![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Проверено на себе.Только первой фазы возможно ,если остались у ОД или б.у. Тож такой цвет хотел, в результате заказан был цвет D14. |
Цитата:
Что касается помощи, то в ней здесь не отказывают, полистайте форум там можно много примеров этому найти. А вот действительно дебильные предложения разносят в пух и прах. И вообще в сопрах рождается истина, сколько людей-столько мнений |
Цитата:
|
Да я ни на кого не обижаюсь.
Просто Цитата:
Цитата:
что в нем нетак? |
Цитата:
Пример: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ---------- Цитата:
Так оборудованны все машины, вкл. одновременно БС и ПТФ. Неужели вы не верите DmKa, человеку не колхозного происхождения, а жителю города Москвы. |
Цитата:
|
Цитата:
Пишу не тебе. Тут идет обсуждение о необходимости включения ПТФ. А на самом деле, как все выглядит? Здесь все автолюбители. Кто-то и больше. Все испытывали неудобства от того, что приведено в цитате. У меня было так, что после ослепления теряешь ориентацию в пространстве. Когда такой выскочит из-за поворота или перелома дороги. Это же - страшное дело. Матюкнешься на такого ублюдка и дальше едешь. Остальных, которые просто слепят, терпишь, сжав зубы и за обочиной следишь, т.к. ни черта больше не видно. И что видим? Вот он. Тут. И плевать ему на интересы и безопасность, не только других участников движения, ему плевать на то, что здесь, на форуме эти участники движения и собрались. Вот так. А вы много тут бормочете про какое-то понимание, восприятие друг друга. А на деле? Плюете друг на друга. А потом бежите в кунсткамеру, рассказывать, что вас бесит на дорогах. |
Цитата:
Для безопасного вождения нужно не только наличие узкого источника света, но и желательно "световое пятно" То есть большая площадь поверхности излучающей свет. Именно по этой причине в Канаде и использовался ДАЛЬНИЙ свет включаемый в полнакала. Аналогичное я использую на всех своих авто с ... 1993 года. При включении дальнего света в полнакала не происходит ослепление водителей, но за счет того что дальний свет светит чуть выше и световой поток заполняет всю площадь отражателя ........ в общем данное световое излучение более заметно на трассе. Само собой речь ведется не про линзованную оптику. Так вот - передвигаясь на дальнии растояния я предпочитаю включать полную люстру для лучшего обозначения автомобиля. Для создания максимального светового пятна. Это мой выбор, это моя семья едет со мной. Можете дальше верить в то, что светодиодные ДХО (поганийшие на рено) позволят на трассе создать видимость Вашего авто. |
Цитата:
И с чего вы взяли если включить "люстру", то это должно слепить других участников движения? Если свет нормально отрегулирован, то и водителю видно хорошо дорогу и других участников движения не слепит. |
t0787, удивительно. С тобой удивляешься. Ты читаешь реплики, которые к тебе не имеют НИКАКОГО отношения.
Вчера именно с этого все и началось. Теперь - туда же. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вами придуманным? В каком НПА написан запрет на использование ДС в полнакала? Цитата:
Может хватит фантазировать? Чем может помешать встречным включенный БС+ПТФ ????? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DmKa, А что такое "канадский свет?"
|
Цитата:
Это как надо было постараться что бы под "полной люстрой" понимать Ближний+Дальний+ПТФ??? Тем более что подобный режим технически невозможен на всех автомобилях и однозначно приводит к деградации отражателя и пластика фар...... И само собой ни кто не говорил про использование 1/2 дальнего ночью(в сумерках). Только ближний + ПТФ |
Цитата:
На Рено ДС включается в дополнение к БС. |
Цитата:
Кратко повторю - Дальний свет включенный на половину мощности + с постоянным включением при заводке авто. В канаде и финке это обязательное использование с середины 80-х. Соотвественно машины для тамошних регионов с завода комплектуются этим. Как сейчас дела обстоят я не знаю. Говорю за 90-е годы. К этой функции я привык в 93 году (был спортивный американец в канадском исполнении). С тех пор ставлю эту функции самостоятельно на все авто. На Флю ставить не буду. Ибо линзованная оптика не дает светового пятна. Проще с постоянно включенным ближним ездить. Хотя зачем? при наличии штатного ДХО.... |
Цитата:
А..., заодно 19.4 почитай, когда можно "люстру" врубить. |
Я - большой нелюбитель, когда кучей одного бьют.
Но здесь я вижу совсем иное. Один наваливается на всех. И довольно агрессивно. И, ведь, что интересно. Все его попытки, доказать свое, проваливаются. И попытки-то - черт знает что! Навалено в одну кучу отовсюду. Ща, вон - "канадский свет". Ага! ДХО теперь здесь обсуждать будем. Nemo, запихай его в тему про ДС вполнакала в качестве ДХО. Вот там ему раздолье будет. С ветряными мельницами помахаться. Там же нет уже никого по этому вопросу-то. |
Цитата:
Мои слова конечно же актуальны для оптики где совмещенный БС и ДС. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде не ошибаюсь. Даже с технической точки зрения. ДС - вперед. БС - обочина и ниже ДС. С одним ДС улетишь с дороги за милую душу. |
Цитата:
Не вздумайте включать ПТФ - это запрещено законом и выше про это писали модераторы :) |
Цитата:
|
Цитата:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. (п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) Противотуманные фары = дневные ходовые... |
второй, Получается, что днём включать ПТФ без БС нельзя.
|
Felix20, наоборот, можно:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Т.е. по пункту 19.5 должны включаться фары ближнего света или ПТФ вместо ближнего света фар |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ---------- Цитата:
Если ДХО=ПТФ, то тогда разъясните зачем ОД вкорячивает ДХО при наличии ПТФ? бред |
Felix20,
Читаем пункт 19.4: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: - в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; - вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. Обращаем внимание на последнюю строчку и запоминаем ссылку на пункт 19.5 Теперь читаем пункт 19.5: 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Третий подпункт пункта 19.4 говорит нам, что ПТФ могут использоваться вместо БС в пункте 19.5. Т.е. следуя третьему подпункту пункта 19.4 ПДД и совмещая его с пунктом 19.5, на который он ссылается, имеем: Противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения. |
где проверить VIN ?
|
Dime, верно все растолковал.
А скажи-ка мне, как должны включаться фары БС и ПТФ? Могут ли включаться ТОЛЬКО фары БС или ПТФ. Или обязательно с габаритными огнями? Это не экзамен. Я не вижу возможности самостоятельного включения ни фар БС ни ПТФ. Собственно говоря, ни в одной, наверное, машине такое невозможно. ---------- Сообщение добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:03 ---------- Цитата:
Сара, в задумчивости: - Да дорогой,ты прав... Наглый и хам: ни тебе здрасти, ни мне - до свиданья... |
DmKa, Вам не надоело пустышку тянуть?
То КК у нас кривой, с последующим выводом, что Рено это г..... То машина наша не правильная, ну не вкл. одновременно БС и ПТФ цука, а за то что у неё нет канадского света, вообще её надо сжечь.... А если посмотреть в корень, у ВАс машина Рено 1 месяц в пользовании, а негатива куча от Вас. Позвольте спросить. Может ну ёё это Рено? Продать, с форума долой и забыть. |
Цитата:
Я Вас никуда не тяну ........ |
Цитата:
Сударь Вы тролль. И вступать с Вами в диалог = быть таким же. Термин «троллинг» происходит из сленга участников виртуальных сообществ и не имеет прямого отношения к сфере научного дискурса. В дословном переводе англ. trolling означает «ловлю рыбы на блесну» |
Когда у оппонентов заканчиваются слова, что бы вести технически сложную дискуссию то они начинают называть весь сложившийся диалог троллингом …
|
Цитата:
|
Доброе утро уважаемые! Подскажите как работает блокировка задних дверей с кнопки водителя? И если кто видел! Отличается задний правый замок от переднего правого? В чем идея фикс!? Хочу сделать блокировку и передней правой двери с кнопки водителя.
|
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |