Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные колодки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279)

Andrey D 23.02.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от the_mescalito (Сообщение 594446)
Это вооьще нормально,что передний и задний комплект так сильно различаются?

совершенно нормально

Bygor 02.03.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 590825)
При торможении недавно появился скрежет - скрип сзади, визуально колодки сзади с внешней стороны не стерты, слой приличный еще остался (спереди намного тоньше, почти закончились), но по диску сзади появляются неровности, раньше их не было, спереди хоть колодок почти не осталось, но такого нет.
Что может быть, колодкам хана пришла, менять?

Полез менять колодки, левое колесо снял, колодки и снаружи и внутри нормальные, остаток нормальный. Долго не мог утопить поршень круглогубцами, часа 1,5 крутил не сдвигается, делал малые прокруты с сильным нажатием, оказалось нужно делать полное вращение, чем больше без остановки вращаешь, тем лучше, тогда поршень быстро утапливается, если мелкие вращение, эффекта 0. На 2м колесе уже за 10 минут со злости утопил :).

Снял правое колесо, наружная колодка нормальная, а вот внутренняя сточена до металла. Причина скрежета найдена.

Поменял все задние колодки на TRW, когда до этого менял передние (ставил Frixa S1), то притирания почти не заметил, машина тормозила хорошо. Но после замены задних, тормозов почти не было, тормозить начинало в конце нажатия педали тормоза. Через километров 300 (но это трассы) начали появляться, более менее через 500, наверное полный возврат к нормальному торможение пришел когда проехал 1000.

Диски передние в хорошем состоянии, задние сточены под минимум, получается у нас задние важнее что ли и сильнее переда тормозят? Или просто передние колодки оказались хорошими (премиум, не китай) и сразу начали работать с минимальным притиранием.

Nemo 02.03.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 594761)
у нас задние важнее что ли и сильнее переда тормозят?

У нас основные тормоза - передние.

При замене колодок с тормозухой не накосячил?

И стертые внутренние накладки признак того, что подкисли пальцы суппортов. Суппорта для чистки разбирал?.

Bygor 02.03.2017 14:24

Да в том дело что передние, а по ощущениям меняя сначала передние, а потом задние, как будто наоборот :)

Тормозуху не менял, уровень проверил.

Не чистил, после заезжал к дилеру на диагностику подвески, ничего вроде не нашли, только диски задние пора менять сказали, истерлись. И еще суппорт где колодки были целые я долго утапливал еле еле, а где истерлась колодка, вроде нормально и без проблем утопилось. Да и по притиранию вроде все шло своим чередом, потихоньку тормоза возвращались на место. Там еще на колодках слой сверху был небольшой отличающийся от основного, может он долго сходил. На передних его не было. Сейчас тормозит как и было до замены, в сторону не уводит. Если бы что заклинило, то уводило бы наверное?

На переднем колесе кстати тоже на одном, только левом, внутренняя колодка была истерта, на других еще был небольшой остаток.

Еще интересный момент, по задним тормозным дискам, у дилера висит таблица, и вот в ней написано что остаток минимальный диска должен быть 9,5 ))) Когда вроде у нас он начинается с 8, а минимальная 7.

Nemo 02.03.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 594774)
Когда вроде у нас он начинается с 8, а минимальная 7.

Именно так.

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 594774)
Если бы что заклинило, то уводило бы наверное?

Нет. В этом случае увода не будет. При закисании пальцев хуже отходит скоба суппорта и торможение осуществляется внутренней колодкой. Отсюда ее повышенный износ и, возможно, ухудшение тормозных свойств.
Разобрал бы ты суппорта при случае, почистил бы и смазал бы пальцы (направляющие). И передние суппорта тоже!

Bygor 02.03.2017 14:46

Диски все равно в скором времени менять, тогда уж когда менять буду и все смажу. Спасибо за советы.

Суппорта если разбирать то и тормозную жидкость менять надо вроде?

Nemo 02.03.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 594776)
Суппорта если разбирать то и тормозную жидкость менять надо вроде?

Если тормозные поршни не вытаскивать, то не надо.

А вот тормозуху надо бы менять каждые 3 ... 4 года. Ну, максимум через 5 лет.
(Чем больше и активней ездим (и тормозим!) - тем чаще).

makarovag 13.03.2017 13:00

да у меня не особо динамичный стиль вождения, плюс, по сути уже третий раз выскакивает эта неприятность...что же я, король луж что ли)

YRA62 13.03.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от makarovag (Сообщение 595627)
да у меня не особо динамичный стиль вождения, плюс, по сути уже третий раз выскакивает эта неприятность...что же я, король луж что ли)

Может на твоём ежедневном маршруте есть длительный спуск, где можно разогнаться, но в конце спуска тормозишь и попадаешь в лужу? Может быть такое? Подумай...

sv1021h 09.04.2017 18:21

подскажите стоит ли покупать не вентилируемые диски на передок, они намного дешевле, а денег сейчас мало. Кто ставил как ощущения?

варианта 2

либо купить не вентилируемые нормальной фирмы
либо купить вентилируемые самые дешевые

З.ы. протачивать старые не вариант, там уже износ большой пробег 100тыс км еще родные стоят.

лёнё 09.04.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от makarovag (Сообщение 595627)

У знакомого было - после длительной поездки сразу заехал на мойку и после мойки повелись тормозные диски. Авто ауди А6. Предположили, что диски были сильно разогреты из-за некорректной работы тормозов+ АВС +ЕСП.

лёнё 09.04.2017 20:16

Вложений: 1
Менял недавно колодки по инструкции уважаемого камрада Denver http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1192&page=6 При замене колодок на другом колесе слегка облегчил операцию по утапливанию поршня. Поршень легче утопить до снятия суппорта, воткнув рукоятку плоскогубцев в отверстие (см.фото и потянув на себя). После утапливания поршня - суппорт уже не надо сбивать, он снимается легко. Да ещё замену задних колодок делал не отсоединяя трос ручника.

vovan 1 09.04.2017 22:45

лёнё Поршень легче утопить до снятия суппорта, воткнув рукоятку плоскогубцев в отверстие (см.фото и потянув на себя)

на всех своих машинах утоплял поршень именно таким способо,только пользуюсь плоской силовой отверткой,а потом замена колодок происходит моментом.

MacFly 09.04.2017 23:10

Тоже первый раз услышал про сбивания суппорта...

Sbsever 10.04.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от sv1021h (Сообщение 598211)
подскажите стоит ли покупать не вентилируемые диски на передок, они намного дешевле, а денег сейчас мало. Кто ставил как ощущения?

варианта 2

либо купить не вентилируемые нормальной фирмы
либо купить вентилируемые самые дешевые

З.ы. протачивать старые не вариант, там уже износ большой пробег 100тыс км еще родные стоят.

OTTO ZIMMERMANN 470.2433.20 эти поставь. Бюджетный вариант, очень хорошее качество. Я на них уже 40 т.км прошел. Понравились.

makarovag 10.04.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 598218)
У знакомого было - после длительной поездки сразу заехал на мойку и после мойки повелись тормозные диски. Авто ауди А6. Предположили, что диски были сильно разогреты из-за некорректной работы тормозов+ АВС +ЕСП.

ну что могу рассказать - поменял диски на новые, месяц все отлично, вчера опять при торможении началось биение руля, я уже в отчаянии...

короче ездил, мерил диски - биение правого 0, 05, а левого диска - 0,25 при норме 0,06. что делать то - менять диски и колодки опять?

sv1021h 15.04.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от makarovag (Сообщение 598244)
ну что могу рассказать - поменял диски на новые, месяц все отлично, вчера опять при торможении началось биение руля, я уже в отчаянии...

короче ездил, мерил диски - биение правого 0, 05, а левого диска - 0,25 при норме 0,06. что делать то - менять диски и колодки опять?

сделай проточку дисков, дешевле чем покупать будет.

kottt 15.04.2017 18:05

Привет. Кто менял задние колодки, интересуют номерки тех, которые не свисят?

wanted797 15.04.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 598803)
Привет. Кто менял задние колодки, интересуют номерки тех, которые не свисят?

TRW катаю на всех, замечаний нет, ток при замене смазать не забудь

kottt 15.04.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 598810)
TRW катаю на всех, замечаний нет, ток при замене смазать не забудь

TRW GDB 1330 Они?
Смазать направляющие суппорта надеюсь? А то, бывает, некоторые понимают буквально ))))

wanted797 15.04.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 598816)
TRW GDB 1330 Они?
Смазать направляющие суппорта надеюсь? А то, бывает, некоторые понимают буквально ))))

Направляющие и колодки

kottt 15.04.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 598817)
Направляющие и колодки

Так тот номерок или нет?
И еще, в комплекте есть смазка для направляющих?
Какую противоскрюпную смазку используете (номер желателен), для мест контакта колодки и суппора/поршня?

Bygor 15.04.2017 21:21

Ставил так же GDB1330 TRW, ничего не смазывал и ничего не скрипит, правда притирались долго.

В комплекте смазки нет.

Цена в районе 1100

wanted797 16.04.2017 10:43

kottt, 44 06 613 32R оригинал
Аналоги
Textar (235 54 06)
TRW GBD 1330
ATE (13.0460-2740.2)
Bosch 0986466683
Смазки:PFG110 TRW направляющие
LIQUI MOLY 7585 противоскипная( места контакта скобы, поршня с колодкой)

Roustam 24.04.2017 11:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 598817)
Направляющие и колодки

Согласно техноте 31А-4 "Передние тормозные колодки: Снятие и установка
" никакой смазки не требуется. Конструкция пальца сухая, без смазки. Смазка пальца приведет к заклиниванию пальца, т.к. резиновая втулка, сквозь которую проходит палец открыта со стороны тормозного диска.

wanted797 24.04.2017 12:56

Roustam, помимо передних тормозов есть еще и задние;) Речь шла об GDB1330 TRW, а это по всему не совсем передние-данная тех нота не актуальна, будьте внимательны

oreh 24.04.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 599585)
данная тех нота не актуальна, будьте внимательны

Dialogys:
"УСТАНОВКА
1. ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ
Очистите с помощью металлической щетки и очистителя тормозов Автомобиль: Детали и материалы для ремонта (Глава 04B, Применяемые горюче-смазочные материалы, эксплуатационные жидкости и составы):
* направляющую колодок,
* скобу тормоза,
Визуально проверьте состояние направляющих и замените их в случае поломки или наличия следов окисления
детали, подлежащие обязательной замене: Болт крепления направляющих пальцев задней тормозной скобы .
Вдвиньте поршень вглубь гнезда с помощью приспособления Приспособление для перемещения поршня внутрь рабочего цилиндра тормоза. (Fre. 1190-01) .
2. УСТАНОВКА
Установите:
* направляющие крепления тормозных колодок,
* тормозные колодки на направляющую колодок.
Установите:
* скобу тормоза,
* трос привода стояночного тормоза.
Затяните требуемым моментом болты крепления направляющих пальцев скобы тормоза 35 Нм"

Andrey D 24.04.2017 13:43

oreh, а если посмотреть на запчасти, а именно направляющие пальцы передних и задних тормозов, то в задних есть пакетики со смазкой, а в передних их нет.

oreh 24.04.2017 15:16

Ремкомплекты универсальные обычно. Возможно для других автомобилей нужна смазка. В Диалогусе нет про смазку ничего и в перечне материалов, необходимых для ремонта ее нет. Тот же очиститель описан и процесс очистки при этом.

wanted797 24.04.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 599587)
oreh, а если посмотреть на запчасти, а именно направляющие пальцы передних и задних тормозов, то в задних есть пакетики со смазкой, а в передних их нет.

Совершенно верно, но чтобы до этого дойти нужно логическое мышление;)

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Andrey D, кстати я в передние направляйки закладывал малость смазки, пока не заклинили;)

oreh 24.04.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 599595)
совершенно верно, но чтобы до этого дойти нужно логическое мышление

мыслители... прочитать руководство по ремонту не судьба видимо - в моде гадание на запчастях

Andrey D 24.04.2017 18:03

Спорить совершенно не собираюсь, но! Когда сам менял передние колодки после ОД смазки никакой не было. А вот на задних направляющих была. Сделал вывод ДЛЯ СЕБЯ

YRA62 24.04.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 599617)
Спорить совершенно не собираюсь, но! Когда сам менял передние колодки после ОД смазки никакой не было. А вот на задних направляющих была. Сделал вывод ДЛЯ СЕБЯ

Интересная инфа конечно. Вот только чем работа задних суппортов отличается от передних? Нагрузкой и соответственно температурой нагрева?

Andrey D 24.04.2017 19:36

YRA62, нагрузкой и температурой точно. там они меньше. Может еще и наличие ручника как-то влияет.

wanted797 24.04.2017 20:20

Я когда себе менял передние, не парился по поводу букваря

oreh 25.04.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 599632)
YRA62, нагрузкой и температурой точно. там они меньше.

Менял колеса недавно. Промерял заодно толщины колодок и дисков. Задние колодки сильнее изношены, чем передние. Сделал вывод ДЛЯ СЕБЯ ;)

Andrey D 25.04.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 599649)
Задние колодки сильнее изношены, чем передние. Сделал вывод ДЛЯ СЕБЯ

Что лучше с заклинившим ручником не ездить? :)
Я за 160000 задние колодки менял 2 раза всего. Второй раз вместе с дисками.

oreh 25.04.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 599657)
Что лучше с заклинившим ручником не ездить?

Боюсь в этом случае у меня бы ничего от колодок давно не осталось (отец у меня любил покататься с не до конца опущенным ручником - колодкам сразу привет приходил). Плюс меня "мешалка" - я ручником пользуюсь несколько раз в год :)
На Мегане 2 ровно такая же история была с колодками - стиль езды такой видимо.

YRA62 25.04.2017 11:28

oreh, Сегодня я поглядел свои колодки. Толщина передних сравнялась с задними. На глаз, по 5мм. все. Передние сильно пылят, внутренняя поверхность колёсных колпаков у задних чистая а у передних вся черная. И буртик на передних дисках уже 0,5 мм. Зато тормоза мне сразу с покупки нравятся.

oreh 25.04.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 599672)
Передние сильно пылят, внутренняя поверхность колёсных колпаков у задних чистая а у передних вся черная.

Тут мне сложно оценивать - последний раз машину мыл осенью.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 599672)
И буртик на передних дисках уже 0,5 мм.

У меня и там и там буртики примерно одинаковые. Передние диски еще походят, а вот задние на грани.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.