Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 03.12.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 338525)
Если помогает чистка форсунок избавится от ДС, то получается, что форсунки топлива "не доливали"? А как же показания приборчика?

Приборчик показывает ширину импульса, то есть время открытого состояния форсунок при различных запусках, а вот конкретно сколько топливо в мг. влетит в цилиндры он не знает, а мы тем более. Из-за забитости форсунок оно может быть меньше расчётной по программе запуска.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 338525)
Если помогает чистка форсунок избавится от ДС

Это тыкание слепого, авось угадаем и иногда угадывают.
По этому и спрашиваю, как определить степень забитости форсунок не разбирая и не проверив их на стенде?

elec10 03.12.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от flu178 (Сообщение 338538)
Всё прочитать не осилил. Поделюсь своим. В последнее время иногда заводился со второго раза. И вот настал момент когда не завёлся совсем. Высветились лампы "stop", "ключ" и "неисправность электроники". На эвакуаторе до ОД. И там как сказали проблема в старом ПО. Накопились ошибки пропуска зажигания и машина встала в блок. По их словам перепрограммировали и теперь такого быть не должно. Действительно ли есть такой косяк в ПО? И почему тогда не проинформировать об этом?

Думаю с информацией о ПО всё просто: объяви сейчас Рено об этом косяке во всеуслышание, потребуется отзыв всех машин для его устранения. А так можно и втихаря этим заниматься, для решения вопрос с особо настойчивыми клиентами.

flu178 03.12.2012 11:42

Ну отзывать то совсем необязательно. Можно же в удобное время прикатить на сервис.
Хотя первое что мне сказали было: скорее негарантийный случай, топливо например с водичкой

А если встать в глухомани с таким косяком.

elec10 03.12.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от flu178 (Сообщение 338571)
Ну отзывать то совсем необязательно. Можно же в удобное время прикатить на сервис.
Хотя первое что мне сказали было: скорее негарантийный случай, топливо например с водичкой

А если встать в глухомани с таким косяком.

"Отзыв" это и есть приглашение производителя приехать в сервис для устранения, официально признанных производителем косяков. Они для этого даже специальные инструкции/ноты выпускают для механиков, как и что делать.

Byaka 03.12.2012 13:49

Из-за водички тогда б вообще не завелось.

Nemo 03.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 338595)
"Отзыв" это и есть приглашение производителя приехать в сервис для устранения, официально признанных производителем косяков.

Только имеем ввиду, что не на все "отзывы" автовладельцев приглашают специально. Часть некритичных недостатков по отзывным компаниям устраняют не особо информируя клиентов, а в процессе планового или не планового посещения сервиса...
Еще один повод подумать тем, кто хочет забить на плановые ТО у ОД или соскочить с гарантии досрочно.
Под некритичными недостатками следует понимать те, которые напрямую не влияют на безопасность движения.

Барклай 03.12.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от flu178 (Сообщение 338538)
Действительно ли есть такой косяк в ПО? И почему тогда не проинформировать об этом?

Думаю, как такового косяка в ПО нет! Ошибки просто накапливаются и их сбросили ничего не перепрошивая. А блокировка, после неоднократных неудачных пусков, действительно существует и отменяется она путем все того же сброса ошибок.

Палыч 03.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 338652)
Только имеем ввиду, что не на все "отзывы" автовладельцев приглашают специально. Часть некритичных недостатков по отзывным компаниям устраняют не особо информируя клиентов, а в процессе планового или не планового посещения сервиса

Ещё бывают сервисные акции, которые выполняются только в случае жалобы клиента.

Nemo 03.12.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 338696)
Ещё бывают сервисные акции, которые выполняются только в случае жалобы клиента.

Точно! Забыл. Мне же самому через 2 с лишним года после окончания гарантии компрессор кондея за их счет махнули...

Drtm 03.12.2012 17:42

ВСЕ Логаны перепрошивали - и что? в чем проблема то? это раз

никакого косяка в ПО нет))) - это что то было конкретно на его машине. если заводится со второго раза - не значит что будут ошибки. на моей не было. это два.

neo349 - фраза "спросить у Вас" - имелось ввиду просто как у знающего человека. я просто не знаю что там с машиной делают дальше. когда какие датчики ставят и тд.

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 338622)
Из-за водички тогда б вообще не завелось.

вода в баке есть всегда - ее просто не может там не быть)))
другой вопрос - в каких количествах))))

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.