Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

gruzdev_f 29.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от SeregaDN (Сообщение 390399)
У себя не нашел в бардачке заглушку. Особенно зимой хотел закрыть охлаждение бардачка

у меня тоже нету.

SeregaDN 29.04.2013 19:55

Может заглушка отдельно продается? номер на ней есть?

kottt 02.05.2013 20:37

Плохо охлаждает кондей, дует прохладным но не холодным, при +20 практически не справляется, так , еле-еле. Думаю что надо заправить кондей. Так вопрос, это делают по гарантии или как? Кто сталкивался?

gruzdev_f 02.05.2013 21:03

типичная фигня, гарантийный случай, едь к ОД запрявляться.
заодно можешь потребовать чтобы нашли где течёт, ато следующей зимой вытечет опять и весной опять к ОД.

Bach 02.05.2013 22:42

у меня есть заглушка...

barbos 03.05.2013 05:36

охлаждение бардачка стоит не на всех комплектациях, на комфорте по моему только если климат -контроль, тогда ставят и охлаждение бардачка

Flint109 03.05.2013 06:06

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 391052)
Плохо охлаждает кондей, дует прохладным но не холодным, при +20 практически не справляется, так , еле-еле. Думаю что надо заправить кондей. Так вопрос, это делают по гарантии или как? Кто сталкивался?

тока приехал от ОД по такой же проблеме, все сделали по гарантии за 2 часа. Но мастер сказал, что не всегда, не смотря на то что машина гарантийная, ОД будет делать такие работы по гарантии, фрион считается расходником.

Zero26 03.05.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 391090)
охлаждение бардачка стоит не на всех комплектациях, на комфорте по моему только если климат -контроль, тогда ставят и охлаждение бардачка

у меня и с кондеем охлаждение бардачка есть.

gruzdev_f 03.05.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Flint109 (Сообщение 391091)
Но мастер сказал, что не всегда, не смотря на то что машина гарантийная, ОД будет делать такие работы по гарантии, фрион считается расходником.

а как интересно они это объяснят?
типа фреон естественным образом улетучился через естественную дырку в системе?

elec10 03.05.2013 21:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Flint109 (Сообщение 391091)
тока приехал от ОД по такой же проблеме, все сделали по гарантии за 2 часа. Но мастер сказал, что не всегда, не смотря на то что машина гарантийная, ОД будет делать такие работы по гарантии, фрион считается расходником.

Чтобы было что ответить таким "одарённым" сервисменам открываем гарантийную книжку на стр.7 (во вложении) и даём им внимательно прочитать пункт где перечислены все эксплуатационные жидкости не попадающие под гарантию. Потом ещё раз спрашиваем: "Так гарантия или всё-таки нет, господа?" Если "нет", то:
1. Находим директора сервиса (где ждём ремонта) сообщаем ему о проблеме, даём почитать гарант. книжечку, если решение отрицательное намекаем о звонке на "горячую линию Рено" с претензией,если опять не помогает, то звоним на "горячую линию" и излагаем всё "наболевшее. Должно помочь.

denissimo 06.05.2013 11:47

Гарантия, конечно рулит, но вот после ее окончания ездить каждый год и за 3500 руб. заправлять вовсе не радует.

Flint109 06.05.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 391718)
Гарантия, конечно рулит, но вот после ее окончания ездить каждый год и за 3500 руб. заправлять вовсе не радует.

почему каждый год?

denissimo 07.05.2013 08:01

Потому что в том году было, в этом снова поеду с этим же дефектом. Похоже, что течь не ищут, неисправность не исправляют, а тупо заправка хладагентом и все. А в след. году гарантия кончается

Yury Anatolevtch 07.05.2013 09:33

Господа поясните пожалуйста, компрессор КК включается с каким то громким звуком, это нормально?:shok: В нашем колхозе нет больше Филимона чтобы сравнить.

denissimo 07.05.2013 09:52

Да, а еще он пшикает. Тоже громко.
Когда пешеходы оборачиваются - это нормально :D

Yury Anatolevtch 07.05.2013 10:32

Спасибо утешили, я думал что кирдык ему.

sba 07.05.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 391941)
Потому что в том году было, в этом снова поеду с этим же дефектом. Похоже, что течь не ищут, неисправность не исправляют, а тупо заправка хладагентом и все. А в след. году гарантия кончается

Поговорил я со знающими людьми... Короче, если фреон уходит за несколько месяцев - течь настолько маленькая, что найти ее просто невозможно. Ни подсветкой, ни нюхачем. Если же фреон выходит сразу (пол часа-час) то это найти довольно просто. Так что нам только и остается, что заправлять раз в году систему. Единственное, нет смысла ездить к официалам. Любой нормальный сервис прекрасно справится с заправкой. Кондей он и в африке кондей. Единственное, имеет смысл уточнить у официалов точное кол-во фреона. У нас под капотом просто нет соответствующей наклейки. В Лоранте сказали, что около 600гр.

elec10 07.05.2013 11:18

Вложений: 1
Посмотрите вложенную страницу, может пригодится кому. Там в таблице есть данные по количеству хладагента в системе кондиционирования.

stranger 10.05.2013 17:26

denissimo, http://www.renault.ru/aftersale-serv...e-renault/ots/

проверьте ваш VIN тут. Возможно, по нему есть OTS

denissimo 10.05.2013 18:03

stranger, нет, моего там нет

ddk 13.05.2013 21:50

вот и моя мафынка не хочет охлаждать воздух, в четверг к ОД , кстати не нашел я в инструкции по эксплуатации никаких рекомендаций по прогону климата в зимнее время.

L.U. 13.05.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 393401)
вот и моя мафынка не хочет охлаждать воздух, в четверг к ОД , кстати не нашел я в инструкции по эксплуатации никаких рекомендаций по прогону климата в зимнее время.

Такая же хрень. Еле прохладный воздух дует. Завтра запишусь к ОД.

elec10 14.05.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 393401)

Господа, да поймите вы одно: рекомендации это рекомендации, они необязательны к исполнению. Можно сделать, а можно и не делать, на своё усмотрение. и ОД никак не может никого обвинять в том, что не следовали рекомендациям (а если ОД порекомендует на пользоваться машиной совсем, а вдруг сломается, поставить её в гараж и гонять её только к ним на ТО, тоже будете этому следовать?). Получилось зимой "погонять" кондишен на тёплой стоянке или на мойке - хорошо, не получилось, тоже ничего страшного. Вон домашние и промышленные кондишены с наружными блоками всю зиму не работают и ничего нормально после такого простоя включаются. Никто же не "рекомендует" снимать наружный блок, затаскивать его в квартиру для "профилактического включения"
Если в системе кондиционирования авто косяки с материалами этой системы (что в данных машинках не редкость, можно вспомнить косяк с материалом указателя уровня топлива), то хоть обвключайся зимой "для профилактики" один чёрт хладагент уйдёт. Производителю нужно свои косяки устранять, а не рекомендации раздавать направо и налево. Посылайте ОД подальше и настаивайте на гарантийном ремонте, и будет вам зимой прохлада в салоне любимой машинки.

ddk 14.05.2013 10:33

вчера когда звонил записали без проблем к мастеру по гарантии , посмотрим что будет в четверг.

