Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Славутич 02.12.2012 17:30

Григорий Ивановч, если я правильно понял после просмотра видео, то Вы имеете в виду недостаток воздуха при запуске. Иными словами - смесь обеднённая? Так? Может быть. Мне нечего сказать по этому поводу, потому, как такого специального и профильного образования, которое имеете Вы, у меня нет. Просто покажу ваше видео во вторник диагносту. Хочу, что бы он его на пальцах, по рабоче-крестьянски мне растолковал. Ещё вопрос - если смесь бедная, то в чём проблема? В фильтре или в программе? Или ещё в чём то?

neo349 02.12.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 338096)
Григорий Ивановч, если я правильно понял после просмотра видео, то Вы имеете в виду недостаток воздуха при запуске. Иными словами - смесь обеднённая?

ИМХО. Смесь богатая, много топлива - мало воздуха. И абслютно прав ваш диагност, говоря про правильно встающую ДЗ.
Это 7.4л. при 4гр. С., а пять дней назад при - 2гр. инжектор лил 12л при пуске, в том году при -20гр С. видел 18л. Вот и выстрайвается цепочка, что формирование топлива идёт от понижения температуры, а что же же с воздухом, ведь ДЗ должна при пуске так же изменять своё положение, что бы смесь была пригодной для запуска. А вот встаёт ли она на разные углы, это большой вопрос.
Или алгоритм такой, все, что до минус 5 гр С., это одно положение, а всё что ниже -5, это уже другое положение.
Одно можно сказать уже точно, что топливо "растет" прямопропорционально температуре, а воздух возможно имеет очень грубый алгоритм.

slv 02.12.2012 17:50

У нас сделали вот это по гарантии http://www.fluence-club.ru/forum/sho...t=451&page=125 сообщение 1250

neo349 02.12.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 338104)
У нас сделали вот это по гарантии http://www.fluence-club.ru/forum/sho...t=451&page=125 сообщение 1250

Вполне может быть, если нет возможности у ОД манипулировать управлением ДЗ, они пошли от обратного, уменьшили время впрыска при запуске, тем самым подогнали не воздух к топливу, а топливо к воздуху. Но это только мои домыслы и тем более со слов женщины, а ей они могли сказать всё что угодно.

Славутич 02.12.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 338103)
Одно можно сказать уже точно, что топливо "растет" прямопропорционально температуре, а воздух возможно имеет очень грубый алгоритм.

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 338104)

Получается - у кого то нормальные настройки, а у кого то нет. Не факт конечно, но как базовая версия очень любопытна!

Boykusha 02.12.2012 18:07

вчера разговаривал о ДС с инженером по гарантии...он сказал,что есть ошибки в ПО...каждая машина приходящая к ним на ТО проверяется на наличие обновлений
следовательно это означает,прошивки у нас разняться

elec10 02.12.2012 18:15

А можно ли каким либо прибором (дилерским Clipом или просто сканером подключенным к диагностическому разъёму) посмотреть угол открытия ДЗ? Если "да", то может попросить это сделать (у кого есть такая возможность) при разных температурах (ну в помещении и просто на улице, дав машине чуть остыть) и снять все вопросы. Я смотрю тут есть люди у которых возможно связи с диагностами.
А в ЭБУ похоже зашиты какие-то данные по плотности воздуха при различных температурах, коль он начинает щёдрее лить топливо при её понижении, вот ещё бы разработчики программы ЭБУ связали топливную "щедрость" с пропорциональным открытием ДЗ. А то там похоже и при тёплой погоде зазорчик маленький, а при понижении она вообще закрывается. Но это всё мои мысли вслух.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 338107)
Получается - у кого то нормальные настройки, а у кого то нет. Не факт конечно, но как базовая версия очень любопытна!

По моему Clipом можно посмотреть версию прошивки ЭБУ. Вот тогда можно и сравнить, что у кого "залито".

neo349 02.12.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 338110)
вчера разговаривал о ДС с инженером по гарантии...она сказал,что есть ошибки в ПО...каждая машина приходящая к ним на ТО проверяется на наличие обновлений
следовательно это означает,прошивки у нас разняться

Это ещё раз доказывает правоту человека, которого здесь называют "Учителем и Гуру". Вот выдержка из его высказывании:

От 15.06.2012, 16:07

По вашим, neo349, стоя на месте тапка в пол = л/час
Видно, что для 1,6 топлива контроллер НЕ жалеет (учтём + 15%)

Что и говорит о .......... индивидуальном подходе к каждой машине.
А вы там на форуме флюенса все Флюенсы подмели под одну гребёнку.

Чую, что программы даже на моторах одного объёма ......... разные.
И кому-то повезло, а кому-то очень НЕ повезло с программой контроллера.
Поэтому друг друга тянуть за рукав на прошивку мозга у флю …… не корректно.
Обязательно один не поймёт другого.

slv 02.12.2012 18:22

Дело в том ,что в другом салоне, про это даже не заикнулись.

elec10 02.12.2012 18:26

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 338116)
Это ещё раз доказывает правоту человека, которого здесь называют "Учителем и Гуру". Вот выдержка из его высказывании:

От 15.06.2012, 16:07

По вашим, neo349, стоя на месте тапка в пол = л/час
Видно, что для 1,6 топлива контроллер НЕ жалеет (учтём + 15%)

Что и говорит о .......... индивидуальном подходе к каждой машине.
А вы там на форуме флюенса все Флюенсы подмели под одну гребёнку.

Чую, что программы даже на моторах одного объёма ......... разные.
И кому-то повезло, а кому-то очень НЕ повезло с программой контроллера.
Поэтому друг друга тянуть за рукав на прошивку мозга у флю …… не корректно.
Обязательно один не поймёт другого.

Да если бы и здесь люди слушали друг друга, давно бы к этому выводу пришли, но увы....

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.