Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

Innuendo 31.05.2012 15:14

Я к этой теме обязательно вернусь.Но попозже.Сча мотосезон и все такое :clapping:

Vld 31.05.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 266015)
Я к этой теме обязательно вернусь.

Это к тому, что сидеть и ждать твоего возвращения?

Innuendo 31.05.2012 16:42

по любому)
ну,если к тому моменту уже этой темы не будет,значит :mda:

Vld 31.05.2012 16:50

Innuendo, давай. Только не затягивай.
Тема-то будет. Но распухнет и опять что-то нужное пропустишь.
Да я смеюсь. Ты же понимаешь.
Запиши в поминальничек информацию, что я сказал. Потом найдешь.

Innuendo 31.05.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 266058)
Innuendo, давай. Только не затягивай.
Тема-то будет. Но распухнет и опять что-то нужное пропустишь.
Да я смеюсь. Ты же понимаешь.
Запиши в поминальничек информацию, что я сказал. Потом найдешь.

У меня в браузере 2 закладки по этой теме.Одна на твое сообщение с контактами и ником участника,вторая на тему в целом ;)

Vld 31.05.2012 20:36

Innuendo, вот что еще.
Есть пользователь Ермак. У него стоят фонарики. Но я не спрашивал подробно, т.к. мне не нужно. И он в теме про Тульскую область писал про них. Вроде сегодня? Поспрошай его, что он ставил.

dimasusl 07.06.2012 17:30

Мне кажется это неплохой вариант установить туда где у нас противотуманки

Андрей69 08.06.2012 08:55

Дмитрий, посмотри как партнеры делают http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=266, и без потери функции противотуманок.

dimasusl 08.06.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 269549)
Дмитрий, посмотри как партнеры делают http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=266, и без потери функции противотуманок.

Кстати, нижняя фотка с "хендмэйдом", похоже как раз сделано на базе этих DRL что я указал

Андрей69 08.06.2012 09:28

Похоже, но первый вариант мне больше нравится.

dimasusl 08.06.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 269560)
Похоже, но первый вариант мне больше нравится.

Ну просто, качество исполнения не очень. А кольца со светодиодами конечно дешевле выйдут, только я не понял куда они их впихнули, непосредственно в корпус противотуманки, или на стекло фары и прикрыли сверху

Хотя насчет что дешевле это вопрос - китайские кольца недорогие (но ХЗ как светят),
а вот корейские где-нить 1500 за штуку
+ контроллер

E.U.Dubrovin 08.06.2012 17:38

не нравится ни первое ни первое ни второе, мне кажется что лучше было бы сделать подобное первому но не этими диодами, "кругляшками" которые обычно в фары вставляют.

dimasusl 08.06.2012 23:42

А так, у меня лежит контроллер для дальняка из Е-бурга, никак не найду время его доделать (купил набор для сам.сборки)

SA65 09.06.2012 09:47

Светодиоды непосредственно в корпусе противотуманки, смотрел я на них когда был в гостях. Сказали, что пока система проходит обкатку, как протестируют - будут ставить.

iazyk 12.06.2012 19:25

Всем привет! Есть такой вариант, вот ссылка rts-bit.ru/products/6-ic_drled_can_megane_ii.aspx

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Или готовые фары SCT051-DRLED_CAN вместо штатных ПФ, той-же фирмы.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Сама фирма ООО"РТС-БИТ" г.Краноярск.

лёнё 12.06.2012 19:45

Поставил в противотуманки http://www.ebay.com/itm/251045725639...84.m1439.l2649 светят ярко, правда лампочка не хотела вставляться в птф, пришлось снимать птф и смотреть в чём причина. Оказалось лампочка чуть больше диаметром (китайцы опять накосорезили), дорабатывал надфилем. Интересно, после 1-го июля, когда выйдет новый закон, противотуманки прокатят за дхо или всё таки с ближним придётся ездить.

Зиннурыч 13.06.2012 07:34

А что за закон должен выйти?

лёнё 13.06.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от Зиннурыч (Сообщение 270833)
А что за закон должен выйти?

ужесточают требования к тонировке, световым приборам и.т.д http://auto.vesti.ru/doc.html?id=380172

neo349 14.06.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 270835)
световым приборам и.т.д

Ссылка не по теме, хватит валить всё в одну кучу!

Камчадал 06.08.2012 15:02

уважаемые форумчане, кто эксплуатирует реле ДХО с 50 % дальним светом? Специалисты сервиса не рекомендуют, так как могут поплавиться стекла фар, это правда? Реле я уже заказал по почте из е-бурга

dimasusl 06.08.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 288711)
уважаемые форумчане, кто эксплуатирует реле ДХО с 50 % дальним светом? Специалисты сервиса не рекомендуют, так как могут поплавиться стекла фар, это правда? Реле я уже заказал по почте из е-бурга

А чего они не плавятся когда 100% в штатном режиме работы?

Грется может только силовой ключ через который генерится ШИМ на лампу, но как правило контроллер не расположен непосредственно на/в/рядом с фаре/ой, и при хорошем конструктиве может иметь пассивный радиатор.

E.U.Dubrovin 06.08.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 288713)
А чего они не плавятся когда 100% в штатном режиме работы?

Полагаю по тому что включаешь на пару минут, а если целый день катать то наверно плавятся. хз

dimasusl 06.08.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 288718)
Полагаю по тому что включаешь на пару минут, а если целый день катать то наверно плавятся. хз

Имхо, отчего лампе так коптить, чтобы оплавить фару или ее стекло(пластик)? В таком режиме ДХО вместо, скажем 12В на лампу приходит например 9В (в виде генерации ШИМ сигнала). Те же фольцы сейчас имеют такую функцию в базе. поплавится может сам контроллер, все зависит как он сделан и где расположен

elec10 06.08.2012 15:22

Цитата:

Мне такой контроллер поставили на ближний свет и никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Отрегулировал его на 70% мощности и всё. Поговори с установщиками может и тебе так сделать.

dimasusl 06.08.2012 15:26

В этом плане мне кажется без разницы куда его ставить, ближний и дальний одинаковые лампы, одинаковой мощности. Просто в плане ДХО дальний более заметен днем, но при этом не слепит конечно при уменьшенной мощности свечения.
Тут дело каждого, кому что нравится. Возможно у проверяющих или контролирующих органов будет меньше вопросов если это будет ближний

elec10 06.08.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 288725)
В этом плане мне кажется без разницы куда его ставить, ближний и дальний одинаковые лампы, одинаковой мощности. Просто в плане ДХО дальний более заметен днем, но при этом не слепит конечно при уменьшенной мощности свечения.
Тут дело каждого, кому что нравится. Возможно у проверяющих или контролирующих органов будет меньше вопросов если это будет ближний

Да и когда мигаешь дальним, это будет более заметно для окружающих, если в качестве ДХО настроен ближний.

E.U.Dubrovin 06.08.2012 15:37

А дядьки с палками штраф не выпишут за дальний свет? Или у нас нет такого в ПДД?

dimasusl 06.08.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 288732)
Да и когда мигаешь дальним, это будет более заметно для окружающих, если в качестве ДХО настроен ближний.

Кстати, софт там реализован так, что мигание будет заметно. Ну опять же - дело вкуса, каждому что больше нравится.

Про гайцев - не думаю что они придерутся, горит и хорошо

elec10 06.08.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 288736)
А дядьки с палками штраф не выпишут за дальний свет? Или у нас нет такого в ПДД?

