Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Vld 18.12.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Zapp (Сообщение 615119)
попадались отзывы, что много грязи в двигателе остается после Elf'a.

Я такого не припоминаю.
И непонятно, как это определили? Разбирали двигатель после каждой смены масла?
Снимали картер?
Ну и какой вывод можно сделать из твоего довода?
Эльф здесь ни при чем, возможно разбирали померший двигатель.
Цитата:

Эксперименты проводить с целью найти оптимальный варинт.

Я думаю, жизни двигателя не хватит для определения оптимальности.

Не... Я не возражаю.
Я просто уточнил некоторые детали.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Dekker, я делаю так, как считаю нужным.
Твои доводы - не интересны.

Dekker 18.12.2017 15:00

Цитата:

Тему прочитал полностью, ни одного плохого отзыва. Я вот только не понял, что показывает самый последний график в шапке, можешь объяснить? Т.е. что там по вертикальной оси, что по горизонтальной и чем он вообще так хорош??

Это очень долго, если своими словами.
Вот, к примеру - https://www.drive2.ru/l/9801645/

Zapp 18.12.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 615127)
Я такого не припоминаю.
И непонятно, как это определили? Разбирали двигатель после каждой смены масла?
Снимали картер?
Ну и какой вывод можно сделать из твоего довода?
Эльф здесь ни при чем, возможно разбирали померший двигатель.

Я думаю, жизни двигателя не хватит для определения оптимальности.

Не... Я не возражаю.
Я просто уточнил некоторые детали.[COLOR="Silver"]

Он все время обслуживался у официалов, т.е. лил какждый раз Elf, а после окончаия гарантии возникла необходимость разобрать мотор и в нем дофига грязи обнаружилось. Есть небольшая вероятность, что прочитал это на другом форуме. Но не суть. Поидее ведь грязь скапливается, если масло плохими очищающими свойствами обладает. При условии, что норм. бензин.

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 615130)
Это очень долго, если своими словами.
Вот, к примеру - https://www.drive2.ru/l/9801645/[COLOR="Silver"]

Ок, сейчас почитаю...

Vld 18.12.2017 15:51

Zapp, понятно. Про грязь.
У меня было несколько иное.
Меняли прокладку картера. Снимали его.
Не было грязи.
Да и откуда ей взяться-то?

Но... Дело хозяйское.
Если говоришь о чем-то, то приводи доводы полноценно.
Это может быть важно.
Говорю о критике Эльф.

Ivar 18.12.2017 16:01

Пробег практически триста, заливаю только эльф. Двигатель внутри белый. По крайней мере так видно через маслозаливную горловину. Что там в поддоне не знаю.

YRA62 18.12.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Zapp (Сообщение 615137)
Он все время обслуживался у официалов, т.е. лил какждый раз Elf, а после окончаия гарантии возникла необходимость разобрать мотор и в нем дофига грязи обнаружилось.

Вероятно масло меняли через 15тыс.км. Вроде так и положено конечно, но если иметь свою голову и дружить с механикой тогда замена масла(любой марки) будет производиться через 6-7 тыс.км. пробега.

dondigidon_85 18.12.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 615153)
будет производиться через 6-7 тыс.км. пробега.

7500 и в утиль, масло в ауте после 7500 уже, городской цикл.

FILIN2000 18.12.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 615153)
но если иметь свою голову и дружить с механикой тогда замена масла(любой марки) будет производиться через 6-7 тыс.км. пробега.

Это с какой такой радости?

- Я с механикой дружу и что?

На кой хрен современное синтетическое масло менять через 6-7 тысяч?
Не , ну если хочется, то ради бога. Можно и каждый день его менять. :crazy:
Вопрос, зачем?

Масло надо менять тогда, когда оно начинает терять свои свойства.
Я вот на своей флюхе масло не менял еще ни разу с 2014 года. И оно в очень хорошем состоянии.

Юра, ты в курсе вообще, чем отличается бензиновый и дизельный двигатель? И в каком из них самых вредных отложений (в частности серы) скапливается больше?
Ты поинтересуйся на досуге, как и через сколько, меняют масло в Красноярске дизельные автобусы, у которых катерпиллеровские дизеля. Поспрашивай у дальнобоев. Особенно у тех кто имеет тягачи ВОЛЬВО.

- Если они будут менять масло через 6-7 тысяч, то они в трубу вылетят. А уж у них режимы работы, намного тяжелее чем у бензиновой легковушки.

Довожу до твоего сведения, что у дизельного ВОЛЬВО межсервисный интервал замены масла 100 тысяч пробега. Так если дизелю можно менять масло раз в 100т, (официальная техкарта) то почему на какой то бензинке его надо менять раз в 6-7?

За бугром в той же Финляндии у рено нота замены масла - раз в 30т.
Для русских, учитывая наш менталитет, они сделали 15т. :crazy:
Но настоящие русские считают, что раз 15, то надо 6-7. :lol:

================================================
зы

Не, я ниче против, меняйте как вам заблагорассудится.
Однако, есть элементарные способы проверки состояния масла. Капнул капельку со щупа на бумажку и все ясно, можно на этом масле ездить, или нельзя.

Пора давно отходить от советских стереотипов и маркетинга. В 21 веке живем.;):thank_you2:

YRA62 18.12.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 615159)
Я вот на своей флюхе масло не менял еще ни разу с 2014 года. И оно в очень хорошем состоянии.
Однако, есть элементарные способы проверки состояния масла. Капнул капельку со щупа на бумажку и все ясно, можно на этом масле ездить, или нельзя.

С 2114 не менял!!? Капай на бумажку, капай...смотри визуально. А мне не в убыток и не трудно сменить масло. Хотя бы раз в год через 8-9 тыс.км. Не понимаю смысла этой выдержки на несколько лет без замены масла. Плохой ты значит механик, раз годами заставляешь мотор работать на угоревшем масле. Не на том экономишь. Может и сковородки на кухне твоя жена моет раз в несколько лет от старого масла? А чего тут мыть после каждого приготовления, капнул на салфетку, глянул и вердикт такой: масло отличное, имеет маслянистую структуру, склизкое, можно продолжать жарить на нём.

FILIN2000 18.12.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 615164)
С 2114 не менял!!?

С 2014!
- Да, именно так.

- А зачем?

Цитата:

Не понимаю смысла этой выдержки на несколько лет без замены масла.

Люди так устроены, что 99% из них совершенно не понимают как устроен айфон, и это их не беспокоит, они его покупают и пользуются.

Цитата:

Плохой ты значит механик.

Нет, Юра. Я очень хороший инженер механик.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.