Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

автолюбитель 29.10.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 323383)
Только вопрос - чем твоя от моей отличается? Свечами?

Ну не знай. Мне вот очень надо твой хх послушать. Мне мой не нравится. Может конечно у всех так.

neo349 30.10.2012 07:04

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 323357)
Не делал и делать не собираюсь

+100500

---------- Сообщение добавлено в 07:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:56 ----------

[quote=Fan-na-Megan;323364]почему то на форуме делается Очень Важным вопрос о их замене, и особенно, на нештатные.[/quote
Если бы хоть раз вы увидели в очи как работают те и другие, то все вопросы сразу бы отпали.

Для примера: снимите с газовой горелки рассекатель у себя дома и вкл газ, вот так работает иридий, а теперь поставьте рассекатель на место, это работа обыкновенных свечей.

s4s 07.11.2012 13:47

краткий отчет после замены на нжк иридий. явного прироста тяги на низах я не заметил, трогаюсь как и раньше, но отклик на газ поменялся однозначно в лучшую сторону. как-то мягче машина заработала.

Vodinoy 07.11.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 323587)
снимите с газовой горелки рассекатель у себя дома и вкл газ, вот так работает иридий, а теперь поставьте рассекатель на место, это работа обыкновенных свечей.

Привет, ну извени, Пенза как то лучше звучит и привычка знаете ли...
Рассекатель, во даете, я даже не знаю что это такое... Может тот блин, чёрненький, что на горелке...
Я только что с ТО, свечи соответственно поменял, так вот машинка действительно заурчала довольная, и звук стал тише, вообще мотор не слыхать... Может глушак отогнули , но вряд ли наверняка сказали бы. Свечи как понимаете стоковские... Вывод: менять нужно вовремя, а иридий, не иридий каждый сам решает, не суть, главное про чудо забыть, и рекомендации производителя соблюдать.....
Вот у меня часы Швейцарские.... а время как наша Слава показывают, в часах, минутах и сек. И жизни они мне думаю не прибавят, так понты одни.....

neo349 07.11.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 327282)
Вот у меня часы Швейцарские.... а время как наша Слава показывают, в часах, минутах и сек. И жизни они мне думаю не прибавят, так понты одни.....

Продай Флюинс, купи Приору, ведь на Флюинсе одни понты и часы подари соседу, ну так для его понта.
Ведь удавишься , а не подаришь.

Vodinoy 07.11.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 327305)
Ведь удавишься , а не подаришь.

Не, не удавлюсь... и понты не мои, подарили коллеги... Сам не знал, пока отставать не стали, отнёс в мастерскую, а мне счёт на 4 000 ре... Говорю что за нафиг, проще новые купить. а мастер: фофан ты, швейцария!!!. запчасти ... ит.д.
Не имей сто руб, имей сто друзей...

neo349 07.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 327313)
Не, не удавлюсь... и понты не мои, подарили коллеги... Сам не знал, пока отставать не стали, отнёс в мастерскую, а мне счёт на 4 000 ре... Говорю что за нафиг, проще новые купить. а мастер: фофан ты, швейцария!!!. запчасти ... ит.д.
Не имей сто руб, имей сто друзей...

Ну так отремонировал или жаба задушила?

Vodinoy 08.11.2012 08:29

neo349, Отремонтировал, ясень пень. Теперь куда парихожу - вперёд руку просовываю, по одёжке встречают. понимаете,ли......:new_russian::yahoo::sarcastic_h and::D:drinks:

Flu367 08.11.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 323102)
Ещё никто не написал, что стало хуже

Прошу прощения за наглость... :) Просто тут уже столько сраниц!!! Можно еще раз написать какие свечи в идеале нужно взять для 1,6 бензина и для 2,0 бензина и какова цена?

neo349 08.11.2012 09:44

Стр№1, данной ветки.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 327632)
neo349, Отремонтировал, ясень пень. Теперь куда парихожу - вперёд руку просовываю, по одёжке встречают. понимаете

Вот если бы ещё по одёжке провожали, вооооще был бы кайф:pardon:

Vodinoy 08.11.2012 09:46

neo349, Привет!!!
Не смотря на ироничность наших отношений, я всегда прислушиваюсь к вашим советам....
Не подхалимаж, правда, просто серьёзность ваших постов радует....
Вот у мня вроде проблема с коробкой..... Блин тока с ТО.
Может советик подкинете.... В теме "не знаю где спросить"????