Тема про то, что подключать в качестве ДХО: дальний или ближний, подробно разбиралась по косточкам по моему в этой же теме (кому очень интересно почитайте темку сначала, там доходило чуть ли не до смертоубийства собеседников) поэтому снова разбирать этот вопрос на мой взгляд не стоит. С точки зрения ПДД конечно предпочтительнее иметь в качестве ДХО ближний свет, хотя гайцы по моему на эту тему не заморачиваются вообще (горят фары и горят).

sba 06.08.2012 18:23

Всю Европу проехал с дальним 30% и ни у кого вопросов не возникло. А у них практически везде обязателен свет и за отсутствие предусмотрен штраф. Неоднократно проезжал мимо полицейских и никто даже не обратил внимания..
И правильно сказали - дальний в пол-накала значительно заметней, чем ближний на 100%. А весь смысл этих ДХО не в том, что бы для галочки, а что бы машину вашу было видно издалека. И кстати, если не ошибаюсь у американцев и канадцев именно так и сделано с завода - дальний в пол накала. Почему Лорант посоветовал не ставить - не понятно. Я с ними говорил на эту тему когда был у них.. Сначала сказали, что ламы желтеют со времем. Какая проблема? Сколько времени вы пользуетесь дальним? Гораздо важнее ближний свет, который используется 99% времени. Потом сказали, что им не нравится идея вмешательства в проводку.. Ну тут уже каждый сам себе решает, что ему нравится, а что нет.
А насчет нагрева - потрогайте фары, когда они долго работают на ближнем. А потом уменьшите этот нагрев в несколько раз - так будет греть дальний в пол накала. Лампы-то одинаковые на ближнем и дальнем, разница только в отражателях.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Цитата:

Где-то в этой теме я выкладывал pdf со схемой подключения и в теме с фотоотчетами дополнение по поводу диодов. Можно и по их схеме подключать - здесь у многих так сделано, вроде работает без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 288725)
Возможно у проверяющих или контролирующих органов будет меньше вопросов если это будет ближний

Если я правильно помню, там сказано, что за неимением ДХО необходимо включать ближний. А раз у вас есть ДХО - значит включать ДХО. А уж какой ДХО, это другой вопрос. Нигде не сказано, что можно/нельзя ближний/дальний в пол накала. Есть ограничения по размещению и яркости ламп ДХО. Фары в любом случае вписываются в эти ограничения. И сейчас на российском рынке появились машины с дальним в пол накала. Сам видел блондинку в новом пыжике с дальним.

Alkatraz 06.08.2012 18:58

Я вот заказал вот это
http://viewitem.eim.ebay.ru/2X-3W-LE...d=303431534025
чтоки по 2-3 с каждой строны поставлю и через тумблер, на днях покажу результат

Vld 06.08.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 288767)
Сам видел блондинку в новом пыжике с дальним.

Ты уверен, что эта блондинка не твоя копия?
Цитата:

И сейчас на российском рынке появились машины с дальним в пол накала.

Где факты? Блондинка только?
Цитата:

Всю Европу проехал с дальним 30%

А это почему? Всю дорогу трындишь про полнакала.
Напомню тебе. Хотя ты этого можешь и не знать вообще.
На драйве2.ру были записи о дальнем в полнакала. Писал, кстати участник форума.
Так он написал, что ДАЛЬНИЙ в ПОЛНАКАЛА СЛЕПИТ.
Какие еще тебе теории нужны?
Видно должно быть их. Ну зафигачь прожектор на крышу.
Насчет подключения что-то молчишь.
Ничего не поплавилось, не сгорело?
Цитата:

Почему Лорант посоветовал не ставить - не понятно.

Это и мне непонятно, поскольку:
Цитата:

Я с ними говорил на эту тему когда был у них..

Что же не расспросил?
Последнее время, правды ради, редко вижу таких, кто днем слепит фарами. Но списываю на то, что включил ошибочно ДС.

