Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 02.12.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 338142)
рено не производит ЭБУ

Да, но шьют их по программе разработанной в КБ Рено, ЭБУ это кусок железа.

Славутич 02.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 338142)
блок шьет комп - ему по фиг
че есть то и будет шить
а за смену он вам не одну тысячу штук нашьет их

И опять согласен. Но в природе не существует двух абсолютно одинаковых вещей, поэтому и выдвинул гипотезу (возможно весьма глупую), что программа у некоторых работает некоректно. Ведь у кого то не заводится, а кто то об этом и слыхом не слыхивал (это я про себя). Хотя скорее всего я не верно рассуждаю, но в то же время кому то там, что то перепрошилили и это помогло.

Drtm 02.12.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 338147)
Да, но шьют их по программе разработанной в КБ Рено, ЭБУ это кусок железа.

она ОДНА
и шьет ее грубя говоря РОБОТ
далее прошитый кусок железа монтируют на авто
а вот что делается ПОСЛЕ - это уже интересно
как они там регулируют зажигание и тд - вот тут уже надо Вас спросить....

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 338151)
И опять согласен. Но в природе не существует двух абсолютно одинаковых вещей, поэтому и выдвинул гипотезу (возможно весьма глупую), что программа у некоторых работает некоректно. Ведь у кого то не заводится, а кто то об этом и слыхом не слыхивал (это я про себя). Хотя скорее всего я не верно рассуждаю, но в то же время кому то там, что то перепрошилили и это помогло.

так вот мне и интересно - кому и что могли перепрошить то??
все эти перепрошивки смахивают на дешевый гон ОД

и да, в природе нет ничего одинакового
НО - есть допуска, отклонения и тд. назовем их допустимыми значениями при наличии которых результат будет один и тот же. при разработке ЭБУ это учитывается и проверяется. и эти отклонения никак не могут давать настолько разный результат.

Славутич 02.12.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 338157)
НО - есть допуска, отклонения и тд. назовем их допустимыми значениями при наличии которых результат будет один и тот же. при разработке ЭБУ это учитывается и проверяется. и эти отклонения никак не могут давать настолько разный результат.

Очень важное замечание. Так и должно быть!!! А вот есть ли? Просто рассуждение вслух.
Цитата:

все эти перепрошивки смахивают на дешевый гон ОД

И это частично допускаю. Но ведь ничего не стоит на месте. .....А так хочется верить в лучшее... и в сказки...:sarcastic:

mabmv 03.12.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 337451)
тебе при каком пробеге форсунки чистили?

Форсунки почистили при пробеге 29000км.
Продолжу наблюдения:
4-й день, за бортом -10, завелась сразу.
5-й день, за бортом -8, сумасшедшая влажность, вся машина под коркой льда,завелась с первого раза.

neo349 03.12.2012 05:32

Цитата:

как они там регулируют зажигание и тд - вот тут уже надо Вас спросить...

Да ни как не регулируют, всё уже отрегулировано на полигонах с опытными образцами.
Неужели вы думаете, что с каждой машиной работают отдельно, всё зашивается на конвеере и в стоило ставят.
На счёт зажигания, вот почитайте: http://motorhelp.ru/114-ugol-operezh...zhiganiya.html

Цитата:

как они там регулируют зажигание и тд - вот тут уже надо Вас спросить....

А я тут при чём? Или в автарке у меня написано "Ведущий специалист КБ фирме Рено. Отдел электроники".;)

---------- Сообщение добавлено в 04:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:22 ----------

Цитата:

Сообщение от mabmv (Сообщение 338496)
Форсунки почистили при пробеге 29000км.
Продолжу наблюдения:
4-й день, за бортом -10, завелась сразу.
5-й день, за бортом -8, сумасшедшая влажность, вся машина под коркой льда,завелась с первого раза.

Невольно возникает вопрос. А кто и главное как, определили, что их надо чистить и что они "забились"?

Boykusha 03.12.2012 07:30

neo349, http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=3103

neo349 03.12.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 338517)

Это всё понятно, но при чем тут сила тока. Я понимаю дали 2атм., открыли форсы, а из них нет выхода топлива, а при 5 атм. - пробило.
И ещё, что явилось критерием для чистки форсунок?

elec10 03.12.2012 09:04

Если помогает чистка форсунок избавится от ДС, то получается, что форсунки топлива "не доливали"? А как же показания приборчика? Тогда всё становится ещё интереснее и однозначного решения для избавления от ДС похоже нет. Каждый случай нужно рассматривать в отдельности.

flu178 03.12.2012 09:57

Всё прочитать не осилил. Поделюсь своим. В последнее время иногда заводился со второго раза. И вот настал момент когда не завёлся совсем. Высветились лампы "stop", "ключ" и "неисправность электроники". На эвакуаторе до ОД. И там как сказали проблема в старом ПО. Накопились ошибки пропуска зажигания и машина встала в блок. По их словам перепрограммировали и теперь такого быть не должно. Действительно ли есть такой косяк в ПО? И почему тогда не проинформировать об этом?

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.