Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Nemo 16.01.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 640688)
Во всем этом есть нюанс - температура.

Дык, а я о чем?

Собственно, очередной виток темы начался с этого:
Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 640589)
В прошлом сезоне обратил внимание, что кондиционер стал холодить гораздо хуже.

И далее :
Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 640589)
подождать до весны

Полагаю, что разговор шел о теплом времени года.

Далее был вопрос:
Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 640604)
Неужели нет какого-то экспресс-способа замерить давление в системе или как-то еще оценить?

Я ответил, что замерить давление можно, но практически бессмысленно. Добавить-то фреона, конечно, можно, но сколько и нужно ли?
И что не так?

Autonom 17.01.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 640674)
Че ты паришься? Приезжаешь к официалам, и говоришь.
- Чето у меня с кондиционером???
- Хочу, чтобы он холодил, как с магазина. Платишь в кассу и они тебе все делают.

Я не парюсь. Это называется - думаю. Я и езжу только к официальному дилеру, вопрос был в том, как мне будет удобнее: "заказать" эту операцию при прохождении ТО, или специально подъехать в сезон, чтобы и самому быть уверенным в наличии неисправности, и сразу увидеть результат ремонта.

Morze 17.01.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 640753)
"заказать" эту операцию при прохождении ТО, или специально подъехать в сезон

В сезон таких как ты будет очередь. Сколько на твою проблему времени потратят?
Сейчас более-менее тихо у ОД. Не думаю что температура на улице будет влиять, не видел не одного ОД, который бы обслуживал машины в неотапливаемом помещении.
Просто попроси чтобы и давление оценили, и температуру в салоне. А массу хладогента при перезаправке оценят в любом случае. Так уже можно и выводы делать, и рекомендации давать.

Тайкус 17.01.2019 14:51

Щас бы в 2019 машину у Од обслуживать :fool:

FILIN2000 17.01.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 640753)
вопрос был в том, как мне будет удобнее: "заказать" эту операцию при прохождении ТО, или специально подъехать в сезон, чтобы и самому быть уверенным в наличии неисправности, и сразу увидеть результат ремонта.

Тебе кондиционер сейчас нужен?
Когда будет нужен, тогда и запишешься. Проблему надо решать по мере её поступлении.

mefistofel-82 10.02.2019 16:56

Добрый вечер! Сегодня обнаружил под бампером, со стороны водителя, в районе левой противотуманки, следы капель ядовито-салатового цвета. В сервисе сказали, что потекло масло системы кондиционирования. Точнее диагностировать не стали, т.к. надо было скидывать бампер. У меня вопрос, можно ли эксплуатировать КК без масла, до прихода тепла, потом буду разбираться что случилось. Боязнь вызвана тем, что слышал масло в системе кондиционирования является и смазкой для помпы, а помпа и зимой врубается?

hello 10.02.2019 17:25

Если машина не на гарантии, до весны можно не переживать. У меня во фрион добавляли краситель для поиска утечки. Точно также в мороз закапало. Поменяли по гарантии.

mefistofel-82 10.02.2019 17:29

Машина давно не на гарантии. Мне по гарантии уже меняли в 2013 трубку и также краситель добавляли, в 2016 дозаправлял систему, фрион с маслом.....

hello 10.02.2019 18:34

Масло в компрессоре и по идее вытекать не должно, а красителя они не жалеют, у меня всё ещё мажет при перезаправке фриона. Зимой кондей не включается, вреда не будет. Нужно искать место утечки.

spot111 10.02.2019 22:42

если потекло масло,значит фреон уже весь вышел, компрессор включается только при +4 и выше,скорей всего радиатор под замену

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.