Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Walera1979 17.07.2018 23:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 627683)
Очень рад что вам повезло с компрессором!

Я вот тоже думаю что делать. Фильтр же должен у нас стоять, но по каталогам так и не понял есть ли он у нас.
По идеи нужно промыть и фильтр менять.
У себя думаю ограничиться промывкой конденсатора, и заменой фильтра, если найду где он есть))

У нас фильтр, точнее его корпус является частью конденсатора, во вложении фото нового конденсатора, брал Termal1040195ZH, на нем крышка металлическая, а на нашем пластиковая, не откручивается, хотя и на резьбе. Если получится открутить, то можно попробовать использовать этот фильтр Cargo260264, сам фильтр встает как родной, а вот закрыть крышкой надежно не получилось (с учетом что ее всю разворотили пока выкрутили), так как на сто где я был, нет токаря. В итоге замена всего радиатора кондея, заливка масла PAG 46 и заправка.
Еще возникла мысль, пока изучал информацию по кондеям: масло POE не критично добавлять в PAG в авто с обычными двигателями, а в гибриды не в коем случае, результат выход из строя компрессора. Может наши компрессоры по какой то аналогии тоже с POE не работают?!?!!!! так раньше после заправки кондей все лето работал, до наступления очередного лета, но как только мне добавили туда масло, компрессор сдох через две недели... Ну и как я убедился, 90 % заправщиков и так называемых мастеров, даже не знают о существовании и различии этих масел.
Сейчас в машине дубак, при температуре за бортом +30...

Василий80 18.07.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 628223)
У нас фильтр, точнее его корпус является частью конденсатора, во вложении фото нового конденсатора, брал Termal1040195ZH, на нем крышка металлическая, а на нашем пластиковая, не откручивается, хотя и на резьбе. Если получится открутить, то можно попробовать использовать этот фильтр Cargo260264, сам фильтр встает как родной, а вот закрыть крышкой надежно не получилось (с учетом что ее всю разворотили пока выкрутили), так как на сто где я был, нет токаря.

На прошлой неделе тоже свой разбирал, фильтр выкрутился идеально, все остатки 2х компрессоров на нем. Сам теплообменник был в идеальном состоянии, пытался его промывать. Так что ни какая промывка после замены компрессора не нужна, только замена фильтра.
Заказал и фильтр и теплообменник. Соты уже частично повыпадали. так что новый уже пора ставить. А на старом поменяю фильтр, пусть в резерве лежит. вдруг пригодится.

Цитата:

.. а в гибриды не в коем случае, результат выход из строя компрессора. Может наши компрессоры по какой то аналогии тоже с POE не работают?!?!!!!

В гибридах стоят компрессора с эл.двигателем, т.е. грубо говоря как в обычном домашнем кондее. Там обмотки двигателя омываются этим маслом. Поэтому и требования по неразрушению изоляции обмотки.

Цитата:

... Ну и как я убедился, 90 % заправщиков и так называемых мастеров, даже не знают о существовании и различии этих масел.

Да все они знают, особенно цену на эти масла)))
Поэтому и льют что подешевле...
Я не мало таких мастеров знаю.
А еще есть те кто работают на предприятиях по обслуживанию больших холодильных систем, там это масло (РОЕ) заправляется в больших объемах, отлить пару литров вообще не проблема. И потом льют его в автомобильные компрессора.

Walera1979 19.07.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 628225)
В гибридах стоят компрессора с эл.двигателем, т.е. грубо говоря как в обычном домашнем кондее. Там обмотки двигателя омываются этим маслом. Поэтому и требования по неразрушению изоляции обмотки.

