![]() |
gruzdev_f, еще раз повторяю. Чем выше плотность, тем выше отдача АКБ. И тем меньше срок его службы.
Выбирай. Моя проблема? Мы обсуждали в личной переписке. И могу тебе сказать, что вполне возможно, что причина в АКБ. Почему? Достаточно просто. Никогда, после простоя я не вижу на ней 12,7 Вольт. Полгода стоит у меня на другой машине 40 А/час. Измеряю. Всю дорогу - 12,7 Вольт. Но никак не сподоблюсь поставить хотя бы этот, маленький, для испытания. Хоть и на ХХ. Борюсь за живучесть. Время от времени включаю ЗУ. А с плотностью и ее повышением занимайтесь сами. Меня не надо уговаривать. Я этого делать не буду. Виктор (vitna) все делал правильно. Он не повышал плотность идиотским методом, доливая электролит. Он ее выравнивал в банках подзарядкой. И доводил до значения, которое было при выпуске с завода. Какое? Это и знать не надо. Она сама к этому придет. ---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ---------- Цитата:
Цитата:
И, вот что. Цитата:
Мне такое и в голову придти не может. |
Цитата:
плотность то какую хотят на заводе такую и льют. нужен эталонный аккумулятор :) |
Цитата:
"Какое? Это и знать не надо. Она сама к этому придет." вот это просто гениальная фраза. Человек и зарядил нормальным напряжением заряда, плотность и пришла к " ...значению, которое было при выпуске с завода." 1,23-1,25. Что и говорит о том, что плотность электролита изначально занижена. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то при дальнейшей эксплуатации её там не прибавится :) Цитата:
при 15 вольтах дворники машут ощутимо быстрее чем при 11 у меня с аккумулятором всё отлично, и "кажется" и по прибору ;) |
Цитата:
|
gruzdev_f, последний раз повторяю то, что уже сказал.
Повышают плотность при пониженных температурах, чтобы электролит не замерз. Вы тут, в ЦРС (центральные районы страны) рехнулись. И в салон ТЭНы ставить хотите и ноги у вас мерзнут и АКБ у вас замерзает жидкость для омывания нужна хер знает какая.. Обалдеть! При том, что мороз -20 градусов здесь - трагедия. А я неприхотлив в этих вопросах. И у меня есть свои принципы. Не надо меня уговаривать. Я свое мнение сказал. Доводы и нормативы раньше приводил. Никто НИЧЕГО путного не сказал. Возвращаться туда у меня нет желания. Проблема присутствует. Но проблем не создает. ---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ---------- gruzdev_f, как я посмотрю, у тебя озорное настроение и ты решил бестолково пословоблудить. Продолжай. без меня. Я все сказал. |
Цитата:
наш гена на 160 ампер... у дизелей стоят на 220(Митсубиси) ампер или опять же на 160 валео |
Цитата:
ЗУ которое должно привести при зарядке АКБ к плотности 1.27 и к 12.8В этого сделать не смогло (без реконструкции). Вопрос. Почему? ЗУ плохое? АКБ неисправна? Или плотность не та была залита? И это мы говорим о стационарной зарядке. Что же тогда требовать от генератора? |
Цитата:
А так можно говорить разное... Цитата:
Именно значение 1,23 меня и не устроило: мало (зимой бывает -30С и чуть ниже) и сильно отличается от остальных банок (по 1,25). И тот факт, что после 2-го заряда плотность повысилась(!) до приемлемых значений (=1,27-1,28) и самое главное - выровнялась(!) по банкам, говорит о полезности данной процедуры. Вот если бы и после этого плотность осталась =1,23-1,25 - тогда можно было бы говорить о том, что изначально в АКБ был залит раствор для "южного климата" Цитата:
- после запуска ~ в течение 10(15) минут напряжение поднимается до 14,8 - 15В - потом снижается ~ до 13,5-13,6В. И таким остается сколько бы вы не ехали. Т.е. с одной стороны заряд вроде как идет, но он настолько мал, что максимум о чем можно говорить, так это о поддержании заряда АКБ на каком-то среднем уровне. В то, что таким образом "Поднять" батарею - не верю. Т.е. постепенно происходит деградация АКБ, скорость которой завист от конкретных факторов и условий. Поэтому и получается - у одного вроде как работает долго без видимых вмешательств, а у другог - нет... Возможно, такой алгоритм - это компромис между необходимым зарядом АКБ и "необслуживаемостью" АКБ (чтобы меньше выкипал). Кстати, каждую осень доливаю в банки ~ по 3-5мм воды (в крайние может и больше). Т.е. в принципе, можно этого и не делать, НО к концу 3-го года уровень электролита был бы на критически низком уровне либо вообще ниже пластин. Что особенно актуально для крайних банок. Соответсвенно и получаем: 3 года гарантии, а потом ... ??? Пример у меня в семье: у тестя был новый логан МСВ, оч.много коротких поездок, зимой долгие простои на морозе. В итоге, по весне (где-то через 1,5года) - поменял АКБ. Возможно, просто не повезло и его просто развели на новый аккум. Цитата:
|
Цитата:
может пониженное напряжение это норма для этого надо просто проверить плотность. если на заряженном акке она низкая, значит проблемы то и нет) |
Цитата:
Какая - та, какая - не та? Он довел плотность до того значения, которое было при заливке. Определяется просто. До тех пор, пока не перестанет повышаться. Все. О чем еще можно говорить? |
Цитата:
Типа "Сдохнет через 3 года куплю новый". |
Цитата:
просто от партии к партии может колебаться. технологии у всех производителей разные, химсостав аккумулятора разный, добавки разные. идеальные 1,27 есть только в лаборатории, в жизни там разброс есть. а ты требуешь от любого неидеального аккумулятора идеальные 12,7 вольт |
Цитата:
|
Цитата:
Самое главное, знаешь, что? Тебя приятно слушать. Ты выдаешь теорию, подкрепленную практикой. Цитата:
Но нет худа без добра. У меня ни одна лампа не сгорела. С остальными высказываниями просто соглашаюсь. без комментариев. Все абсолютно правильно. Только по гарантии: или 30 000 км пробега. Приплюсовать к трем годам. ---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ---------- Цитата:
Что есть,то пусть и будет. Не надо ничего ДОЛИВАТЬ. Это только усугубит положение. Что было, так пусть и остается. Там сложные химические процессы. ---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ---------- Цитата:
Ты еще приплети сюда погрешность прибора, которым проводятся измерения. |
Цитата:
Хочу тебе сказать, мой юный друг, что ток заряда нормируется по емкости АКБ. Посему. Поставив АКБ бОльшей емкости. чем предусмотрено производителем, можешь в скорости получить труп из АКБ. Я чувствую, что ты совершенно не инженер. Уже говорил о таком. Называется: решать проблему в лоб. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Str@sh, намолол ты чушь.
Стоит РН, который настроен определенным образом. На кой ляд ты мне про микроконтроллеры вещаешь? Читать разучился? Я говорю про элементарную замену АКБ. Без каких-либо настроек. Даже - не я, а ты это вещаешь. |
Цитата:
Наконец-то простыми словами пояснен принцип заряда (точнее - подзаряда) АКБ, установленного в буферный режим. Именно в этом режиме АКБ используется в бортовой сети автомобиля. Максимальный типовой уровень заряда - до 85 процентов номинальной емкости. |
Цитата:
Об этом говорилось много раз. Ты и сам, если не ошибаюсь, это говорил. |
Цитата:
|
Цитата:
Это, когда все говорят, но никто никого не слышит. В любой теме такое. Как и в этой. |
Цитата:
Итак, нашел свои записи: 1-й раз: Самые худшие показатели были у крайней банки (к "+") Плотность ДО ... 1,19 - 1,21 кг/м3 Но надо заметить, что это плотность разряженной батареи, т.к. специально перед зарядом постарался разрядить АКБ. |
vitna, если бы подзаряжал регулярно,
то и такой низкой плотности, наверное и не было бы. Нет? |
Из всего вышесказанного, ещё раз убедился в том, что наш 72А АКб нужно хотя бы 1 раз в квартал ставить на стационарную зарядку, в принципе что я и делаю, фото где то вставлял.
За индикатор берём "зелёный глаз", ну что бы хоть как то орентироваться по плотности. Если глаз горит = 1.24 там есть, а если потух то может быть и так Цитата:
Следущее, есть, по опыту vitna, возможность довести АКБ до хорошего состояния, при котором плотность = 1.27 = 12.9В. Никогда генератор этого не сделает, что бы тут кто не пел, чушь это всё. |
Цитата:
С похолоданием (-9 ... -10С) максимальное напряжение повысилось (видел 15,2В) и время заряда значительно увеличилось (не менее 30 мин, а может даже и больше) В общем, электроника сама что-то ослеживает и учитывает ))) |
Сегодня сходил в гараж,сигналка показала напряжение АКБ 11,8.
Глазок чёрный. При всём этом машина прекрасно заводится.Даже когда на улице ночует. Поставил АКБ на зараядку. Сейчас возьму машину и привезу АКБ домой.А машина пусть в гараже ночует. Батарея дома пару дней на зарядке постоит. Генератор не может полностью зарядить батарейку.Раз в полгода батарею надо подзаряжать. Я с Рено расслабился,не делал этого.И вот он - результат. |
Вопрос. По всем ТВ говорят что при работающем двигателе зарядка на нашу АКБ не идет - правда?
|
а ещё там говорят что президент гарант конституции и прочий дивный бред...
выброси телевизор и не смотри. |
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите,люди добрые,что означает на БК ''keycard battery low"при заводе дигателя?в мануале именно про неё ничего нет
|
Гугль переводчик
карточка-ключ батарея разряжена Если по-русски, то замените батарейку в ключе СР. P.S. Только при чем тут недозаряд аккумулятора |
не все англицкий разумеют
а слово батарея понимают все вот и пишут сюда) |
nik64, п.1.4. руководства
Цитата:
|
На автомобилях Megan3 и Fluence устанавливается регулируемый генератор!!!!! Регулировка происходит по специальной линии в зависимости от многих факторов, таких как:напряжение АКБ, нагрузки на генератор, количестве включенных потребителей и т.д.
Выдаваемое напряжение варьируется от 13-14,5В Согласно документации рено генератор проверяется CLIPом в режиме направленной диагностики!!!!!!!!!!!!!!!!! В вашем случае я бы в первую очередь проверил ток утечки, который на закрытом авто должен составлять не более 0,003А!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Если я захочу,могу приехать к дилеру и он сможет перепрограммировать "мозг" автомобиля,чтоб генератор выдавал большее напряжение? |
Цитата:
|
Цитата:
для того чтобы скорректировать пределы напряжений ибо встроенный датчик напряжение показывает не очень точно. |
Программная оболочка Борнео3 не позволит вам вручную скорректировать пределы напряжения генератора. БЗК при подаче соответствующей команды в авто режиме поднимет напряжение до 16в а затем отпустит до 13в тем самым настроив напряжение генератора. Никакой ручной настройки там нет.
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |