то так и эл. муфта наверно быстро кончится. Может у нас изначально мало залито фреона? На видео мне показалось, что после заправки компрессор стал дольше работать.

Стало лучше и заметно,также и давление поднялось к 17барам в работе а при 13барах только щелкало и температура из сопла 19гр а потом 13,5.
Хотя у кого заправлен по новой климат, проверьте при +30-+35 сколько выдает?
у мегана2 и сценика вот так как на фото,у себя немогу прверить так как дожди и прохладно,но при +30 и выше не справляться уже.

raul07 31.05.2019 10:48

Плюс 10 из сопла это много, надо 5-6

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.