Вот тут не совсем понятно, масло POE используется в промышленном холодильном оборудовании (т.е. во всех домашних холодильниках, кондеях и т.д....), как раз с электрическими компрессорами, а в гибридных авто, в кондеях используется масло PAG, так же как и во всех авто, но если в авто с обычным двигателем POE добавить вроде не критично, то в гибрид ни в коем случае нельзя!!! Вот если бы в них изначально было POE залито, то ясен пень, везде пишут, что PAG в POE добавлять нельзя, так ведь нет, в них тоже залито PAG. Ни чего не понимаю....

sesh_t 12.12.2018 17:20

Что то погода у меня сейчас не морозная а с перепадами температури от -4 до +4. Я вот всегда завожу авто с выключенной печкой чтоб быстрее двиг. прогрелся и потом через 2-3 минуты уже включаю КК через лепесток оборотов вентилятора.
Так вот вопрос,как можно сделать так чтоб в режиме АС-офф +soft при приезде в точку назначения и выключении КК через кнопку офф ,потом снова вручную включить климат чтоб не сбились настройки эти? если включить КК через лепесток оборотов то сбрасываются настройки и получается уже ручной режим и нужно снова нажимать AC-off и soft и так каждый раз.

mikem65 12.12.2018 17:31

sesh_t,Никак. Это не предусмотрено заводом. КК для того и служит, чтобы выставил и забыл. По поводу прогрева , КК нисколько не влияет на прогрев двигателя до 50 гр., поскольку он в этом режиме практически не работает. При повышении до 50 гр. он включается на режим , который установлен soft auto и т.д. Поэтому проще и правильнее установить его на приемлемую температуру и включить режим soft.

sesh_t 12.12.2018 18:11

mikem65,
Так а что получается тогда не выключать его,он будет сам при заводке двигателя включаться и выключаться(когда заглушил) а из-за этого не будет повышенный износ идти на печку(много народу уже поменяли их) ? А если в режиме soft нажать АС-оф,КК будет работать уже в режиме пользователя или еще в авто(soft) ? Просто бывает много коротких поездок и не хочу насиловать кондюк.

mikem65 12.12.2018 19:17

sesh_t,При отключенном кондее режим авто работатет, но кондей и нужен еще, чтобы стекла не потели при повышенной влажности и при минусовой температуре он кстати не включается. По поводу замены , стартер тоже изнашивается и клеммы пригорают, при коротких поездках тогда уже и авто не глушить :)
Работает не трожь, вся кажущаяся экономия миф, чтобы согреться включишь побольше оборотов, чем было бы в режиме авто.

Autonom 16.01.2019 12:46

Вот интересно. В прошлом сезоне обратил внимание, что кондиционер стал холодить гораздо хуже. Наверное, за много лет пришло время и заправить систему.

Вопрос только в чем: ТО сейчас, в январе. Машина приедет холодная на СТО, и выдадут мне ее на холод. Проверить, конечно, ничего нормально не удастся. Может тогда подождать до весны, и специально съездить с этим вопросом? Или неважно, что зима на дворе, все равно все сделают нормально и быстро?

vop 16.01.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 640589)
Вот интересно. В прошлом сезоне обратил внимание, что кондиционер стал холодить гораздо хуже. Наверное, за много лет пришло время и заправить систему.

Вопрос только в чем: ТО сейчас, в январе. Машина приедет холодная на СТО, и выдадут мне ее на холод. Проверить, конечно, ничего нормально не удастся. Может тогда подождать до весны, и специально съездить с этим вопросом? Или неважно, что зима на дворе, все равно все сделают нормально и быстро?

Заехать в теплую парковку в супермаркет и проверить, желательно измерить температуру из воздуховодов. При +20гр. за бортом из недр должно идти +5+7
Может для начала радиаторы промыть? 7 лет не показатель, фреон просто так не уходит.

Autonom 16.01.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 640601)
в теплую парковку в супермаркет

Понятно, надо в Афимол ехать. Давно хотел там побродить.

Но это как-то ненаучно выглядит. Неужели нет какого-то экспресс-способа замерить давление в системе или как-то еще оценить? На СТО тоже проверяют термометром? Мне было бы проще не самому возиться, а дать дорогу профессионалам.

Летом однозначно морозил плохо. Гораздо хуже, чем раньше.

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.