Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Уход за машиной (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678)

Nemo 02.07.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 277299)
и побыстрому губкой прохожу по машине

Губкой - это зря. Губка песок удерживает, ЛКП царапает. Лучше уж щеткой для мытья автомобилей и то, только для самых грязных мест. Обычно достаточно нанести пену из пеногенератора и подождать минуты 3 -5. Потом смыть. Если пеногенератора нет, то разводим шампунь в ведре и автощеткой наносим на хорошо размоченную машинку обязательно сверху вниз, часто споласкивая щетку. Затем смываем, не дожидаясь, пока пена подсохнет.
Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 277299)
как израсходую свои 5 л.шампуня ,попробую какой нибудь другой.

Важно правильно разбавлять автошампунь. По инструкции или чуть гуще (в зависимости от степени загрязнения). А шампунь в 5-литровых бутылках (если не профессиональный) как правило лабуда.

И по окончании мойки хорошо бы вытереть машинку натуральной или искусственной замшей, часто встряхивая ее, прополаскивая ее в чистой воде и тщательно отжимая.
PS: лет 6 назад купил искусственную замшу в ОБИ. Дорогая была (для замши, естественно) рублей 300. Но оказалось, что качество потрясающее. Года 4 каждую пятницу мыли свои машинки (штук от 4-х до 8-ми), причем выполаскивали Керхером, а потом замше кто-то ноги приделал... С тех пор перепробовали много, но такого качества не попалось...

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 277302)
Грязь сбил (без тряпки) и вроде уже заиграла машинка )

Заедь в Ленту - купи минимойку за 800 руб. (канистра с псыкалкой и моторчиком от бортсети) и будет тебе счастье!

doommen3 02.07.2012 22:02

Ну и заодно посоветуйте хорошую пену, что бы налета не оставалось после мойки.

kottt 02.07.2012 22:11

Могу предположить что налет может оставаться от воды, просто на темной машине его хорошо видно.

Nemo 02.07.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 277346)

Если это ко мне, то хороша была пена от Вюрта. Только покупать ее жаба душит. Черепашка и Д-р Вакс стоят гораздо дороже, чем ожидаемое от них качество. Дешевые шампуни - дешевка и есть. Народу у нас осталось немного, так что кто что привезет, то тем и пользуемся. А пользовались за последние пару лет разными. Навскидку, то, что стоит около 70 - 100 руб. за литр - обычно оправдывает потраченные деньги и хватает на несколько помоек (помывок :D). Есть какой-то замечательный шампунь, который привозил профессиональный автомаляр и кузовщик. Но что это, он так и не признался.
А налет, действительно, остается и от воды. И чем жестче вода, тем больше налета. Вот тут как раз замша и поможет. Естественно, что машину моем в тени.

Yustas 03.07.2012 06:35

Решил прокатиться на 1,5 т.км - хочу заклеить морду и капот молярной лентой и радиатор закрыть сеткой, а то камешки, мухи и т.д. Лента при отклейке не повредит ЛКП?

Chaika 03.07.2012 07:27

Yustas, попробуйте малярный скотч, от него следов не будет. Строго не упаковочный (прозрачный и т.п.).

Юрок 79, на белой остается грязь, даже после двух моек (у ОД). Хотя можно списать и на их дешевую химию))). А если налета не видно, это не значит, что его нет)

Denverus 03.07.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 277331)
Заедь в Ленту - купи минимойку за 800 руб. (канистра с псыкалкой и моторчиком от бортсети) и будет тебе счастье!

слишком псыкалка ) керхеры дешевые 2,5 - 3 по магазинам лежат, давления более чем достаточно и колесные арки промыть и ковры в порядок привести. ЧТо еще для счастья надо? ) Не я с уважением отношусь к людям кто готовы на даче под пиво потратить часок времени на правильную мойку с протиркой воском и т.д., но сам как то не готов.

23set 03.07.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 277448)
Решил прокатиться на 1,5 т.км - хочу заклеить морду и капот молярной лентой и радиатор закрыть сеткой, а то камешки, мухи и т.д. Лента при отклейке не повредит ЛКП?

Купи жидкий чехол (есть прозрачный , есть черный). Производитель Технобазис вроде. Есть еще от Ликви Моли (но он не влагостойкий). Сам купил день назад, в четверг буду наносить (то же перегон в 1000 км). А малярный скотч оставляет следы клея на краске...потом лишняя процедура по очистке остатков клея.
Удачи

Викtор 03.07.2012 11:05

Цитата:

Я вот такой мою http://www.texnano.ru/cleanolmegapolis/

Elne 03.07.2012 12:03

Цитата:

Я использую активную пену Active Foam Effect от фирмы Grass. Замечательная химия, моет здорово. Стоит что-то около 1200 руб. за 10 литров.
После мойки обязательно покрываю поверхность жидким воском Fast Wax от той же фирмы. Результат потрясающий! И гряз тяжело пристает и смывается легко!

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.