Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

Дрюльник 12.03.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 227825)
некоторые ждут ракету на 1.4,1.6,что есть глупость

факт

Drtm 23.03.2012 23:26

хэтч - полное барахло, а не машина
щас разложил сиденья - пол то ваще какой не ровный. такой выступ - фиг ляжешь.
и по длине - я 170 и лечь не могу....полностью во весь рост.
сиденья откидываешь - в выпирание подлокотника сидушка упирается. на фиг его вообще спрашивается было таким кривым делать?
бак можно было поровнее попрямее сделать
сидишь когда даже на не разложенном сиденье - крепления ремней безопасности в задницу упираются, ну неужели нельзя было их чуть ниже сделать???
и за каким я ее схватил...

Rowingman 23.03.2012 23:28

так машина чтобы ездить, а не спать!!!

второй 23.03.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 235263)

дизайн , однако !!!

Drtm 23.03.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 235266)
так машина чтобы ездить, а не спать!!!

правда что ли? а я и не знал...

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 235269)
дизайн , однако !!!

верно говоришь - дизайн хорош
за дизайн я ей многое прощаю - но она привыкла и уже наглеет! :D

второй 23.03.2012 23:42

в 2141 спать самое то , места предостаточно и удобно , я неделю в таком жил , когда в общаге место не получил .

Drtm 23.03.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 235275)
в 2141 спать самое то , места предостаточно и удобно , я неделю в таком жил , когда в общаге место не получил .

да, много хэтчей более удобных и из современных есть...
даже в моей двенахе за счет того что пластик нигде не выпирал место казалось больше и спать там было нАмного удобнее...
не рационально они использовали пространство, о красоте подумали - а удобстве и практичности даже и не вспомнили....
я все вспоминаю как знакомый при мне в хонде цивик предыдущего поколения задний диван в ровную кровать превратил за 3 секунды. одним легким движением руки хоба - и стели постель....
а я сегодня столько манипуляций для этого делал - просто капец какой то...
тока извращенцы покупают Меган 3 :lol:
фигня это все хэтчи - надо брать или джип небольшой или минивэн. вот это машины....

Nemo 24.03.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 235281)
фигня это все хэтчи - надо брать или джип небольшой или минивэн. вот это машины..

Огорчу.
В Колеосе пол ровный, и сиденья складываются быстр (если задние подголовники опущены), но длины не хватает.
Сабурбан?

Rowingman 24.03.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 235281)
тока извращенцы покупают Меган 3

интЭреЭсно, а что за потребность в машине стелить то? Я вот понимаю - с целью увеличить грузовой отсе раскладываем заднее сиденье, и ровный пол не получаем, обидно, но пережить можно.
Извращения начинаются, когда автомобиль пытаются использовать для непредназначенных для этого целей...вот отсюда то как раз идет источник проблемы...

Drtm 24.03.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 235308)
интЭреЭсно, а что за потребность в машине стелить то? Я вот понимаю - с целью увеличить грузовой отсе раскладываем заднее сиденье, и ровный пол не получаем, обидно, но пережить можно.
Извращения начинаются, когда автомобиль пытаются использовать для непредназначенных для этого целей...вот отсюда то как раз идет источник проблемы...

кроме как в Вашей голове - где еще в инструкции написано что там спать нельзя???!
это интересно! ))))

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 235298)
Огорчу.
В Колеосе пол ровный, и сиденья складываются быстр (если задние подголовники опущены), но длины не хватает.
Сабурбан?

так обрубок ведь....по нему и сразу видно....
кстати - сУбурбан....
а вообще да! Тахо - это мечта, которая умеет отключать половину горшков!))))
Шевроле - это тачки для жизни(и почему американцев называют пиндосами?). Орландо - можно спать вчетвером. Тахо - можно спать втроем. Американцы знают в тачках толк...

Nemo 24.03.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 235316)
так обрубок ведь....по нему и сразу видно....

Это снаружи, а внутри....

Drtm 24.03.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 235323)
Это снаружи, а внутри....

ну почему сразу снаружи - видел у нас стоял в салоне черный эх и красавец был...
а внутри, как выяснилось, не помещусь я....

Nemo 24.03.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 235328)
а внутри, как выяснилось, не помещусь я....

Ну не знаю... Мне-то Колёсик в плечах (и в спине) даже с запасом... (Средний перецентиль).

Drtm 24.03.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 235331)
Ну не знаю... Мне-то Колёсик в плечах (и в спине) даже с запасом... (Средний перецентиль).

