Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Zero26 11.09.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от anatoliy1972 (Сообщение 416597)
Запах материалов отделки в салоне все-таки немного навязчив(машине 5 месяцев). Купил ароматизатор гелевый, повесил - толку нет. Появилась мысль брызнуть чем-нибудь вкусным на фильтр салона. Кто-то делал так? Или подскажите подскажите другой способ (хороший ароматизатор) освежить воздух в салоне.

Купить пакетик "Желтого полосатика", вскрыть и положить под пассажирское сидение. Через неделю его выкинуть и начать наслаждаться запахом в салоне (после проветривания)!

Боровчанин 11.09.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от likered (Сообщение 418485)
Подскажите , пожалуйста, а красный Renault Fluence , можно купить у оф. дилера? Как оптимально можно решить вопрос с цветом при покупке новой машины?

Андрей69, всё верно говорит.
Проверено на себе.Только первой фазы возможно ,если остались у ОД или б.у.
Тож такой цвет хотел, в результате заказан был цвет D14.

elec10 11.09.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от t0787 (Сообщение 418531)
Все такие правильные, только нимфы не хватает над головой.
Одни "остряки" здесь собрались!
А еще говорят любая помощь, одноклубники и все такое.
Единицы здесь найдутся которые реально могут помочь, а остальные так одна болтовня.

Вы наверное нимб над головой имели ввиду? А нимфа это" нимфы, р. мн. нимф, ж. (греч. nymphe). 1. В греч. мифологии - второстепенное божество, олицетворявшее в зависимости от того, где оно жило (в источниках, на лугах, в горах, пещерах и т. п.), различные силы природы. Как правило в виде женщины" Это так для общего развития. А что про крылья за спиной не упомянули? Если уж глумиться над другими так по полной программе.
Что касается помощи, то в ней здесь не отказывают, полистайте форум там можно много примеров этому найти. А вот действительно дебильные предложения разносят в пух и прах. И вообще в сопрах рождается истина, сколько людей-столько мнений

Andrejs 11.09.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 418551)
.....И вообще в сопрах рождается истина, сколько людей-столько мнений

В спорах, как известно, никто не выигрывает. А вообще правильно - какой вопрос, такой и ответ. И не надо ни на кого обижаться за это:friends:

t0787 11.09.2013 13:19

Да я ни на кого не обижаюсь.
Просто
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 418551)
глумиться

начинают другие.

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 418553)
какой вопрос, такой и ответ

нормальный был вопрос.
что в нем нетак?

neo349 11.09.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418352)
Смешно.
На предыдущем авто за 60 т.км. пробега с постоянно включенным ближним светом (автовключение) ни одна лампочка не перегорела (вообще ни одна во всем авто).

Скоро будет грустно.
Пример:

Цитата:

Оказалось, что: во-первых, на машине фары с раздельным светом (ближний и дальний), во-вторых, лампочки перегорели (снаружи повреждений не заметно). Так что, лампы просто поменял!

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 418505)
Я считаю, что "колхоз" это как раз и есть езда с ближним светом и ПТФ одновременно. Кстати, почитайте ПДД повнимательнее п.19.4 и 19.5. А еще круто с задними противотуманными огнями ездить - пусть все видят какая крутая тачка.

Да нет.
Так оборудованны все машины, вкл. одновременно БС и ПТФ.
Неужели вы не верите DmKa, человеку не колхозного происхождения, а жителю города Москвы.

Aler-Neznakomec 11.09.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 418565)
Так оборудованны все машины, вкл. одновременно БС и ПТФ.

neo349, но почему же обязательно БС, ведь для включения ПТФ и включения габаритных огней достаточно. Или я не прав?

Vld 11.09.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 418505)
Ибо включение полной люстры позволяет более качественно обозначить автомобиль на трассе.

Это - просто цитата из твоего поста.
Пишу не тебе.
Тут идет обсуждение о необходимости включения ПТФ.
А на самом деле, как все выглядит?
Здесь все автолюбители. Кто-то и больше.
Все испытывали неудобства от того, что приведено в цитате.
У меня было так, что после ослепления теряешь ориентацию в пространстве.
Когда такой выскочит из-за поворота или перелома дороги.
Это же - страшное дело.
Матюкнешься на такого ублюдка и дальше едешь.
Остальных, которые просто слепят, терпишь, сжав зубы и за обочиной следишь, т.к. ни черта больше не видно.
И что видим? Вот он. Тут. И плевать ему на интересы и безопасность,
не только других участников движения, ему плевать на то, что здесь, на форуме эти участники движения и собрались.
Вот так. А вы много тут бормочете про какое-то понимание, восприятие друг друга.
А на деле? Плюете друг на друга.
А потом бежите в кунсткамеру, рассказывать, что вас бесит на дорогах.