Nemo 08.11.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327648)
Можно еще раз написать какие свечи в идеале нужно взять для 1,6 бензина и для 2,0 бензина и какова цена?

В первый пост для кого инфу по моторчику 1,6 вставлял?
Для 2,0 - стоковые, там с новья иридий.
А уж с ценой извини, как-нибудь сам...

Zero26 08.11.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327648)
Прошу прощения за наглость... :) Просто тут уже столько сраниц!!! Можно еще раз написать какие свечи в идеале нужно взять для 1,6 бензина и для 2,0 бензина и какова цена?

Для 1,6 - Denso Iridium Power IK20 - идеальный вариант. Комплект из 4-х штук цена крутиться вокруг 2000 руб. в зависимости от географии вашего расположения и наглости продавцов. Для 2,0 не знаю - не курил этот вопрос.

Flu367 08.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 327869)
Для 1,6 - Denso Iridium Power IK20 - идеальный вариант. Комплект из 4-х штук цена крутиться вокруг 2000 руб. в зависимости от географии вашего расположения и наглости продавцов. Для 2,0 не знаю - не курил этот вопрос.

http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=12799 Эта? Там есть параметры резьбы - они подойдут нам?

Nemo 08.11.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327892)
Эта?

Эта же? http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8457
Это для мотора К4М.

Zero26 09.11.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 327913)
Эта же? http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=8457
Это для мотора К4М.

Свечи Denso Iridium Power IK20 в свежем каталоге Denso впрямую прописаны для движка К4М (1,6) для Флюенса а не опосредованно через тот же движок но на Меган 2.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Да случилось такое чудо - в августе в каталоге Денсо наконец то появился Флюенс. http://www.denso.ru/catalogue1.asp?m...chTxt=RenaultF
Это так - для тех кто говорил - что я никогда не поставлю свечи которые впрямую не рекомендованы для моего автомобиля производителем. Хотя конечно и раньше было понятно - что свечи подойдут - так как большой разницы в двигателях К4М между Флюенсом и Меганом 2 нет.

niknorov 09.11.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 327869)

Для 2,0 не знаю - не курил этот вопрос.

Вчера самостоятельно))))) поменял во второй раз за 45 тыс.км. свечи на 2,0 литровом.
Стояли Denso FXE20HR11 - их ставил при пробеге около 15 тыс.км из-за "незапуска с первого раза" зимой (где-то об этом писал). После замены тогда все проблемы ушли.

В этот раз поставил NGK 5118 PLZKAR6A-11. Они в этом двигателе стоят с завода. Причем не только на Флюенсе, но и на Лагуне и Латитьюде с этим двигателем тоже.

Поменял из-за того, что по утрам на холодном двигателе были небольшие подергивания при езде на ОЧЕНЬ маленькой скорости - это когда едешь с притормаживанием - ямы какие-нибудь, кочки переезжаешь((( Просто у меня с парковки выезд - жжжжж.... полная((((

Принципиальной разницы в работе двигателя не ощутил (разогретом). Ну кроме, конечно, того, что проблема с подергиваниями на холодную - ушла!!!

Так что не думаю, что покупка FXE20HR11 за 1000руб за свечу более оправдана, чем покупка PLZKAR6A-11 за 420руб за свечу. ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ДЛЯ ЭТОГО ДВИГАТЕЛЯ!

Замена - не слишком проста, к сожалению - надо снимать впускной коллектор. НО и ничего сверхъестественного.
Надо открутить 5 болтов на 10 спереди коллектора, потом один сзади двигателя справа по-ходу авто, снять два мешающих шланга, снять дроссельную заслонку (4 болта на 8) и один болт на 10 под заслонкой слева по-ходу авто. Из-за этого последнего болта и надо снимать заслонку, потому что без этого последний болт не выкрутить никак(((
Дальше катушки - каждая на свою свечу - 4 болтика на 10. Ну и сами свечи - тонкостенная свечная головка на 14!!!
Потратил 25 минут!!!

Надеюсь кому-то поможет!!!
Комментарий модератора
Nemo:
В первый пост инфу добавил, пост скопировал в ФАК

neo349 09.11.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 327662)
Вот у мня вроде проблема с коробкой..... Блин тока с ТО.

К сожалению по АКПП, а это она однозначно, я мало чем могу помочь.
Единственно, что из опыта знаю, что полная замена АТF или Декстрон 2, не знаю что там у вас залито, иногда творит просто чудеса.
Попробуй провести "стояночный тест АКПП" может что и выявишь, погугле там есть описание как его провести.

neo349 09.11.2012 16:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 328348)
Так что не думаю, что покупка FXE20HR11 за 1000руб за свечу более оправдана, чем покупка PLZKAR6A-11 за 420руб за свечу. ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ДЛЯ ЭТОГО ДВИГАТЕЛЯ!

Пусть все видят, что ставит и рекомендует завод.

А на 1. 6 фуфло поставили.

Zero26 09.11.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 328387)

А кто мешает самому нормальное поставить? Никто!

Nemo 09.11.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 328387)

Ну не совсем фуфло, но ...
На 1,6 катушки вытащил, свечи выкрутил.
На 2,0 коллектор скидывать приходится.
Уже вроде где-то писал, что по моим наблюдениям стало почти правилом: к свечам доступ простой - на заводе ставят обычные свечи, приходится помучатся - долгоиграющие.

Где доступ прост - пусть владелец сам меняет, если ему сток чем-то не нравится...

Алексей С 12.11.2012 10:25

Убедили. Заказал Денсо ик20. Звонил официалам по установке этих свечей на ТО. ТО скоро, поэтому заказал сам свечи. Сказал официалам, что хочу свои поставить и получил ответ, что если чтото с генератором случится или катушками, то ремонт будет за мой счет и не по гарантии. Что скажете? Правы официалы или нет? Может вообще на первом ТО отказаться от смены свечей и самому по тихому поменять, а перед ТО2 поставить старые стоковые свечи.

niknorov 12.11.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 329055)
Убедили. Заказал Денсо ик20. Звонил официалам по установке этих свечей на ТО. ТО скоро, поэтому заказал сам свечи. Сказал официалам, что хочу свои поставить и получил ответ, что если чтото с генератором случится или катушками, то ремонт будет за мой счет и не по гарантии. Что скажете? Правы официалы или нет? Может вообще на первом ТО отказаться от смены свечей и самому по тихому поменять, а перед ТО2 поставить старые стоковые свечи.

Про гарантию - они правы.
Поменяйте самостоятельно!!! Там делов-то на 15 минут работы)))

По поводу опасений за катушки.
С иридиевыми свечами нагрузка на катушки в разы меньше!!! Поэтому вероятность их выхода из строя очень мала!!!
Так что не переживайте.
А если не дай бог и произойдет что - поменяете на родные свечи и поедете к инженеру по гарантии))))

elec10 12.11.2012 12:39

Цитата:

Я на ТО-1 отказался от замены свечей. ОД воспринял это спокойно. А если до ТО осталось немного, то думаю нет смысла сейчас свечи менять. Пройдёте ТО тогда и смените, чтобы по сто раз катушки не снимать и свечи не крутить.

автолюбитель 12.11.2012 19:40

Цитата:

Сказал официалам, что хочу свои поставить и получил ответ, что если чтото с генератором случится или катушками, то ремонт будет за мой счет и не по гарантии. Что скажете?

Меняй сам. Там делов на 10 минут. Когда на ТО приедешь,просто откажешься от замены свеч и все.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Цитата:

Может вообще на первом ТО отказаться от смены свечей и самому по тихому поменять, а перед ТО2 поставить старые стоковые свечи.

Не надо никакие потом стоковые ставить. Скажи,что ДЕНСО иридиевы аналоговые стоят у тебя и все. Скорее всего скажут,что все правильно.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Цитата:

а перед ТО2 поставить старые

Тебе новых свечей хватит на 60 тыщ спокойно.

Boykusha 14.11.2012 16:06

Мой случай скорее исключение...надеюсь у других не произойдет.
Я ранее писал о странной находке в свечном колодце (http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7061)
Откуда уплотнитель, я нашел..вернул обратно(http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7143)
А все началось с вибрации на педалях(на педале газа особенно) в районе 3 000 об/мин...тк выехал на дальняк(700км) меня это массажер застал в расплох...после посещения ОД меня уверила это нормально...в итоге забил на сей грех..
С приходом ноябрских "соплей" начались провалы в тяге до прогрева(т.е. До появления 1 кубика) а именно...машина могла в районе 1500-2250 внезапно затроить(дергатня при наборе скорости,маятниковые качения стрелки тахометра) но как только машина нагревалсь до 50 все проходило..
Т.е еще раз....это происходило когда машина не прогревалась после стоянки ночной..когда спешил,заводил и ехал...если прогреть 5/10 минут ничего не происходило или покрайнемере проделать цепочку действий приводящих к этому не получалось...

После на утро были вывернули все катушки,и тщательно осмотрены..выяснилось ,что та катушка которая "провела" мой дальняк с уплотнителем..имеет черный наконечник(все остальные золотистый/чистый)....
В итоге заменил 2 катушки(2 и 3 цилиндра) на Beru 0 040 100 052 ...вибрация пропала на 3х да и тяги слегка прибавилось...
Вопрос к форумчанам...надо остальные 2 на беру заменить?

Nemo 14.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 329983)
Вопрос к форумчанам...надо остальные 2 на беру заменить?

Мотор работает нормально? Тогда забей. Электрические характеристики катушек примерно одинаковые. Наверняка мог и вторую катушку не менять...
А кстати, что сейчас ставят-то?

Boykusha 14.11.2012 16:20

Nemo, нормально..хх стал даже лучше колыхания стрелки со всем малы(+- 40 обор)..сменил две..начитавшись форума 2 меган..они мол попарно работают + мне скидку по клубной сделали и вышла цена как в экзисте
магазин вот этот www.franparts.ru на варшавской
ставят Valeo

Nemo 14.11.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 329992)
сменил две..начитавшись форума 2 меган..они мол попарно работают

Тогда катушки не айс ставили и они умирали своей смертью и убивали хреноватую "напарницу", а тебе катушку убили. Кстати, заметь, на этом форуме жалоб на катушки почти нет...

Boykusha 14.11.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 329996)
жалоб на катушки почти нет...

да практически нет...одно немного настораживает__смерть наверное пока единственного фазика на форуме

Innuendo 14.11.2012 18:10

не понял только одного-на регулярном ТО можно у ОД попросить,чтобы поставили иридий?

Boykusha 14.11.2012 18:14

Он не поставит__тк это не предусмотрено по офф программе производителя для нашего региона

Innuendo 14.11.2012 18:14

жаль..

Boykusha 14.11.2012 18:32

Innuendo, поставьте сами

Innuendo 14.11.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 330054)
Innuendo, поставьте сами

да,это понятно,что сами.
переплачивать просто не охота. не велики и деньги,но принципиально не хочу)
куда потом 4 новых свечи девать?вроде и так ездит нормально,хотя по мотоциклетному опыту,качество езды на обычных свечах и иридиевых очень разнится.

Boykusha 14.11.2012 18:40

Innuendo, откажитесь от замены их при ТО...сэкономите как раз на круг..и меняйте иридий через 30 тыс)

Innuendo 14.11.2012 18:42

подумаю.
то-1 уже на подходе.
может купить и сказать, чтобы ставили те, которые я дам?
обидятся наверно...

Ермак 14.11.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 330055)
да,это понятно,что сами.
переплачивать просто не охота. не велики и деньги,но принципиально не хочу)
куда потом 4 новых свечи девать?вроде и так ездит нормально,хотя по мотоциклетному опыту,качество езды на обычных свечах и иридиевых очень разнится.

8 месяцев назад начитавшись форума купил себе иридий. Поездил пол года, до то. и на то в 30000 поменял их на родные. Разницы я не нашел: разгон такойже, расход вообще копейка в копейку. Двигатель на родных работает ровно, менять их больше не буду, так-что получается для меня деньги на ветер. Вот так

Innuendo 14.11.2012 18:51

на том и порешим)

neo349 15.11.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 330062)
8 месяцев назад начитавшись форума купил себе иридий. Поездил пол года, до то. и на то в 30000 поменял их на родные. Разницы я не нашел: разгон такойже, расход вообще копейка в копейку. Двигатель на родных работает ровно, менять их больше не буду, так-что получается для меня деньги на ветер. Вот так

Через 2-3 тыс. поменяешь назад, так что пока не спеши делать выводы, тебе поставили на 30000т новые свечи, пока все хорошо, а сколько ты до этого проездил на иридии?
Когда поставишь назад, наберись смелости и напиши.
А то на колеос, стоимость в 1 200 000р., иридий дураки ставят и сидят эти дураки в КБ Рено.
Фото своих ирид. свечей дай пож. в студию, мы посмотрим на чём ты юзал.

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.