я имел ввиду лежа...и не один...да так, чтобы с размахом...))

andr62 24.03.2012 08:04

Чушь,покажите мне хэтч в котором можно спать в полный рост.В каких только машинах не спал,отжиг про 12 вообще улыбнул(хотя чел 170роста),не удобно в 12шке спать ,НО можно.Можно спать в любой машине при желании.
Спите дома в конце концов.
Тахо тут вспомнили,милые мои,если вы купили полу бюджетное авто ,то о каком Тахо может идти разговор?Поинтересуйтесь стоимостью данного пепелаца и загляните в свой кошелек.
Хотя знавал некоторых купивших Тахо,зимой на летней резине,установка в долг газового оборудования(смялся от души),есть такие кадры ,есть.
Норм авто,спать можно.
Заелись.

Yuriil13 24.03.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 235263)
хэтч - полное барахло, а не машина
щас разложил сиденья - пол то ваще какой не ровный. такой выступ - фиг ляжешь.
и по длине - я 170 и лечь не могу....полностью во весь рост.
сиденья откидываешь - в выпирание подлокотника сидушка упирается. на фиг его вообще спрашивается было таким кривым делать?
бак можно было поровнее попрямее сделать
сидишь когда даже на не разложенном сиденье - крепления ремней безопасности в задницу упираются, ну неужели нельзя было их чуть ниже сделать???

А для какой цели покупалась машина? Нужда спать в машине возникает, если я правильно понимаю при загородном отдыхе на природе, когда места в палатке не хватило. Но данный автомобиль ну ни как для этого. ДЛя спанья скажем так, минимум универсал нужен. Был у меня в свое время пассат В3 универсал, при сложенных сиденьях полноценное двухспальное место. С семьей и друзьями, летом регулярно выбираемся с палатками на недельку. Палатка двух местная, дети в машине, мы с женой в палатке. Соответственно покупая после пассата, хатчбек (митсубиси каризмма, хотя в ней багажник объемней М3го) понятно было, о спанье в машине речи не идет. Купили 4х местную палатку:D
В вашем случае надо было в салоне, перед покупкой, примерять спальные места!!!
p.s Не считаю недостатком, за дизайн надо платить, хотябы отсутствием спальных мест.

Vld 24.03.2012 09:45

andr62
Yuriil13
Нашли вы себе занятие. Убеждать-доказывать.
Его что-то давно не заносило, крутышку из Кацапетовки корчить.
Опять понесло. Ща еще что-нибудь выдаст.

Stone 24.03.2012 10:15

Вложений: 3
Владельцам М3 от владельца Флю (мало ли пригодится). Взято из ЗР март 2012-го, довольно подробно и с картинками.

Drtm 24.03.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 235338)
Чушь,покажите мне хэтч в котором можно спать в полный рост.В каких только машинах не спал,отжиг про 12 вообще улыбнул(хотя чел 170роста),не удобно в 12шке спать ,НО можно.Можно спать в любой машине при желании.
Спите дома в конце концов.
Тахо тут вспомнили,милые мои,если вы купили полу бюджетное авто ,то о каком Тахо может идти разговор?Поинтересуйтесь стоимостью данного пепелаца и загляните в свой кошелек.
Хотя знавал некоторых купивших Тахо,зимой на летней резине,установка в долг газового оборудования(смялся от души),есть такие кадры ,есть.
Норм авто,спать можно.
Заелись.

Слышь кадр - не надо считать чужие деньги, ферштейн?
2,2 он стоит. и он того стоит. а что мне покупать и зачем я без тебя разберусь.
кстати - в 12-хе спать намного удобнее, чем в Мегане это факт. а еще была такая машинка - Хендай Элантра хэтч 1,6, в ней можно было спать в полный рост. Так что Меган это гумно чтобы ты ни говорил.

Autonom 24.03.2012 10:39

Так, если владельцы Меган жалуются на то, что Меган хуже, чем двуспальная кровать, то значит Рено достигло-таки некоторых успехов :)

Drtm 24.03.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 235366)
Так, если владельцы Меган жалуются на то, что Меган хуже, чем двуспальная кровать, то значит Рено достигло-таки некоторых успехов :)

:D.

Fan-na-Megan 24.03.2012 10:42

Drtm, писец, Меган это не то как ты называешь. Я бы не смог ездить на противной мне машине. Сейчас я понял твои предпочтения, это астра-седан.

Drtm 24.03.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 235369)
Drtm, писец, Меган это не то как ты называешь. Я бы не смог ездить на противной мне машине. Сейчас я понял твои предпочтения, это астра-седан.

не - я о нем гораздо лучшего мнения)))
просто сей факт меня сильно расстроил....
не люблю седаны - не удобно в них лежать. лучше астра универсал - уже появилась ведь вроде....
а еще лучше Меган универсал! - но нету...

Fan-na-Megan 24.03.2012 10:57

Даааа, Меган-универсал весчь, а ты, я смотрю, лежебока))))). Был у нас водитель, я ухожу минут на 10-20, а он уже сидушку раскладывает на Ниве, пальцы какчает)).

Drtm 24.03.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 235374)
Даааа, Меган-универсал весчь, а ты, я смотрю, лежебока))))). Был у нас водитель, я ухожу минут на 10-20, а он уже сидушку раскладывает на Ниве, пальцы какчает)).

кстати да - в этих Жигулях с передними сидушками тоже проблема
не могли нормальную ручку сделать на передних - чтобы ручку подял а сам упал.
сделали блин допотопную крутилку.....цена ведь ей копейки, жлобы...

Rowingman 24.03.2012 11:34

нда, о чем тут говорят... ну ни один европеец, уверяю Вас, не разрабатывал машину с учетом того, что в ней еще и спать собираются. Для этого есть отели, палатки, дома отдыха и т.п.
поверь, и универсал тоже не для этого...
Drtm, выспись что ли в конце-концов дома
...сколько на большие расстояния не ездил, а спал в дороге макс 1-2 часа - и дальше в путь. Для этого достаточно просто наклонить спинку...
ЭТО не недостаток машины...

Drtm 24.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 235381)
нда, о чем тут говорят... ну ни один европеец, уверяю Вас, не разрабатывал машину с учетом того, что в ней еще и спать собираются. Для этого есть отели, палатки, дома отдыха и т.п.
поверь, и универсал тоже не для этого...
Drtm, выспись что ли в конце-концов дома
...сколько на большие расстояния не ездил, а спал в дороге макс 1-2 часа - и дальше в путь. Для этого достаточно просто наклонить спинку...
ЭТО не недостаток машины...

вот еще один советчик - если ты такой умный я тебе сейчас найду сто недостатков которые будут ими являться
и даже до спанья дело не дойдет, поверь

если тебе часа на сон достаточно - то не все такие, это очевидно
и одно дело за две секунды наклонить, а другое дело 2 минуты сидеть ее накручивать. чем ты в своей и заниматься будешь.
да и не удобно это - гораздо лучше за те же две секунды сложить заднее и лечь нормально....

Chaika 24.03.2012 12:07

Drtm, Для Вас это уже второй М3. Если машина такая убогая, ну зачем ее второй раз надо было брать? Чтобы ругаться здесь со всеми?

Rowingman 24.03.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 235386)
одно дело за две секунды наклонить, а другое дело 2 минуты сидеть ее накручивать. чем ты в своей и заниматься будешь.
да и не удобно это - гораздо лучше за те же две секунды сложить заднее и лечь нормально....

ну, скажем так, конструкции сидений с механизмом фиксации спинки типа "затвор", или тот самый рычаг, с т.з. безопасности не самый лучший, поэтому для качественной реализации требуются более сложные и дорогие решения. Конечно речь не о огромных суммах, однако в массовом производстве этот фактор перевесил, видимо фактор ожидания владельцев в более удобном механизме и готовых за это слегка доплатить, иными словами, если это часто требуется 1 из 10, то его игнорируют...
Недостатки и я найду, однако как ни странно, эти самые недостатки для меня, например, для Вас являются достоинствами и наоборот...
Именно поэтому во всем мире и существует такая масса автопроизводителей, иначе бы давно все авто были клонами...

Drtm 24.03.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 235388)
Drtm, Для Вас это уже второй М3. Если машина такая убогая, ну зачем ее второй раз надо было брать? Чтобы ругаться здесь со всеми?

а че я то сразу?? я ни че....
они сами на меня накидываются....кто понял о чем я - тот поддержал)))
да и читайте сначала предыдущие страницы - а потом уже вопросы задавайте

Rowingman 24.03.2012 12:10

мы вообще то за нравственность и крепкую семью как ячейку общества!)))

Drtm 24.03.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 235389)
ну, скажем так, конструкции сидений с механизмом фиксации спинки типа "затвор", или тот самый рычаг, с т.з. безопасности не самый лучший, поэтому для качественной реализации требуются более сложные и дорогие решения. Конечно речь не о огромных суммах, однако в массовом производстве этот фактор перевесил, видимо фактор ожидания владельцев в более удобном механизме и готовых за это слегка доплатить, иными словами, если это часто требуется 1 из 10, то его игнорируют...
Недостатки и я найду, однако как ни странно, эти самые недостатки для меня, например, для Вас являются достоинствами и наоборот...
Именно поэтому во всем мире и существует такая масса автопроизводителей, иначе бы давно все авто были клонами...

все верно, согласен...
я его хотел - я его купил "не глядя"
на первом и поездить то не удалось - там как только так сразу...
думаю это мой последний хэтч....надо с ними завязывать....
а у тя какой пробег? у меня вот пять тысяч - думаю протяжку подвески заехать сделать, как считаешь?

Rowingman 24.03.2012 12:20

уже писал где-то - пробег 10 тыс. за 4 месяца, т.е. почти новый)
Думаю не стоит - там и тянуть то нечего - сзади тем более балка, на передке - все чОтко, не гремит. Сайленты, шаровые, наконечники на таком сроке не умирают - умножь на 8-10.
Так что катаемся дальше..

Drtm 24.03.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 235397)
уже писал где-то - пробег 10 тыс. за 4 месяца, т.е. почти новый)
Думаю не стоит - там и тянуть то нечего - сзади тем более балка, на передке - все чОтко, не гремит. Сайленты, шаровые, наконечники на таком сроке не умирают - умножь на 8-10.
Так что катаемся дальше..

уже писал кто то - болт в двери раскрутился и выпал на малом пробеге
не у автонома ли кстати...
вибрация раскрутит все что угодно - я не говорил про умирание
даже если каждая гайка открутится на пол витка - будут уже совсем другие ощущения от езды...
считай на заводе притягивают, потом подвеска сжимается подседает - думаю все таки есть смысл...

Rowingman 24.03.2012 12:49

мне до ТО1 месяц-полтора с моими "километрами", потому как весна-лето наступает, путешествовать люблю
Там и посмотрим, что да как
Хотя опять же - на тои расчетный момент затяжки, чтобы упредить пласт деформацию элементов соединения под нагрузкой. Вот на ВАЗе знаю, как тянут, сам видел - там в смену контролер только РАЗ проверяет МОМЕНТ СТРАГИВАНИЯ, что с точки зрения метрологии является нарушением и некорректным контролем момента. Оттуда и пошло наше "протяжка после покупки"...
На самом деле, там на многих постах так контролируют момент затяжки соединений пневмогайковертами, да простят меня коллеги с ВАЗа и тазолюбы. Даже банальных манометров и регуляторов давления на подводящих трубках нет, факт!!! Т.е. при просадке давления в системе будет брак!!!
И именно поэтому Калина будет даже лучше остальных - на новой линии подобные "нанотехнологии" есть!)))

andr62 24.03.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 235364)
Слышь кадр - не надо считать чужие деньги, ферштейн?
2,2 он стоит. и он того стоит. а что мне покупать и зачем я без тебя разберусь.
кстати - в 12-хе спать намного удобнее, чем в Мегане это факт. а еще была такая машинка - Хендай Элантра хэтч 1,6, в ней можно было спать в полный рост. Так что Меган это гумно чтобы ты ни говорил.

А ВЫ батенька хам(с).
Нефик тут грузить про Тахо было,сидишь на Мегане ну и сиди ,ппц.
Да и протяжку обязательно сделай,иначе не поедет)).
Посмеялся.
Добавил-на 12шке не удобней,проверенно.

Drtm 24.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 235401)
мне до ТО1 месяц-полтора с моими "километрами", потому как весна-лето наступает, путешествовать люблю
Там и посмотрим, что да как
Хотя опять же - на тои расчетный момент затяжки, чтобы упредить пласт деформацию элементов соединения под нагрузкой. Вот на ВАЗе знаю, как тянут, сам видел - там в смену контролер только РАЗ проверяет МОМЕНТ СТРАГИВАНИЯ, что с точки зрения метрологии является нарушением и некорректным контролем момента. Оттуда и пошло наше "протяжка после покупки"...
На самом деле, там на многих постах так контролируют момент затяжки соединений пневмогайковертами, да простят меня коллеги с ВАЗа и тазолюбы. Даже банальных манометров и регуляторов давления на подводящих трубках нет, факт!!! Т.е. при просадке давления в системе будет брак!!!
И именно поэтому Калина будет даже лучше остальных - на новой линии подобные "нанотехнологии" есть!)))

ну фиг знает - я ради интереса заеду один раз протянуть
если они будут сидеть намертво и ни одна гайка даже на пол оборота не закрутится - выражу тебе свою благодарность))))

Autonom 24.03.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 235399)
уже писал кто то - болт в двери раскрутился и выпал на малом пробеге
не у автонома ли кстати...

Нет, не у него.

Drtm 24.03.2012 21:21

и еще забыл сказать
обшивка дверей мерзнет
это не просто косяк с замершей левой ногой
мерзнет все, что находится около дверей
в том числе и задних
в дверях карманы - это натуральный холодильник
вот сейчас например у меня на улице минус 2 - если положит бутылку с водой в дверь, то она замерзнет. положить на сиденье оставить на ночь - не замерзнет.
двери однозначно надо шумку делать - самое тепло уходит именно через них...

andr62 24.03.2012 21:25

Ну так кто мешает то?

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.