Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Алексей018 02.07.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 626901)
если 30 и выше, то рециркуляцию он сам включает (кнопка в этот момент не подсвечивается), поэтому и при нажатии ничего не происходит (только подсветка включается).

Вчера ковырялся в машине. тоже обратил на это внимание. Думал глючит, а выходит все нормально.
Заглянул в отверстие где фильтр салонный втыкается, внизу под радиатором скопилось всякого мусора и плюс влага, вот где место для рассадника заразы. Хотя всегда стараюсь перед выключением авто выключить кондей и продуть, просушить. Выскреб его и пропылесосил. Жена предложила обезвредить Доместосом, брызнул, погонял вентилятор. Фирменные очистители кондея тоже думаю, на основе химии, как и бытовые.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 626930)
Избавься от дурной привычки курить в машине, тем более на ходу. Никогда не позволяю даже самому себе курить в салоне чисто из простого уважения к машине. Курю, но ненавижу прокуренные авто и квартиры.

Поддерживаю полностью. Сам не курю вообще, а когда вижу как смолят в авто, очень бывает машинку жалко - не повезло с хозяином. Ни за что бы не взял прокуренную машину.

Walera1979 02.07.2018 20:09

Ребята подскажите, купил компрессор с разборки, внешне прилично выглядит, масло из нутров течет чистенькое, подшипник не люфтит, но при проворачивании рукой или шуруповертом, он ни чего не качает!!! Воздух не гонит и не всасывает? дохлый компрессор или он с давлением заработает? (сомнения гложат большие). Как должно быть? кто знает?

Василий80 02.07.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 627210)
... он ни чего не качает...

Наши компрессора как раз так и дохнут..

Walera1979 02.07.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 627211)
Наши компрессора как раз так и дохнут..

Разбирать, смотреть, в таком виде однозначно не ставить? мой родной после двух зим так и перестал качать...

Василий80 02.07.2018 20:39

Разбирай, может как раз один из двух и соберешь. Второй тоже с разборки был, проработал кажется один год. Сейчас новый купил, уже месяц поставить времени нет.
Думаю вот может один из двух соберу, когда новый поставлю.

Walera1979 03.07.2018 17:34

Сейчас перед тем как разбирать, взял дрель воткнул ключ на 10, крутанул дрелью, а он как дунет... короче работает компрессор с разборки, на СТО шуруповертом крутили, мало оборотов было.

Василий80 03.07.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 627312)
... мало оборотов было.

когда компрессор нормальный, его даже рукой крутишь и ощущаешь работу (и разряжение и избыточность), поочередно закрывая отверстия пальцем.
Он как раз так и дохнет, вначале начинает холодить только в движении (на оборотах выше ХХ), а потом и совсем перестает качать.
Если читал выше, то я писал что с ним случается. Я бы разобрал на твоем месте и посмотрел состояние этих болтов.
Пока он у тебя в руках, сделать это не проблема, потом уже будет не до этого.

Walera1979 04.07.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 627314)
когда компрессор нормальный, его даже рукой крутишь и ощущаешь работу (и разряжение и избыточность), поочередно закрывая отверстия пальцем.
Он как раз так и дохнет, вначале начинает холодить только в движении (на оборотах выше ХХ), а потом и совсем перестает качать.
Если читал выше, то я писал что с ним случается. Я бы разобрал на твоем месте и посмотрел состояние этих болтов.
Пока он у тебя в руках, сделать это не проблема, потом уже будет не до этого.

Разобрал сегодня компрессор, да внутри имеется 10 болтов, все были затянуты хорошо, на всякий случай их тоже раскрутил (вдруг совсем внутри еще болты есть), там болтов не оказалось. Ну и судя по работе наш компрессор на малых оборотах качать не будет, так как лопасти будут раздвигаться только от силы инерции, под собственным весом они опускаются медленно и не успеют выйти из паза для захвата порции газа (воздуха, фреона). Ну и собственно ломаться в нем нечему. Когда сниму свой старый, тоже разберу из любопытства, почему он все таки не качает.

на этом видео видно внутреннее устройство https://youtu.be/rd1SdYWyO0Y

Walera1979 08.07.2018 11:32

Компрессор поменял. В старом компрессоре масло темно-серого цвета, грязное очень. Систему пока заправлять не стал. Вопрос, что еще теперь нужно менять, чтобы не убить исправный компрессор? Или достаточно будет промывки системы?

Василий80 08.07.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 627370)
Разобрал сегодня компрессор...

Очень рад что вам повезло с компрессором!
Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 627662)
Или достаточно будет промывки системы?

Я вот тоже думаю что делать. Фильтр же должен у нас стоять, но по каталогам так и не понял есть ли он у нас.
По идеи нужно промыть и фильтр менять.
У себя думаю ограничиться промывкой конденсатора, и заменой фильтра, если найду где он есть))

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.