sba 14.05.2013 12:31

Кстати, у кого ушел хладагент.. Имейте ввиду, что у ОД как правило нет специальных приборов для определения утечки. Если у вас фреон выходит за длительное время (несколько дней-неделя) то ОД ничего не найдет. Будут просто размазывать сопли и разводить на платный ремонт. Мне тут один озвучил теорию, что не работает датчик давления фреона - его разъели реагенты. Это он прочитал ошибку датчика клипом (ясен пень, там будет ошибка, если весь фреон вытек) и сделал такое умозаключение. Так что будьте готовы, что диагностика будет платной, вам за деньги заправят систему и вы поедете дальше. Лучше эти моменты сразу спросить, что бы не платить просто так. Если у них нет "нюхача" - вам там делать нечего.
Утечки ОД находит только в том случае, если фреон уходит быстро: час-два. При заправке в масло добавляется флуоресцентная жидкость и потом с помощью УФ лампы осматривается магистраль - если где течет, оно будет светиться. Но это, повторюсь, только при сильных утечках. Сам по себе фреон бесцветный и без запаха и обнаружить его можно только специальным прибором.

ddk 14.05.2013 19:38

а мне машина сейчас не нужна будет пару дней пусть делают, сразу их предупрежу что платить ничего не буду, вот ключи мол.. будет готова звоните

sba 15.05.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 393768)
будет готова звоните

Заправят, и позвонят что готово :) А причину не найдут. Расскажи потом, чем закончилось.

ddk 15.05.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 393873)
Заправят, и позвонят что готово :) А причину не найдут. Расскажи потом, чем закончилось.

обязательно отпишу. .

Царь 15.05.2013 19:44

Авто дергается при включенном кк

Товарищи, вечер добрый!
Вот скажите, нашел кто нибудь почему при включении климата (кондиционера) на ходу и последующих его вкл/выкл авто дергается? Понятно что происходит отбор мощности, но у нас же не велосипед чтоб так сильно чувствовалась нагрузка и авто рывком реагировала и кондиционер - это не груженная телега на буксире. Я к тому что вот выставляю температуру 24'С климат включился - работает минуту может 5 не выключаясь (понятно охлаждает), ну а потом начинает вкл/выкл каждые 30сек. (замерено уже). Слышно постоянно вкл. эл.магнитной муфты. И так ехать совсем не возможно! При покупке авто климат включался вместе с двигателем и выключался когда двигатель глох. Но что могло так изменить работу климата? Охлаждает замечательно! Может проблема в двигателе (т.к. есть на х.х. не большая, но ощутимая вибрация двигателя (будто подтраивает)). Посоветуйте что делать и кто что уже может сделал? Машиной доволен на 90%, но из-за дискомфортной езды при включенном климате - ее хочется продать! ((

sliceoflife 15.05.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 394054)
При покупке авто климат включался вместе с двигателем и выключался когда двигатель глох. Но что могло так изменить работу климата?

тебе показалось (возможно условия окружающей среды были таковы), такой алгоритм работы кондея. выдохни и смирись

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 394054)
Может проблема в двигателе (т.к. есть на х.х. не большая, но ощутимая вибрация двигателя (будто подтраивает))

если все агрегаты нормально работаю (свечи, катушки, и т.п.) и не замята защита двигателя и термоэкран, то тоже -выдохни и смирись.

у меня все тоже самое.

Jendos 15.05.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 394058)
выдохни и смирись

Вот это правильно,не мешай машине работать;)

sliceoflife 15.05.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 394060)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
выдохни и смирись
Вот это правильно,не мешай машине работать

:lol::lol: дополню: и геройски погибнуть:lol:

Царь 15.05.2013 20:18

:dash3:Хорошо. Постараюсь не замечать...

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

почему погибнуть?

sba 15.05.2013 21:45

Эффект абсолютно не заметен на двух литрах ;)

ddk 16.05.2013 17:40

Сижу, смотрю на экран стоит моя машинка в ремзоне у ОД . . .

ddk 16.05.2013 20:21

Ну вот все работает . Приехал к назначенному времени 17.00 вышел мастер по гарантии на улице посмотрел, сел и загнал авто в ремзону, мне сказал ожидайте. Сижу смотрю на экран где отображается ремзона. Заехала моя Флюшка, мастер ушел время 17.10 . В 17.20 подошел слесарь с минуту пошвыряся под капотом потом что-то присоединил ушел, 17.40 подошел еще на пару минут что-то пересоединение опять ушел. Тут в зал зашел мастер по гарантии.. -Доктор что с мафынкой, он сказал что жижи почти не было и кратко объяснил процесс мероприятий с моим авто.
1. Проверка состояния фреона в системе показала что его там почти нет.
2. Все остатки в том числе и масло оттуда откачали.
3 Процесс ваккумизации на проверку герметичности.
4 Потом заправили кондей.

В 18.30 пригласили в ремзону на задний двор продемонстрировали что все работает, пожелали удачи если что заезжайте -сказали, главное предварительно запишитесь... Из всех документов мне дали только пропуск на выезд, и взяли списали данные с свидетельства о регистрации. Все работает дует очень холодно.....:crazy: ОД "Арлан-Мон"

sba 16.05.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 394338)
В 18.30 пригласили в ремзону на задний двор продемонстрировали что все работает, пожелали удачи если что заезжайте -сказали, главное предварительно запишитесь...

И так будет каждый раз. Я об этом предупреждал. Если за лето не уйдет, то можно смириться с тем, что раз в году надо заправлять.. Если же через несколько дней/неделю начет хуже охлаждать или совсем перестанет, то надо искать конторы, которые занимаются только кондеями и у которых есть "нюхач" - сразу спрашивайте по телефону. Еще рекомендую днем, на заведенной машине открыть капот и потрогать трубку, что слева (если стоять перед машиной) в углу - она должна быть ледяной. Запомнить это ощущение. Каждый раз, когда кажется, что плохо охлаждает - надо трогать эту трубку и сравнивать температуру.. На пустой система она вообще горячая. Так вот, после того, как нюхачом найдут место утечки, уже можно ехать к ОД и тыкать пальцем в это место. Пусть заливают флуоресцент и чинят/меняют. Как-то так.

ddk 16.05.2013 21:56

а я не буду "париться" по этому поводу если опять здохнет, запишусь пусть делают...

ВсеЯдный 16.05.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 394338)
В 18.30 пригласили в ремзону на задний двор продемонстрировали что все работает, пожелали удачи

Здравствуйте. А как они продемонстрировали? Просто включили КК или вешали градусник на выходе?
Мне на старом Мегане мастер когда доливал фреон то держался за трубку, которая на выходе из салона.

sba 16.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 394353)
а я не буду "париться" по этому поводу если опять здохнет, запишусь пусть делают...

Ну как сказать... У меня фреон уходит за несколько дней. Хорошо я увидел, где течет. Сейчас поменяю трубку по гарантии.. А вот даже раз в месяц ездить к ОД на заправку - никакой радости.. А если в отпуск поехать и там вытечет? По такой жаре без коднея сдохнуть можно :) Короче, если уйдет быстро, я бы сам нашел где уходит и потом предъявил ОД.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Цитата:

Сообщение от ВсеЯдный (Сообщение 394359)
Здравствуйте. А как они продемонстрировали? Просто включили КК или вешали градусник на выходе?

Есть такая технология. Измеряется температура в салоне, закрываются боковые воздуховоды, поток в центр, минимальная температура и измеряют температуру воздуха. По разнице с салоном делают вывод, что кондей работает лучше чем новый :) Это мне после долива 100гр, когда компрессор заработал (а там давление было ниже минимума - компрессор даже не включался), мастер измерил разницу и сказал что производительность на высочайшем уровне, лучше чем у нового :) По моим прикидкам, на тот момент в системе хорошо если грамм 200-250 было.. Вот так.

Цитата:

Сообщение от ВсеЯдный (Сообщение 394359)
Мне на старом Мегане мастер когда доливал фреон то держался за трубку, которая на выходе из салона.

Которая под капотом? Она как раз очень холодная, когда система работает как надо. Особенно холодная в момент включения компрессора. Летом даже руку удержать сложно - ледяная.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.