![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Еще возникла мысль, пока изучал информацию по кондеям: масло POE не критично добавлять в PAG в авто с обычными двигателями, а в гибриды не в коем случае, результат выход из строя компрессора. Может наши компрессоры по какой то аналогии тоже с POE не работают?!?!!!! так раньше после заправки кондей все лето работал, до наступления очередного лета, но как только мне добавили туда масло, компрессор сдох через две недели... Ну и как я убедился, 90 % заправщиков и так называемых мастеров, даже не знают о существовании и различии этих масел. Сейчас в машине дубак, при температуре за бортом +30... |
Цитата:
Заказал и фильтр и теплообменник. Соты уже частично повыпадали. так что новый уже пора ставить. А на старом поменяю фильтр, пусть в резерве лежит. вдруг пригодится. Цитата:
Цитата:
Поэтому и льют что подешевле... Я не мало таких мастеров знаю. А еще есть те кто работают на предприятиях по обслуживанию больших холодильных систем, там это масло (РОЕ) заправляется в больших объемах, отлить пару литров вообще не проблема. И потом льют его в автомобильные компрессора. |
Цитата:
|
Что то погода у меня сейчас не морозная а с перепадами температури от -4 до +4. Я вот всегда завожу авто с выключенной печкой чтоб быстрее двиг. прогрелся и потом через 2-3 минуты уже включаю КК через лепесток оборотов вентилятора.
Так вот вопрос,как можно сделать так чтоб в режиме АС-офф +soft при приезде в точку назначения и выключении КК через кнопку офф ,потом снова вручную включить климат чтоб не сбились настройки эти? если включить КК через лепесток оборотов то сбрасываются настройки и получается уже ручной режим и нужно снова нажимать AC-off и soft и так каждый раз. |
sesh_t,Никак. Это не предусмотрено заводом. КК для того и служит, чтобы выставил и забыл. По поводу прогрева , КК нисколько не влияет на прогрев двигателя до 50 гр., поскольку он в этом режиме практически не работает. При повышении до 50 гр. он включается на режим , который установлен soft auto и т.д. Поэтому проще и правильнее установить его на приемлемую температуру и включить режим soft.
|
mikem65,
Так а что получается тогда не выключать его,он будет сам при заводке двигателя включаться и выключаться(когда заглушил) а из-за этого не будет повышенный износ идти на печку(много народу уже поменяли их) ? А если в режиме soft нажать АС-оф,КК будет работать уже в режиме пользователя или еще в авто(soft) ? Просто бывает много коротких поездок и не хочу насиловать кондюк. |
sesh_t,При отключенном кондее режим авто работатет, но кондей и нужен еще, чтобы стекла не потели при повышенной влажности и при минусовой температуре он кстати не включается. По поводу замены , стартер тоже изнашивается и клеммы пригорают, при коротких поездках тогда уже и авто не глушить :)
Работает не трожь, вся кажущаяся экономия миф, чтобы согреться включишь побольше оборотов, чем было бы в режиме авто. |
Вот интересно. В прошлом сезоне обратил внимание, что кондиционер стал холодить гораздо хуже. Наверное, за много лет пришло время и заправить систему.
Вопрос только в чем: ТО сейчас, в январе. Машина приедет холодная на СТО, и выдадут мне ее на холод. Проверить, конечно, ничего нормально не удастся. Может тогда подождать до весны, и специально съездить с этим вопросом? Или неважно, что зима на дворе, все равно все сделают нормально и быстро? |
Цитата:
Может для начала радиаторы промыть? 7 лет не показатель, фреон просто так не уходит. |
Цитата:
Но это как-то ненаучно выглядит. Неужели нет какого-то экспресс-способа замерить давление в системе или как-то еще оценить? На СТО тоже проверяют термометром? Мне было бы проще не самому возиться, а дать дорогу профессионалам. Летом однозначно морозил плохо. Гораздо хуже, чем раньше. |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |