![]() |
Цитата:
|
Всем привет! Вообще подшипник в любом случае должен ходить до своей плановой замены (замена ремня ГРМ и всех сопутствующих делов), ну это как минимум до ТО 60 тыс
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ---------- А пробег машины составлял около 4-5 тыс. Одним словом, как я написал шум я в принципе заметил сразу как начал ездить, просто потом он начал расти и уже реально напрягал |
Цитата:
|
Пока отказа в электронике не было.
|
Цитата:
|
у меня такая проблема, перестала выключатся электрка в машине после открытия водительской двери... с чем может быть связанно ? При чем свет от концевиков включается в салоне при открытие любой двери.
|
Свет включается приоткрытии любой двери( если только не выключен на плафонах), а электрика полностью отключается через 10 минут.
|
Раньше сразу выключалась в том числе и магнитола и ближний свет, при выключенном зажигание и открытие водительской двери, а сейчас такого не происходит вот в чем вопрос
|
Это к ОД, только если не ставилось доп оборудование .
|
Началось это после мойки, од говорят просушите машину в теплом гараже, если не поможет приезжайте посмотрим. Но с другой стороны причем здесь влага ведь концевики то работают на всех дверях
|
Вообще, по-хорошему, до ОД, надо доносить как можно меньше информации, потому что первое, что он попытается сделать - так это отшить и соответственно, ему не надо давать для этого поводов...Если бы не сообщил, что все началось после мойки, так уже давно бы про диагностировали, а не отшили, с "теплым гаражом"...
|
Цитата:
|
Сегодня утром тоже столкнулся с проблемой запуска в мороз (-23). Пробег 12 тыс. АКПП.
Стартер крутит, фары светятся нормально - но не заводится! Позвонил в ассистанс, приехал эвакуатор. Приняли машину, отошел от сервиса на 500 метров, звонит инженер - машина завелась (ничего не делали с ней, ещё даже в бокс не загнали)! Температура воздуха за это время особо не изменилась. Оставил пока на диагностику. Если у меня стартер крутит значит проблема не в блоке защиты АКБ? Вот теперь скажут, наверное, что всё ОК и платите за эвакуатор и диагностику... |
А при Вас ее пробовали завести?
|
Нет, при мне не пробовали - я и не думал, что она может завестись не прогревшись, поэтому при них ничего не делал - сгрузили с эвакуатора и я ушел.
|
Сейчас уже поздняк метаться...в любом случае, если ничего не найдут, требуй диагностическую карту, в ней должны быть указаны все косяки (если они есть). Но даже если ничего не будет - машина-то не заводилась не по твоей вине, поэтому, настаивай на том, что случай гарантийный и то что авто завелось, на самом деле ничего не меняет. Мол, да это все хорошо, что сотрудникам сервиса, удалось так быстро ее починить, НО ОНА ЖЕ НЕ ЗАВОДИЛАСЬ и в чем причина, тебе по барабану!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет у меня AVTO на переключателе, ток печка включается, а фары и прочее уже после запуска.
|
Цитата:
|
Ребята, все правильно. При запуске, чтобы отдать всю энергию на стартёр и оградить других потребителей от скачков тока и напряжения, электроника делает паузу на включение других мощных потребителей (фары, климат (печка) и т.д), после запуска двигателя всё включается как было до останова. Кстати, у меня фары загораются через паузу (при запуске мотора), если переключатель стоит в положении "ближний свет" (ДХО нет, поэтому так и оставляю. Вот моё видение этой ситуации.
|
Забрал машину сегодня утром - диагностика показала, что всё ОК, машина простояла у сервиса на улице и утром без проблем завелась (температура на улице не сильно выросла).
Взяли 485 руб. за диагностику, эвакуатор - бесплатно. Сейчас уже грешу на то, что за 2 дня до этого помыл машину, а ещё в тот вечер при парковке в сугробе задним ходом набрал снега пыльником (были следы на снегу, защиты у меня нет). Надеюсь рецидива не будет... |
Цитата:
А защиту зачем снял, если не секрет? С ней как-то поспокойней и грязи в моторном отсеке меньше. |
Здаётся мне, друзья, что причина наших бед несколько прозаична, а, как то, банальный брак комплектующих, выявляемых в определённых условиях, читай в Российских, итог не полных испытаниях в наших условиях, по известным причинам - типа 10% откат, или близкие по духу инсинуации, типа : и "мы вам подпишим".
Нам же понятно, в чём причина. А пока, в очередной раз пожинаем итоги, поистине, вселенских масштабов жадности, наглости, от себя - бесчеловечности, бес переводимой плеяды российских чиновников! Рука, пардон, так и тянется к бедру.... |
Цитата:
|
Съездил сегодня к ОД, отморозили замок и все заработало) Тем не менее Од заказал замок, сказали будут менять по гарантии, ибо это ненормально, вот и думаю теперь что делать менять или оставить этот, ведь все это из за мойки, в замок попала вода и замерзла.
|
прихожу в гараж-машинка никакя,полный ноль!вызываю техпомощь,на следующий день приезжают,замеряют АКБ-сдохшая полностью!своим пускачом заводят,не глуша движок закрываю гараж и еду за ними к ОД,там также не глуша оформляюсь и сдаю тачку им,сегодня,через 2 дня уже,приезжаю к ним-ну как?да никак,говорят,электрик посмотрел,снял блок защиты АКБ,почистил контакты,ну и забирайте её теперь,заводится ж нормально!я им-так ведь надо ж искать причину,отчего АКБ в ноль сел!ну-у-у-у,если ещё раз такое-же будет-вызывайте,заменим блок.Я им-а почему не сразу?а вдруг,говорят,придёт блок этот в Москву,там посмотрят и не найдут брак,тогда наш электрик заплатит со своего кармана свои кровные......идиотизм!теперь всегда буду идти в гараж и думать-заведу-не заведу.....а глюканёт када-нить она обязательно....
|
При похолодании машинка не реагирует на чип-карту, двери открываются только с кнопки на карте, даже про -1С уже срабатывает через раз, видимо датчикам немного надо чтоб впасть в зимнюю спячку.... Хорошо хоть с кнопки открывается!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно я ее скажу, я думаю что датчик - это такая овальная темная штучка, которая расположена за ручкой и должна реагировать на поднесенную руку. Если не так, прошу не очень громко смеяться!:girl_wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну раз такая защита есть, значит флю машинка чисто женская :sarcastic_blum: |
Цитата:
|
blackberry, задам наверное глупый вопрос: когда открывала машину, рука была в перчатке или без? Если в перчатке, то попробуй проделать то же самое без перчаток, может откроется. У меня и в похолодание открывается нормально, правда подношу руку без перчатки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
elec10, тут не в перчатках дело, уже пройденная тема...
blackberry, и не в температуре... Просто в такую погоду датчики засираются (пардон) грязью и грубо говоря становятся слепыми, как вариант просто протереть под ручкой двери, вот это прямоугольную штучку (я так понял её ты назвала овальной :) ) и саму ручку тока изнутри (ту часть которая смотрит на прямоугольную штучку) и всё будет тип топ :) |
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |