Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

gruzdev_f 23.06.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 569443)
я никогда не буду пользоваться этим барохлом

ну и зря =)
я забахал баночку кератека от LM в мотор и доволен на все 100%
жалею что раньше не влил, почти 3 года слушал рёв как от пылесоса.

wanted797 23.06.2016 16:29

gruzdev_f, Кто за? я против!

gruzdev_f 23.06.2016 16:36

тебе нравится рёв мотора после 5 тыщ оборотов?
не хочешь сделать его тише?

я влил и жалею только о том что раньше так не сделал)

YRA62 23.06.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 569547)
ну и зря =)
я забахал баночку кератека от LM в мотор и доволен на все 100%
жалею что раньше не влил, почти 3 года слушал рёв как от пылесоса.

А что такое был "рёв как от пылесоса"? Зазоры в коренных, в ГРМ? Знаешь, если мне горло верёвкой перетянуть, я тоже звуки дыхания издавать перестану.

gruzdev_f 23.06.2016 16:46

YRA62, не знаю как 2 литра, но 1.6 на высоких оборотах ревел знатно. теперь не ревёт

а что по твоему может произойти с зазорами, если в масло добавить нитрида бора размером 0.5 микрона?
зазор уменьшится на 0.5 микрона? :lol:

6368 23.06.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569543)
wanted797, Вот знаешь.., я тоже как-то не сторонник добавок. Ну не верю я им!
Я считаю, что эта технология была придумана как вариант дойти военной техники до своей базы. Только дойти до базы, а что будет с мотором это уже по-фигу. И если эти Супротеки наносят дополнительный слой на металл, значит их не надо сразу использовать на новом моторе!!! Иначе исчезнет нормативный зазор и трение увеличится. А вот судя по рекламе, эта добавка настолько умная что сама ищет куда, в какой зазор ей приткнуться...!!! Ну не верю я в это.
Если всё было бы настолько хорошо, тогда уже бы давно велась война между двигаделистами, маслистами, и Супротековцами.

Проблема в том, что даже когда в действительности все хорошо тяжело доказать что все хорошо, поэтому войны и нет. Есть мнения ученых-экспертов, проводивших испытания в лабораториях в различных институтах и все сводятся к тому, что супротек работает (на сайте у них дофига всяких фильмов и на ютубе на эту тему). Народ у нас возомнил себя экспертами, не имея соотв теории в голове и ученой степени... кто то их слушает, кто то нет.Я себе уже 2 этапа обработал и уверен, что в итоге мой движок протянет не 300+, а 600 и более, при должной эксплуатации конечно. Тачку ближайшие годы менять не собираюсь, я покупал не для того чтобы менять и платить каждые три года.

YRA62 23.06.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 569560)
YRA62, не знаю как 2 литра, но 1.6 на высоких оборотах ревел знатно. теперь не ревёт

а что по твоему может произойти с зазорами, если в масло добавить нитрида бора размером 0.5 микрона?
зазор уменьшится на 0.5 микрона? :lol:

Может и уменьшится, тут я не против. Я против изначально на новом движке добавлять присадки. Как советуют по ТВ. Всё-таки 0,05 мм это многое значит. Это или есть зазор или его нет. Ещё нужно учитывать тепловое расширение. Когда точишь вал, для контрольного замера его надо остудить до температуры помещения. Вроде мелочь, а тоже надо брать во внимание. Как токарь, удивляюсь, какие же допуска вводили в обтачивании медных шеек на снарядах. Когда токари работали при минусовой температуре. Я своим коллегам показывал мною выточенные вал и втулку при одной температуре, с зазором в 0,00мм. Втулка заходила на вал только при соблюдении температур. Или, наоборот, был люфтик. Смотря какую деталь подержать в руках, для нагрева.

wanted797 23.06.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 569553)
тебе нравится рёв мотора после 5 тыщ оборотов?
не хочешь сделать его тише?

я влил и жалею только о том что раньше так не сделал)

Только если когда появится денежка на авто класса выше и по новее, и забью большой на Renault, вот тогда и начну мот че подливать, эксперементировать, чтобы в кругах убеждать мол после присадок машина привращается в зверя сумашедшего и обновляется изнутри. Но пока еще рано

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

gruzdev_f, у меня как то был мерс 1985 г.в бус 209 в пользовании года 3 я над ним издевался как мог, и присадками и топливо лил всякое что горит и с различными бормотухами, и в мороз -30 подымал с утра на биодизеле 190м аккумом, а ему хоть бы что, особого эфекта от различной степени присадок очистителей я вообще не заметил, выброшенные деньги, поэтому и мнение такое сложилось для себя, ресурс(износ, старение) присадками не зальешь, и структуру металлов не востановишь...
P.S. а движек второй мильен матал на кардан, и никто нос не совал внутрь его, как фриц закрутил гайки, так и до сих пор не откручивались

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

gruzdev_f, а по поводу рёва после 5, то к4м не тот мотор который крутить до таких цифр нужно, для этого есть иные модели

gruzdev_f 23.06.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569566)
Всё-таки 0,05 мм это многое значит.

давно видимо ничего не точил...
0.5 микрона и 0.05 мм это офигеть наскока разные цифры.

oreh 27.06.2016 08:47

Цитата:

До этого писал что это мое мнение и я никогда не буду пользоваться этим барохлом

Мне больше интересно про последствия, которые ты наблюдал после супротека :)

Цитата:

Миш, вот ты с меня спрашиваешь за присадки тип супротеку, я тебе пытаюсь донести суть

Суть это какие-нибудь факты, а не взрывы эмоций :)

Цитата:

Ты че в доле?? Сколько % твоих от выручки??

Выручки чего? Супротека что ли? Я всегда озвучивал простую позицию - лейте нормальное масло (а не малозольное жидкое г-но) и меняйте в соответствии с режимом эксплуатации и будет счастье.

Цитата:

wanted797, Вот знаешь.., я тоже как-то не сторонник добавок. Ну не верю я им!

Так есть же куча опытов. С фото и прочим. Даже ЗР тестил 2 "классики" - с супротеком минут на 5 позже мотор клина словил в режиме под нагрузкой :)))

Цитата:

Я считаю, что эта технология была придумана как вариант дойти военной техники до своей базы. Только дойти до базы, а что будет с мотором это уже по-
фигу.

Ну кагбэ мотор или ловит клина или нет? :)

Цитата:

И если эти Супротеки наносят дополнительный слой на металл, значит их не надо сразу использовать на новом моторе!!! Иначе исчезнет нормативный зазор и трение увеличится

Сработается слой и все восстановится. Металл двигателя точно не пострадает :) другой вопрос - какой смысл в этом на исправном новом двигателе?

Цитата:

А вот судя по рекламе, эта добавка настолько умная что сама ищет куда, в какой зазор ей приткнуться...!!! Ну не верю я в это.

А тебя не удивляют холодильники, которые по 30-40 лет работают без замены компрессора? А там ровно такой же процесс переноса меди хладагентом происходит.

Цитата:

Если всё было бы настолько хорошо, тогда уже бы давно велась война между двигаделистами, маслистами, и Супротековцами.

Война по поводу чего? Двигателисты в основном стали делать перефорсированное одноразовое говно, в котором еще и масса конструктивных просчетов. Маслисты уже совершили великий развод автомобилистов на нафиг никому не нужную синтетику. Супротековцы продают присадку, которая имеет смысл в одном-единственном случае - когда есть ошибка в проектировании пар трения и хочется, чтобы двигатель прожил подольше до ремонта. И за что воевать? У всех свои рынки и они не пересекаются.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569555)
А что такое был "рёв как от пылесоса"?

ГРМ шумит изрядно. Таки там контактное трение в паре кулачок-толкатель. Вот его в первую очередь модификатор и снижает.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.