Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

phrozen 01.12.2020 09:41

Уважаемые форумчане, подскажите. Форумы излазил ответа не нашел. Иногда, при проезде неровностей с левой стороны лязг. Ни один из трех сервисов поломок не выявили, думал на колодки. Колодки поменял вместе с дисками.

YRA62 01.12.2020 11:11

phrozen, Затяжку гаек стоек стабилизатора проверь.

FILIN2000 01.12.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 663894)
Уважаемые форумчане, подскажите. Форумы излазил ответа не нашел. Иногда, при проезде неровностей с левой стороны лязг. Ни один из трех сервисов поломок не выявили, думал на колодки. Колодки поменял вместе с дисками.

Скорее всего амортизатор задний. Для того, чтобы это узнать, их надо оба снять. Ну, или хотя бы внешне посмотреть. Если хоть один влажный, с потеками, то там и думать нечего.

У меня было по другому. Были оба сухие. Хрен поймешь. Но тем не менее один дохлый. А на машине вообще было не понять.

Вот как тут понять , убитый аморт или нет. :crazy:
Оба сухие.
Нормальный, он должен сам без нагрузки распрямляться. А у меня один не распрямлялся и постукивал. (мертвый) Я грешил на глушитель.
Я заменил оба и забыл.;)

https://a.d-cd.net/AgAAAgI8_eA-960.jpg

phrozen 01.12.2020 13:34

а брякает спереди, точно не сзади

advokat 01.12.2020 13:42

На просторах интернета когда то увидел такую идею от одного автосервиса, которую они используют в подобных случаях.
Под днище авто крепят две камеры типа недорогих китайских - и все как на ладони.(лучше со звуком)
Экономит деньги нервы силы и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Думаю и одной можно обойтись.

клон шахтера 01.12.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 663894)
Иногда, при проезде неровностей с левой стороны лязг. Ни один из трех сервисов поломок не выявили, думал на колодки. Колодки поменял вместе с дисками.

Не колодки меняй на авось, а сервисы.
Сайлентблоки подрамника это на 99%, если другие источники визуально
и инструментально не определяются..

Vld 01.12.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 663905)
а брякает спереди, точно не сзади

Так и верно мысль он высказал, если "брякает".
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 663896)
Затяжку гаек стоек стабилизатора проверь

На одной машине появилось у меня "брякание" сзади.
Подозрение упёр на глушитель. Пару раз заехал в серис, попросил проверить его ход.
Потом ещё и резинку какую-то подложили.
Ничо не помогает.

И звук появляется при лёгком переезде неровностей, не на скорости.
Потом сам залез снизу, посмотрел.
Был не затянут болт крепления амортизатора к кузову..

Nauro 12.12.2020 23:44

Всем привет!

Последние пару недель появилось странное поведение: в случайные моменты времени как на заведённой машине, так и просто при включенном зажигании раздаётся звуковой сигнал как при ошибке, но при этом на дисплее БК нет никаких сообщений. Смотрел PyRen'ом - ошибок по блокам нет.
Привязать к чему-либо так же не получается.
В большинстве своём сигнал длится около секунды. Иногда обрывается быстрее. Временных закономерностей в появлении также не заметил. Ездил засекал - интервалы были 20-9-6-3-3-19-7 минут.
В какую сторону думать?

Из последних событий - менялся аккумулятор, лечилась болячка с массой в левом заднем фонаре. В обоих случаях ошибки позже скидывались и сейчас после каждой поездки проверяю - новых нет, а писк есть.

Styve 13.12.2020 15:47

Три раза пищит при включении зажигания

Привет всем! Не нашел ответ на форуме, поэтому спрошу здесь. Рено Флюенс 2014 г. 1.6 вариатор. Вставляю в замок зажигания ключ, просто включаю зажигание или завожу двигатель (без разницы) и откуда-то слева от панели раздается три сигнала зуммера (пищит три раза). Бортовой комп ничего не пишет, значки не выскакивают, машина работает нормально. Заглушил включил - все повторяется. Пару раз было на ходу при левом повороте. Бензин есть, масло норма. Что за ерунда? Кто сталкивался?

Vangelis 14.12.2020 14:28

На пассажирском кресле лежит что-то тяжелое? Похоже на сигнал о ремне безопасности пассажира.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.