![]() |
|
Странная хрень-свечи живут от ТО, до ТО, то есть год с ноября по ноябрь....
Брал разных производителей ngk, bosch(ваще говно) и denso, как начинает холодать +5 то сразу при запуске мотор немного колбасит, обороты 1500-1300 (я бы сказал троит)... Соседи у которых фольцваген, опель и хёндэ не слышат этого и считают, что это прогрев и это норма. Если заменить свечи, то мотор как новый и нет признаков пропуска вспышек - внимание вопрос: это я сильно придираюсь к работе мотора или не только у меня свечи долго не живут-? Бенз заправляю только на 2х хороших заправках! |
"ngk, bosch(ваще говно) и denso" - речь идет об обычных не иридиевых свечах?
|
Отъездил кое как на обычных NGK bkr6ez 15 000 км.
Машина дергаться началась на низких оборотах под нагрузкой. Снял эту ерунду. На двух свечах нагар на нижней юбке. На керамической юбке по низу какие то следы не то пробоя не то нагара. На резьбе тоже, непонятные следы смоли. Вкручивал при установке как положено. Родные 2 комплекта свечей отходили по 45 тысяч каждый и выглядят как только что из упаковки. Нынче поставил "оригинальные", но не от ОД, а из автомагазина. Подергивание стало меньше, но есть. Пригляделся к упаковке, наклеен стикер, артикул наш, но надпись гласит Logan/Sandero 1.2, 1.4, 1.6. Это нормально? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
fortsw5050, Плацебо ,имхо.
|
Цитата:
Платиновые свечи от бош говно, по тому как выгарает центральный электрод! |
fortsw5050, платина, иридий, крутые бренды.
Попадаешь, наверное, на контрафакт и все дела. Ставишь, что попало. Возьми у ОД штатные - 7700500155 За шесть лет только их ставлю. Никогда проблем со свечами не было. Сейчас хочу найти Eyquem RFN58LZ И посмотри, в каком состоянии наконечник катушки зажигания. Диэлектрическую смазку неплохо использовать. Вот это - 09980 Или это - 26984 |
Цитата:
|
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |