![]() |
Цитата:
Собственно, очередной виток темы начался с этого: Цитата:
Цитата:
Далее был вопрос: Цитата:
И что не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас более-менее тихо у ОД. Не думаю что температура на улице будет влиять, не видел не одного ОД, который бы обслуживал машины в неотапливаемом помещении. Просто попроси чтобы и давление оценили, и температуру в салоне. А массу хладогента при перезаправке оценят в любом случае. Так уже можно и выводы делать, и рекомендации давать. |
Щас бы в 2019 машину у Од обслуживать :fool:
|
Цитата:
Когда будет нужен, тогда и запишешься. Проблему надо решать по мере её поступлении. |
Добрый вечер! Сегодня обнаружил под бампером, со стороны водителя, в районе левой противотуманки, следы капель ядовито-салатового цвета. В сервисе сказали, что потекло масло системы кондиционирования. Точнее диагностировать не стали, т.к. надо было скидывать бампер. У меня вопрос, можно ли эксплуатировать КК без масла, до прихода тепла, потом буду разбираться что случилось. Боязнь вызвана тем, что слышал масло в системе кондиционирования является и смазкой для помпы, а помпа и зимой врубается?
|
Если машина не на гарантии, до весны можно не переживать. У меня во фрион добавляли краситель для поиска утечки. Точно также в мороз закапало. Поменяли по гарантии.
|
Машина давно не на гарантии. Мне по гарантии уже меняли в 2013 трубку и также краситель добавляли, в 2016 дозаправлял систему, фрион с маслом.....
|
Масло в компрессоре и по идее вытекать не должно, а красителя они не жалеют, у меня всё ещё мажет при перезаправке фриона. Зимой кондей не включается, вреда не будет. Нужно искать место утечки.
|
если потекло масло,значит фреон уже весь вышел, компрессор включается только при +4 и выше,скорей всего радиатор под замену
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |