Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

oreh 12.10.2017 13:40

Аккум труп. У меня такая же картинка была.

mik1628 12.10.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 607923)
dlord32, сочетание результатов экспериментальной попытки уже прямо №1 с данными визуального осмотра (см. фото) однозначно характеризует ваш аккумулятор, как источник скидки в ~500р при покупке нового свежего исправного аккумулятора, в чём и желаю вам удачи :D

(не шучу)

поддерживаю. купите новую, например - http://zavodilov.ru/auto/mutlu/mutlu...-6ct-75-0.html

YRA62 12.10.2017 15:54

dlord32, Может у тебя со стартером не всё в порядке? Износились втулки,например, поэтому якорь перекашивает и клинит. В результате этого стартер очень много тока забирает только на себя.

takoj-user 12.10.2017 16:03

YRA62, да ну. Батарее 5 лет, бока вздулись. Прям классика.

oreh 12.10.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607937)
dlord32, Может у тебя со стартером не всё в порядке? Износились втулки,например, поэтому якорь перекашивает и клинит. В результате этого стартер очень много тока забирает только на себя.

Угу. Правда аккум выдает 600А тока стартового, а предохранитель на стартере на 190А ЕМНИП и даже если стартер сильно захочет, больше не сможет взять...

Nemo 12.10.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607947)
Правда аккум выдает 600А тока стартового

Правда при таком токе напряжение падает так, что ни о какой заводке впрысковой машины, напичканной электроникой, не может быть и речи.
А так-то, пусковой импульс тока Ампер в 400 предохранитель вполне себе выдержит.

dlord32 12.10.2017 16:36

YRA62, стартер я снимал, визуально он в норме, втулки где имеете в виду? Там игольчатый подшипник со стороны бендикса, со стороны щеток вроде бы втулка, но следов износа нет. Или я не правильно что-то понял. Стартер TS10E3 Valeo. Сразу туда полез клеммы смотреть, они были в порядке, я его и снял, что бы внутрь заглянуть и проверить как работает отдельно от машины. Запускал от родного аккума, но он был подзаряжен до 16,6 после поездки в гараж. Это в воскресенье было.

YRA62 12.10.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от dlord32 (Сообщение 607952)
YRA62, стартер я снимал, визуально он в норме, втулки где имеете в виду? Там игольчатый подшипник со стороны бендикса, со стороны щеток вроде бы втулка, но следов износа нет.

Бывает бендикс на валу подклинивает, но это не конкретно про Рено. У тебя похоже нормально, раз ты уже смотрел.

dlord32 12.10.2017 18:17

YRA62, т.е. если все таки я в стартере что-то проглядел, то новая АКБ у меня так же быстро прикажет долго жить получается, или я успею понять по нечеткой работе стартера, что нужно залезть в него еще раз и уже смотреть там более конкретно.

mikem65 12.10.2017 18:18

dlord32,Честно я фигею, вместо того, чтобы начать с малого взять любой АКБ у соседа, лезть в самые дебри :)

dlord32 12.10.2017 18:33

mikem65, про дебри отмечено верно, успел познать всю прелесть гения французской инженерии при демонтаже/монтаже стартера, а так же выговорился матом на неделю вперед, коллеги на работе отметили, что речь удивительна чиста и интеллигентна.:D

mikem65 12.10.2017 18:38

dlord32,А зачем ? У меня АКБ сдохла не дожив до 4лет. В обед на работе попробовал завести и все потухло, подождал 2 мин. , вторая попытка тоже самое. Позвал друга с тестером померили напряжение и всё стало ясно ;)

oreh 13.10.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от dlord32 (Сообщение 607965)
YRA62, т.е. если все таки я в стартере что-то проглядел, то новая АКБ у меня так же быстро прикажет долго жить получается

Специально для предотвращения этого предохранитель стоит в цепи стартера, не забивай голову этой ерундой с подклиниваниями и расклиниваниями.

YRA62 13.10.2017 09:50

oreh, Да я же просто как маловероятный, но могущий быть, вариант это предположил, а человек зациклился. Конечно первым делом АКБ надо иметь в виду. Теперь уже сам жалею что написал.

RRR 13.10.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от dlord32 (Сообщение 607884)
. Если будет ниже, солью электролит и намешаю новый и залью обратно.

Так делать нельзя. Доливать можно только дистилированную воду. Доливать электролит допускается, если точно известно, что снижение уровня произошло в результате выливания электролита. При этом доливать следует электролит такой же плотности, как находящийся в аккумуляторе.
Плотность электролита следует повышать посредством зарядки АКБ.

oreh 13.10.2017 11:22

Вся эта реанимация аккумов сильно напоминает штопанье презервативов :)

RRR 13.10.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 608028)

Учитывая тот факт, что разряженый аккумулятор очень быстро деградирует из-за сульфатации пластин, то да. Но, если АКБ разрядился и его пропустить через КТЦ (контрольно-тренировочный цикл), то можно сдорово сэкономить на покупке нового.
А если АКБ регулярно дозаряжать от внешнего источника тока, она будет служить очень долго.

oreh 13.10.2017 11:55

Регулярное (регулярное) обслуживание продлевает жизнь агрегатов - старая избитая тема :)

ЗЫ Правда это если изначально узлы и агрегаты были качественными ;)

второй 13.10.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 608028)

Это штопанье презервативов мне уже больше полугода помогло не тратить деньги на покупку нового аккумулятора. До сих пор двигатель запускается с полтыка.
Ну а сегодня на всякий пожарный я прикупил новый аккумулятор. Будет ездить в багажнике, проверю, сколько протянет родной после реанимации. Заводскому аккумулятору 7 лет в октябре исполнилось.
Купил ту же фирму, что и с конвейера. Мутлу.
5050 рублей, АКБ "Mutlu" 75Ач о.п. L3.75.072.A, 1 шт., получил 170 баллов к 120 баллам, на эти баллы прикуплю "Аптечка ТАНДЕМ арт.701 (нов.состав)", стоимостью как раз 290 рублей.
:ok:

Andrey D 13.10.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 608075)
Это штопанье презервативов мне уже больше полугода помогло не тратить деньги на покупку нового аккумулятора.

А у меня через полгода после подобных мероприятий он сдох в таком месте, где нормальный не купить было, чтобы и в размер был, и в параметры... Лучше уж купить заранее нормальный при симптомах умирания.
Не настаиваю. Публикую личное мнение и опыт.

второй 14.10.2017 21:07

У кого как.
У меня жив до сих пор, у тебя помер.
А новый акб я в багажнике возить буду, посмотрю, насколько родного хватит.
Машина сделана в октябре 2010 года, батарейка тоже примерно того же возраста.

oreh 16.10.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 608075)
мне уже больше полугода помогло не тратить деньги на покупку нового аккумулятора.

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 608174)
А новый акб я в багажнике возить буду, посмотрю, насколько родного хватит.

ну я вроде именно так и описал ситуацию? берем презерватив и аккуратно штопаем :)

dlord32 16.10.2017 09:30

Купил новую АКБ, двигатель заводится, все нормально.
Ток утечки еще измерю на выходных на всякий случай.
Аккумулятор MUTLU, произведен 06.2017, вот такой:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Всем спасибо за помощь!:drinks:

Vld 16.10.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от dlord32 (Сообщение 608200)
Ток утечки еще измерю на выходных на всякий случай.

Зачем?
Стоит какое-то дополнительное оборудование? Вроде сигнализации или еще что-то подобное.

dlord32 16.10.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 608261)
Стоит какое-то дополнительное оборудование? Вроде сигнализации или еще что-то подобное.

Нет, все штатное, просто убедиться, что старый АКБ скончался от старости, а не из-за еще чего-то. Я сам разбираюсь в этом скажем так не очень, по этому стараюсь следовать мудрому совету, а выше советовали проверить ток утечки, потому я и написал.

Vld 16.10.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от dlord32 (Сообщение 608266)
Я сам разбираюсь в этом скажем так не очень

Ну и, что в таком случае намерить можно пользительного?
Скорее всего и не знаешь, как ток утечки измерить, чтобы объективно было?
Тебе сейчас тут наговорят про токовые клещи. Это здесь - коронка.

dlord32 16.10.2017 15:47

Vld, объективно это как? Закрыв машину на ЦЗ и подождав N минут до "успокоения" электроники? Тут на форуме темя профильная есть, вроде как методика описана достаточно подробно, в том числе по интерпретации результата. В арсенале только мультиметр, исходя из найденной информации его и достаточно.

Vld 16.10.2017 15:55

dlord32, не занимайся ерундой.
У тебя аккумулятор был совершенно никакой, как я помню.
Или сдох или незаряжен был.

evgeny 24.11.2017 20:39

Вложений: 1
Родной аккумулятор Mutlu прослужил верой и правдой ровно семь лет, и умер в одночасье. На замену была куплена батарея Forse 70 А/ч. Российские аккумуляторы FORSE — мощь стального коня!
Пряча в названии бренда сразу два говорящих корня, force — «сила, мощь» и horse — «лошадь», производители берут на себя многое, обещая аккумулятор, который обеспечит надежный и стабильный пуск автомобиля в любых условиях. Что гораздо важнее, результаты название оправдывают. Аккумуляторы Forse не первый год входят в десятку самых продаваемых в своем рыночном сегменте.
Forse — малообслуживаемые кальциевые аккумуляторы с увеличенным количеством электродов. Продукция под этим брендом производится по заказу российской компании «BatBaza». С 2006 по 2014 год серийный выпуск аккумуляторов Forse осуществлялся на заводе «Веста-Днепр» (г. Днепропетровск, Украина). В 2014 году производство было перенесено в Россию, на один из крупнейших в своей отрасли Курский аккумуляторный завод. Сейчас Forse является полностью отечественным аккумулятором. В аккумуляторах этой марки применена технология expanded metal, значительно снижающая саморазряд аккумулятора при стоянке и тормозящая сульфатацию электродов.
Преимущества аккумуляторов Forse:
• Заводская гарантия 3 года.
• Forse входит в число лидеров среди аналогов по величине пускового тока.
• При холодном пуске в мороз напряжение на клеммах падает меньше, чем у большинства конкурентов.
• При отсутствии глубоких разрядов в процессе эксплуатации долив воды в батарею не нужен в течение всего срока использования.
• После глубокого разряда, например, после поездки с неисправным генератором, максимальный уровень заряда можно восстановить практически полностью.
• Сохранение работоспособности аккумулятора в диапазоне -40 — +60 градусов.
• Устойчивость к виброударным воздействиям и повышенная защита от осыпания пластин.
• Есть доступ к банкам: при необходимости можно долить воды и электролит.
Forse — достаточно надежные аккумуляторы с длительным гарантийным сроком (3 года против 1 или 2 лет у большинства конкурентов), которые по качеству и срокам эксплуатации могут соперничать со многими аккумуляторами российского и зарубежного производства. Хотя Forse и относится к малообслуживаемым батареям, периодически проверять плотность и состояние банок, а также подзаряжать аккумулятор в зимнее время, чтобы не допускать сильного разряда во время длительных стоянок, необходимо.
Продолжительность нормальной эксплуатации напрямую зависит от ее правильности и внимательного чтения инструкции производителя. В противном случае «гневные отзывы» неизбежны, но характеризуют они не низкое качество АКБ, а отношение к ней самого автовладельца. После второй-третей глубокой разрядки абсолютно любой аккумулятор начинает терять электрохимические свойства. Если постоянно допускать глубокий разряд и не соблюдать правила зарядки аккумулятора, за 2 года можно «убить» хоть недорогой Forse, хоть элитные Bosch или Varta.

mik1628 24.11.2017 21:18

evgeny, Это что? Реклама бренда? Есть ли ваши личные наблюдения, полученные личным опытом эксплуатации?

второй 24.11.2017 21:38

Смотрел я про эти форсе, потом решил не экспериментировать и взял Мутлу.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Кстати, кто сейчас в поисках АКБ.
В магазине "Колёса даром" акция. Сдай старый АКБ, получи 10% скидку на покупку нового, к тому же, 700 рублей скидка за сдачу старого.
5920 рублей АКБ Мутлу - 10% от стоимости и 700 руб. за старый. Очень даже выгодное предложение.
4628 рублей за батарею
https://www.kolesa-darom.ru/miass/ak...r=10&id=203867
К тому же, если написать отзыв, на телефон кинут 300 рублей.

evgeny 24.11.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 612239)
evgeny, Это что? Реклама бренда? Есть ли ваши личные наблюдения, полученные личным опытом эксплуатации?

Никакой рекламы, информация взята на просторах интернета. АКБ выбирал по параметрам штатного Mutlu.

второй 24.11.2017 22:01

evgeny,
Ну так пусковой ток то меньше получается...

dondigidon_85 24.11.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 612242)
потом решил не экспериментировать и взял Мутлу

у вас регион попрохладнее видимо, в нашем что мутлу, что ктулху, хоть варту провославную туда поставь, два года и в мусорку, летом в пробках ему весело, учитывая что лето пол года почти.

evgeny 24.11.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 612261)
evgeny,
Ну так пусковой ток то меньше получается...

Не вижу в этом никаких проблем.

Vld 24.11.2017 23:46

evgeny, реклама, вроде грандиозная.
А, если посмотреть внимательно?
3 года гарантии. Вроде и хорошо, но - ни о чем.
Меньше прослужит только откровенный брак. Но, кто на него ориентируется?
Сравним с гарантией, положим - на машину?
В машине много узлов и выход изстроя одного, не приканчивает ее в целом.
Аккумулятор же просто "умирает".
Как можно трактовать? Срок службы - 3 года. Это обещают.

Дальше я такое вижу.
Цитата:

Сообщение от evgeny (Сообщение 612223)
• После глубокого разряда, например, после поездки с неисправным генератором, максимальный уровень заряда можно восстановить практически полностью.

ТОЛЬКО ОДИН раз можно восстановить заряд?
И, точно это возможно?

И такое:
Цитата:

Сообщение от evgeny (Сообщение 612223)
После второй-третей глубокой разрядки абсолютно любой аккумулятор начинает терять электрохимические свойства.

А это приравнивает его к любому другому аккумулятору.

Описание не может впечатлить.
Цена-то его, за которую он куплен - какова?
Может ценой давит конкурентов?

Dj Buzz 25.11.2017 09:34

Купил! 22 числа fiamm 74 Титаниум про за 4868 рубчиков.

Byrmistr 25.11.2017 14:55

У меня Топла 5 лет 62а/ч верой и правдой, но прошлой зимой подвела в -28. Отправил её сторожить гараж (резервное питание) и купил того же завода ТАВ на 74 а/ч. Ноня в зиму погонял до "закипания". А родной акукум был хохляцкий Иста, помер через полтора года - замкнула банка.

vovan 1 25.11.2017 21:07

Родной АКБ прослужил 6 лет,сейчас взял оригинальный Рено 7711238598 за 5600,00

Nemo 25.11.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 612362)
сейчас взял оригинальный Рено 7711238598

Не оригинальный Рено, а оригинальную запчасть для Рено.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.