Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

ValeryF 22.04.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 646224)
Поеду в Лорант

Так давление и через ELM можно посмотреть. А когда мотор начнёт прогреваться, то и давление в системе начнёт потихоньку расти, т.к. видимо радиаторы рядом, да и подкапотное пространство разогревается. Для Рено расширение надо поставить в Torque. Мне этот текущий кусок вырезали и на шланг заменили.

George 18.05.2019 15:52

Подскажите в какую сторону копать в первую очередь, возможные причины от простых к сложным?
КК не дует холодом(воздух дует тёплый, даже теплее уличной температуры) и нет характерных щелчков из под капота.

Ivar 18.05.2019 15:57

Может не быть фреона в системе.

RusWolf 18.05.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 647291)
Может не быть фреона в системе.

Да, скорее всего. Или его там мало и срабатывает предохранитель.

Проверить наличие просто - на трубках фреона есть клапана. Да и если просто заехать в любой сервис, который заправляет нодишены, там тебе за три минуты и проверят и дозаправят если надо. И могут контрастником заправить - посмотреть, где травило.

Я свою дозаправил фреоном год назад, а до этого предыдущая заправка была только в 13 году, когда компрессор поменяли.

George 18.05.2019 22:19

Машине 5 лет, первые два года было нормально. Последние три года с печки дуло всё теплее и теплее, холодило плохо. Сегодня было очень жарко на улице, и удивило, что ну совсем в салоне прохладней не становится. Завтра попробую узнать есть ли в городе услуга дозаправки фреоном.
Спасибо.

FILIN2000 20.05.2019 14:34

Народ !! Объясните на пальцах, что означают кнопки отдельно
"авто"
И софт +авто, и фаст+авто???

Что-то я уже 3й год в толк не возьму, в чем там разница этих режимов?
Авто - как бы понятно. Если на улице холодно то включается печка, если жарко - включается кондиционер.

А софт и фаст зачем? :sad:

mikem65 20.05.2019 14:56

FILIN2000, soft - мягкий . fast -быстрый. Если по-русски это скорость реакции, проще при soft вентилятор крутится медленнее и охлаждение происходит дольше, а в режиме fast вентилятор крутится на полную.

FILIN2000 20.05.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 647378)
FILIN2000, soft - мягкий . fast -быстрый. Если по-русски это скорость реакции, проще при soft вентилятор крутится медленнее и охлаждение происходит дольше, а в режиме fast вентилятор крутится на полную.

А просто на авто? Тогда как он крутится?
Что-то я сегодня специально и так и так ездил, и эдак. Особой разницы не заметил. Ну может быть на софте да, чуть потише.

6368 20.05.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 647377)
Народ !! Объясните на пальцах, что означают кнопки отдельно
"авто"
И софт +авто, и фаст+авто???

Что-то я уже 3й год в толк не возьму, в чем там разница этих режимов?
Авто - как бы понятно. Если на улице холодно то включается печка, если жарко - включается кондиционер.

А софт и фаст зачем? :sad:

,

Мануал не судьба почитать?

mikem65 20.05.2019 15:11

FILIN2000, Авто средний режим. Fast применяют , если жарко и надо быстро охладить салон. У меня обычно стоит режим soft . Это хорошо заметно, когда в салоне либо жарко либо холодно, а когда режим уже устаканился, то особо разницы не увидишь.
Мануал п 3.7
Цитата:

AUTO : оптимальный режим достижения выбранного уровня комфорта в зависимости от внешних условий Нажмите кнопку 3.
SOFT : более мягкий режим достижения желаемого уровня комфорта Уровень комфорта поддерживается в смягченном и менее шумном режиме Нажмите кнопку 2.
FAST : действие системы активизируется для более быстрого достижения желаемого уровня комфорта Используйте эту программу, если перевозите пассажиров на задних сиденьях Нажмите кнопку 4.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.