Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Колесные брызговики (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=614)

IvanR 27.10.2012 20:45

Сегодня обнаружил что правый родной брызговик немного оттопыривается. Полез смотреть и обнаружил что нет нижнего крепления (как на изображении в посте №8 скоба с винтиком). Причина потери крепления не известна, вроде на бордюры не наезжал, не цеплял нигде, может при сборке не поставили. Так вот вопрос: что за х..ню они придумали? Для чего такое крепление снизу брызговика? Почему они тупо не посадили на саморез? Или это они специально придумали чтобы эта конструкция вылетала и не вредила подкрылку? Короче если я закреплю брызговики снизу на саморезы ничего страшного не будет? И можно ли в железо?

Nemo 28.10.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от IvanR (Сообщение 322449)
Или это они специально придумали чтобы эта конструкция вылетала и не вредила подкрылку?

Скорее всего именно для этого...
А с подкрылком и "железом" - решение принимаем самостоятельно.

Vld 28.10.2012 05:49

Цитата:

Сообщение от IvanR (Сообщение 322449)
Короче если я закреплю брызговики снизу на саморезы ничего страшного не будет? И можно ли в железо?

Там, вроде, порог проходит. Ты саморез в него всобачишь? Читай выше малость. Я писал, как скоба при движении назад вылетает, если брызговиком зацепить.. А у тебя что получится? Развалится брызговик. Только и всего.
Сделай металлический и привари насмерть.

IvanR 28.10.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 322595)
Там, вроде, порог проходит. Ты саморез в него всобачишь? Читай выше малость. Я писал, как скоба при движении назад вылетает, если брызговиком зацепить.. А у тебя что получится? Развалится брызговик. Только и всего.
Сделай металлический и привари насмерть.

Ну а какое тогда решение? Выше как раз я читал, что эти крепления официалы продают вместе с брызговиками и не дешево. а мне нужно лишь всего 1 крепление. Понятно что я их скоро заменю, но хочу пока поездить на родных. Ладно, значит нужно колхозить и вытачивать свое такое крепление...

автолюбитель 28.10.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от IvanR (Сообщение 322613)
Ну а какое тогда решение?

бЕРЕШЬ ПЛАСТМАССОВЫЙ полый пистон ,вставляешь в дыру и вкручиваешь крупный шуруп. Если будет нагрузка,то его просто вытащит(как с родным получится) и ничего не сломается. Потом опять вкрутишь.

Vld 28.10.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от IvanR (Сообщение 322613)
Ладно, значит нужно колхозить и вытачивать свое такое крепление

Я же, вроде написал про выход из положения. От консервной банки кусок отрезал. Согнул его несколько раз. Потом - пополам. эдаким зажимом прищемил это хвост брызговика. Что там вытачивать? В стационарных условиях можно посурьезней зажим сделать.
Непонятно объяснил?

Vld 28.10.2012 15:41

Вложений: 1
Не могу страницу извлечь. Целиком кладу.
Страница № 2.
Этот зажим справа. Обозначен - D x 2
В отверстие вкручивается винт с потаем, обозначен - E x 2
Вся премудрость. Подобную скобу (D x 2) обжать и все.
Да можно и найти что-то подходящее. Как штатное.

IvanR 28.10.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 322705)
Не могу страницу извлечь. Целиком кладу.
Страница № 2.
Этот зажим справа. Обозначен - D x 2
В отверстие вкручивается винт с потаем, обозначен - E x 2
Вся премудрость. Подобную скобу (D x 2) обжать и все.
Да можно и найти что-то подходящее. Как штатное.

Спасибо за руководство. На следующих выходных что-нибудь сделаю. Пока придумал 2 варианта:
1. Купить в метизах металлическую пластину, просверлить дырку, согнуть в скобу, туда ввернуть саморез, у самореза срезать острую часть.
2. Просто прихватить строительным степлером к подкрылку

Vld 28.10.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от IvanR (Сообщение 322809)
2. Просто прихватить строительным степлером к подкрылку

Вот этого лучше не делай. Зацепишь что-то брызговиком и вырвешь кусок подкрылка. Вот, тогда проблема и встанет. Сделай скобку металлическую из пластины небольшой и зажми ее.
Дел-то...

ДимонСиД 12.01.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 51256)
Vld, Благодаря нашему клубу при заказе флю я своего О.Д предупредил -передние брызговики должны быть и ни каких...Он ответил конечно-конечно они должны стоять и они стояли.А вот задние я поставил универсальные ,да не такие красивые зато дешевые,мягкие(жалко задний бампер),легко обтряхиваются и без выемки куда как в передних постоянно снег набивается.

Подскажите, а какие покупали брызговики на зад?

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.