DmKa 11.09.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 418479)
Нормальные ДХО видно намного дальше, чем те же ПТФ, к тому же у нас ПТФ "сидят" намного ниже уровня установки основных фар, если уж их не заметят, то включенные ПТФ тем более и не нужно тут "петь" про безопасность движения. Включенных фар БС хватает вполне.
.

Очевидно Вам не знакомо понятия "канадский свет", Вы очевидно не знаете что это такое и почему он реализован именно так как реализован?

Для безопасного вождения нужно не только наличие узкого источника света, но и желательно "световое пятно"
То есть большая площадь поверхности излучающей свет.
Именно по этой причине в Канаде и использовался ДАЛЬНИЙ свет включаемый в полнакала.
Аналогичное я использую на всех своих авто с ... 1993 года.

При включении дальнего света в полнакала не происходит ослепление водителей, но за счет того что дальний свет светит чуть выше и световой поток заполняет всю площадь отражателя ........ в общем данное световое излучение более заметно на трассе.
Само собой речь ведется не про линзованную оптику.

Так вот - передвигаясь на дальнии растояния я предпочитаю включать полную люстру для лучшего обозначения автомобиля. Для создания максимального светового пятна.
Это мой выбор, это моя семья едет со мной.

Можете дальше верить в то, что светодиодные ДХО (поганийшие на рено) позволят на трассе создать видимость Вашего авто.

t0787 11.09.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 418615)
Это - просто цитата из твоего поста.
Пишу не тебе.
Тут идет обсуждение о необходимости включения ПТФ.
А на самом деле, как все выглядит?
Здесь все автолюбители. Кто-то и больше.
Все испытывали неудобства от того, что приведено в цитате.
У меня было так, что после ослепления теряешь ориентацию в пространстве.
Когда такой выскочит из-за поворота или перелома дороги.
Это же - страшное дело.
Матюкнешься на такого ублюдка и дальше едешь.
Остальных, которые просто слепят, терпишь, сжав зубы и за обочиной следишь, т.к. ни черта больше не видно.
И что видим? Вот он. Тут. И плевать ему на интересы и безопасность,
не только других участников движения, ему плевать на то, что здесь, на форуме эти участники движения и собрались.
Вот так. А вы много тут бормочете про какое-то понимание, восприятие друг друга.
А на деле? Плюете друг на друга.
А потом бежите в кунсткамеру, рассказывать, что вас бесит на дорогах.

Если речь идет обо мне, то мне далеко не плевать на других участников дорожного движения.
И с чего вы взяли если включить "люстру", то это должно слепить других участников движения?
Если свет нормально отрегулирован, то и водителю видно хорошо дорогу и других участников движения не слепит.

Vld 11.09.2013 17:56

t0787, удивительно. С тобой удивляешься. Ты читаешь реплики, которые к тебе не имеют НИКАКОГО отношения.
Вчера именно с этого все и началось. Теперь - туда же.

Nemo 11.09.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418628)
Очевидно Вам не знакомо понятия "канадский свет"

Оба-на! "А мужики-то не знают!" (с). И что бы мы без популяризаторов прописных истин делали? Но что ж так поздно? А то столько копий в теме про нештатные ДХО понапрасну сломано... Только одно замечание: "канадский свет" не отвечает российским нормативам.

Цитата:

Так вот - передвигаясь на дальнии растояния я предпочитаю включать полную люстру для лучшего обозначения автомобиля. Для создания максимального светового пятна.
Это мой выбор, это моя семья едет со мной.

Передвигаясь на дальние расстояния включателям полной люстры ночью при отсутствии встречки включаю дальний. (Может еще и дальним светом померимся?).

DmKa 11.09.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 418636)
Только одно замечание: "канадский свет" не отвечает российским нормативам.

Каким?
Вами придуманным?
В каком НПА написан запрет на использование ДС в полнакала?

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 418636)
Передвигаясь на дальние расстояния включателям полной люстры ночью при отсутствии встречки включаю дальний. (Может еще и дальним светом померимся?).

Вы опять путаете теплое с мягким и выдаете желаемое за действительное?
Может хватит фантазировать?

Чем может помешать встречным включенный БС+ПТФ ?????

Nemo 11.09.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418637)
Каким?
Вами придуманным?

Тему обозначил. В ней ссылок навалом. (Sapienti sat).

Цитата:

Чем может помешать встречным включенный БС+ПТФ ?????

БС +ПТФ - норма. Но вот это не мои слова:
Цитата:

Так вот - передвигаясь на дальнии растояния я предпочитаю включать полную люстру

Для нормальных людей понятие "полная люстра" предполагает включение всех головных фар (для избежания непонимания расшифрую: БС+ПТФ+ДС). А полный дальний это или дальний вполнакала я не знаю. Я вижу включенные спаренные фары.

Felix20 11.09.2013 18:27

DmKa, А что такое "канадский свет?"

DmKa 11.09.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 418642)
Тему обозначил. В ней ссылок навалом. (Sapienti sat).

БС +ПТФ - норма. Но вот это не мои слова:

Для нормальных людей понятие "полная люстра" предполагает включение всех головных фар (для избежания непонимания расшифрую: БС+ПТФ+ДС). А полный дальний это или дальний вполнакала я не знаю. Я вижу включенные спаренные фары.

У Вас странное толкование действительности...... извращенное скажем так.

Это как надо было постараться что бы под "полной люстрой" понимать Ближний+Дальний+ПТФ???

Тем более что подобный режим технически невозможен на всех автомобилях и однозначно приводит к деградации отражателя и пластика фар......

И само собой ни кто не говорил про использование 1/2 дальнего ночью(в сумерках). Только ближний + ПТФ

Nemo 11.09.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418647)
Тем более что подобный режим технически невозможен на всех автомобилях и однозначно приводит к деградации отражателя и пластика фар......

Да ну! А проверить?
На Рено ДС включается в дополнение к БС.

DmKa 11.09.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 418645)
DmKa, А что такое "канадский свет?"

Я описал чуть выше.
Кратко повторю - Дальний свет включенный на половину мощности + с постоянным включением при заводке авто.

В канаде и финке это обязательное использование с середины 80-х. Соотвественно машины для тамошних регионов с завода комплектуются этим.
Как сейчас дела обстоят я не знаю. Говорю за 90-е годы.

К этой функции я привык в 93 году (был спортивный американец в канадском исполнении). С тех пор ставлю эту функции самостоятельно на все авто.

На Флю ставить не буду. Ибо линзованная оптика не дает светового пятна. Проще с постоянно включенным ближним ездить. Хотя зачем? при наличии штатного ДХО....

Андрей69 11.09.2013 18:35

Цитата:

Каким?
Вами придуманным?

ПДД давно листал? Подскажу, 19.5, все остальное, отсебятина.

А..., заодно 19.4 почитай, когда можно "люстру" врубить.

Vld 11.09.2013 18:36

Я - большой нелюбитель, когда кучей одного бьют.
Но здесь я вижу совсем иное.
Один наваливается на всех. И довольно агрессивно.
И, ведь, что интересно.
Все его попытки, доказать свое, проваливаются.
И попытки-то - черт знает что!
Навалено в одну кучу отовсюду.
Ща, вон - "канадский свет". Ага! ДХО теперь здесь обсуждать будем.
Nemo, запихай его в тему про ДС вполнакала в качестве ДХО.
Вот там ему раздолье будет.
С ветряными мельницами помахаться.
Там же нет уже никого по этому вопросу-то.

DmKa 11.09.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 418648)
Да ну! А проверить?

Завтра проверю.
Мои слова конечно же актуальны для оптики где совмещенный БС и ДС.

Felix20 11.09.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418651)
Дальний свет включенный на половину мощности + с постоянным включением при заводке авто.

Но в сумерки всё равно получается надо мануалить БС, так ведь? Всё хочу попробовать на "авторежиме" поездить с ПТФ, коль скоро это не запрещено..потестить как он работает..

Vld 11.09.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 418648)

Мне кажется, что так везде.
Вроде не ошибаюсь.
Даже с технической точки зрения.
ДС - вперед.
БС - обочина и ниже ДС.
С одним ДС улетишь с дороги за милую душу.

DmKa 11.09.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 418655)
Но в сумерки всё равно получается надо мануалить БС, так ведь? Всё хочу попробовать на "авторежиме" поездить с ПТФ, коль скоро это не запрещено..потестить как он работает..

Ну да. Надо в сумерках включать БС ибо 1/ ДС все же может создавать дискомфорт встречным.

Не вздумайте включать ПТФ - это запрещено законом и выше про это писали модераторы :)

Felix20 11.09.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418660)
Не вздумайте включать ПТФ - это запрещено законом и выше про это писали модераторы

Да? Часто вижу в городе габариты+ПТФ и ничё так ездит народ..;)

второй 11.09.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418660)
...
Не вздумайте включать ПТФ - это запрещено законом и выше про это писали модераторы :)

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Противотуманные фары = дневные ходовые...

Felix20 11.09.2013 19:29

второй, Получается, что днём включать ПТФ без БС нельзя.

Dime 11.09.2013 19:49

Felix20, наоборот, можно:

вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Т.е. по пункту 19.5 должны включаться фары ближнего света или ПТФ вместо ближнего света фар

второй 11.09.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 418667)
второй, Получается, что днём включать ПТФ без БС нельзя.

:crazy::dash1::lol:

Юрок 79 11.09.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 418667)
Получается, что днём включать ПТФ без БС нельзя.

С тех пор как необходимо стало ездить с ДХО, включаю ПТФ. И не один гаишник и слова не сказал.Нет вру, когда только ввели закон, ехал я с ПТФ, остановил гаишник и попросил включить ближний свет. И ни каких штрафов

Felix20 11.09.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 418668)
Т.е. по пункту 19.5 должны включаться фары ближнего света или ПТФ вместо ближнего света фар

В этом пункте нет ни слова про ПТФ
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 418666)

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Цитата:

Противотуманные фары = дневные ходовые...

Покажи где это написано.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Цитата:

в темное время суток на неосвещенных участках дорог

:acute:
Если ДХО=ПТФ, то тогда разъясните зачем ОД вкорячивает ДХО при наличии ПТФ? бред

Dime 12.09.2013 00:44

Felix20,

Читаем пункт 19.4:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Обращаем внимание на последнюю строчку и запоминаем ссылку на пункт 19.5

Теперь читаем пункт 19.5:

Третий подпункт пункта 19.4 говорит нам, что ПТФ могут использоваться вместо БС в пункте 19.5. Т.е. следуя третьему подпункту пункта 19.4 ПДД и совмещая его с пунктом 19.5, на который он ссылается, имеем:

Противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения.

kirill99 12.09.2013 03:44

где проверить VIN ?

Vld 12.09.2013 04:10

Dime, верно все растолковал.
А скажи-ка мне, как должны включаться фары БС и ПТФ?
Могут ли включаться ТОЛЬКО фары БС или ПТФ.
Или обязательно с габаритными огнями?
Это не экзамен.
Я не вижу возможности самостоятельного включения ни фар БС ни ПТФ.
Собственно говоря, ни в одной, наверное, машине такое невозможно.

---------- Сообщение добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:03 ----------

Цитата:

Сообщение от kirill99 (Сообщение 418744)
где проверить VIN ?

Вынь да положь?

Сара, в задумчивости:
- Да дорогой,ты прав...
Наглый и хам: ни тебе здрасти, ни мне - до свиданья...

neo349 12.09.2013 07:14

DmKa, Вам не надоело пустышку тянуть?
То КК у нас кривой, с последующим выводом, что Рено это г.....
То машина наша не правильная, ну не вкл. одновременно БС и ПТФ цука, а за то что у неё нет канадского света, вообще её надо сжечь....
А если посмотреть в корень, у ВАс машина Рено 1 месяц в пользовании, а негатива куча от Вас.
Позвольте спросить.
Может ну ёё это Рено?
Продать, с форума долой и забыть.

DmKa 12.09.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 418755)
DmKa, Вам не надоело пустышку тянуть?

Я Вас никуда не тяну ........

neo349 12.09.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 418757)
Я Вас никуда не тяну ........

Тогда это называется троллинг чистой воды.
Сударь Вы тролль.
И вступать с Вами в диалог = быть таким же.
Термин «троллинг» происходит из сленга участников виртуальных сообществ и не имеет прямого отношения к сфере научного дискурса. В дословном переводе англ. trolling означает «ловлю рыбы на блесну»

DmKa 12.09.2013 07:37

Когда у оппонентов заканчиваются слова, что бы вести технически сложную дискуссию то они начинают называть весь сложившийся диалог троллингом …

elec10 12.09.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 418655)

Для наших машин (не оборудованных штатными ДХО) продлема решается просто: установкой реле ДХО на ближний или дальний свет. Как это работает и что за реле, об этом уже всё разжёвано в теме про нештатные ДХО, если интересно ищите там. Скажу лишь, что после установки этого девайса режим "авто" для включения фар работает без проблем (включает и отключает БС, габариты и т.п.) по сигналу датчика света и ничего включать руками не нужно.

Ph@ntom-moscow 12.09.2013 09:12

Доброе утро уважаемые! Подскажите как работает блокировка задних дверей с кнопки водителя? И если кто видел! Отличается задний правый замок от переднего правого? В чем идея фикс!? Хочу сделать блокировку и передней правой двери с кнопки водителя.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.