![]() |
Всем привет. Два дня назад у официального дилера, бесплатно, залил самую новую прошивку на этот момент. Результат положительный. Мягче работает двигатель. Лучше согласованность с вариатором. о расходе еще рано - поездим, посмотрим.
|
Цитата:
|
Передаю инфу. как мне рассказали хорошие товарищи, которые там работают. С завода комп. машины прошивают грубой прошивкой. В процессе эксплуатации машин в прошивку вносят изменения(улучшают) и предают их дилерам. Я несколько раз обращался к дилеру, пока ребята не согласились на перепрошивку. Они подключают свой комп. смотрят версию прошивки твоей машины, и если есть обновления, то они их делаю. Мне сделали бесплатно.
|
Спасибо за инфу. Подскажи ещё,что перепрошивка даёт,уменьшает расход топлива или что? У меня пробег 21000 , средний расход из 12 литров никак не выхожу ,манера езды обычная,может быть такая настройка компа?
|
Я сам борюсь с расходом. Но пока еще только третий день езжу -неизвесно какое влияние. Поездим увидим.
|
Цитата:
|
Двигатель запускался со второго раза (только после ночной стоянки). Первый приезд на СТО закончился сбросом ошибок ЭБУ. Машина поехала лучше но проблема осталась. За вторым приездом почистили ДЗ и заменили программное обеспечение. Прошло 3 недели - заводится с первого раза хотя не с пол оборота как до появления проблемы и улучшилась приемистость однозначно. Сейчас пробег 22000км, расход бензина АИ95 в городском цикле: лето 7,6 л/100км, зимой 8,5 л/100км.
|
Появилась недели две назад точно такая проблема с заводом утром ,наверное поеду к дилеру .Хотя после последнего заезда к дилеру было желание звонить в Рено Укаина :((
|
Цитата:
Если будут делать по гарантии - соглашайся, если за деньги - нет. Да и на всякий развод ОД типа бензин плохой и надо менять свечи - тоже "не надо" (если что потом купишь и поменяешь) Если нет желания ехать к ОД - эту операцию можно выполнить в любой мастерской/СТО которой доверяешь. Там все оч.просто - главное все делать аккуратно. Если оч.переживаешь можешь купить у дилера прокладку под ДЗ (гривен 10 стоила когда-то). Но как-правило сами ОД эту прокладку не меняют. |
Morjk, а у тебя бензин или дизель?
|
Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3. |