71 RUS 06.08.2012 23:23

sba, +1! Присоединяюсь к словам Сергея. Больше года езжу с Е-бургским контроллером, дальний стоит на 30 процентов от номинала. Авто заметен как солнечную ясную погоду, так и ливень. Слепить начинает в сумраке, но тут уж либо датчик не даст остаться с ДХО, либо сам перехожу. Кстати фары как новенькие, и ничего не перегревается. За годи 8 месяцев поменял одну лампу ближнего.

sba 07.08.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 288787)
Насчет подключения что-то молчишь.
Ничего не поплавилось, не сгорело?

Чахлые диоды сгорели и поплавили корпус устройства. Об этом написано в фотоотчетах.

Denverus 07.08.2012 10:10

А мне признаться казалось что главное отличие ближнего от дальнего это не столько мощность ламп, сколько то что они выше подняты. Так что в теории ослепление и 30% вполне возможно. Хотя попадалтись и диодные реальные ДХО, после которых хотелось прижаться к обочине минут 5 постоять проморгаться....

Vld 07.08.2012 10:19

sba, поставил другие диоды? Или изменил схему подключения?
Мы как-то обсуждали этот вопрос.
Вот что еще хочу сказать. Не тебе лично.
Частенько в ночное время в городе вижу автомобили с включенным ДС.
На мой взгляд это - полнейшая безголовость.
Слепят пешеходов.
В окна домов светят.
Вот и об этом следует задумываться.
А то, ведь, ищете и хаете тех, кто вам мешает. А о своем поведении подумать?

vitna 07.08.2012 10:48

Вот хорошая статься по теме.
С картинками, теорией и практикой )))

sba 07.08.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 288951)
Частенько в ночное время в городе вижу автомобили с включенным ДС.

Я ДС включал за последние пару лет всего несколько раз на трассе, глубокой ночью, когда было плохо видно изгибы дороги. А так мне и БС вполне хватает.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 288951)
sba, поставил другие диоды? Или изменил схему подключения?

Контроллер позволяет регулировать мощность свечения ДС от 30% до 100%. Поставил 30% что бы не грелись диоды. Визуально, сейчас 30% намного (в 2 раза точно) слабее (тусклее) чем обычный БС. Но тем не менее, вполне достаточно для того, что бы авто был заметен днем.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 288959)
Вот хорошая статься по теме.
С картинками, теорией и практикой )))

Я эту ссылку приводил еще до того, как приобрел контроллер. Сообщество не впечатлилось.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 288946)
А мне признаться казалось что главное отличие ближнего от дальнего это не столько мощность ламп, сколько то что они выше подняты.

Фокусировка луча. На БС он рассеян и смотрит ниже, на ДС более собран и смотрит выще. Лампы на одном уровне (практически). Выше ссылка на объяснения.

Vld 07.08.2012 11:10

vitna, как у тебя с тюнингом?
Дошел до какого результата?
Напиши в профильной теме.
Статья твоя - туфта полная.
Почему? А ты подумай. Каждый будет свои теории двигать и им следовать.
Куда придем?
Есть государственные органы по сертификации. Пройди её и ты - на коне.
Я, вот, найду еще ссылку.
На форуме контроллера ДХО один умник обсирал правила, нормативы и двигал такую же теорию.
Я уже много раз говорил.
1. За жопу возьмут, теорией крыть будешь?
2. Чуть выше высказался. Даже два раза. Про ДС в полнакала там же (драйв2.ру) писал один с этого форума, что слепит. Я сам это наблюдаю. Об этом и разговоры были.
3. Думать нужно о других участниках движения и пешеходах.
4. Заставь дурака богу молиться...
Удручает то, что сделав глупость, начинают рвать на себе рубаху и доказывать правоту.
Какого лешего, тогда, тему завели про бешенство на дорогах?

sba 07.08.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 288971)
Чуть выше высказался. Даже два раза. Про ДС в полнакала там же (драйв2.ру) писал один с этого форума, что слепит. Я сам это наблюдаю. Об этом и разговоры были.

Ну так пусть сделают 30%, что бы не слепило.

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.