![]() |
Ещё стоит учесть соблюдение атмосферного давления в баке. Если нарушена система тогда в баке может и вакуум получиться, насосу тяжко будет вытягивать топливо. Никто ни разу не замечал как при открытии крышки заливной горловины происходит всасывание воздуха в бак? Такое бывает когда не работает адсорбер. Ну или клапан крышки может быть.
|
Движок 2.0 cvt пробег 90т.км. В середине лета по пробкам стал проявляться такой косяк, толчки, провалы оборотов и вибрация выше чем обычно, особенно явно с включенным кондеем. Расход вырос. Двигатель стал как будто хуже тянуть. Почистил дроссель, сменил свечи до пробки ездил нормально. Опять постоял и все вернулось. Ошибок клипом нет. Масло вроде не ест. Заводится нормально. Напрягает значения детонаций - по 3 цилиндру 65000 значений, по второму 18500. Остальные на порядок меньше. Поменял местами катушки зажигания 3 и первого цилиндров (визуально катушки идеальные). Первая поездка - тянула нормально, сейчас все вернулось. Не тянет, вибрация. Похоже сброс клемм акб сбрасывает параметры адаптации и первое время двигатель работает нормально, затем по пробкам дефект проявляется и настройки меняются . Лямды по клипу показывают нормальные значения. Давление на ХХ во впуске 35кПа по датчику без кондея. Включаю кондей - до 50кПа прыгает... обороты ХХ 750-800об/мин. не плавают. Вроде как давление выше нормы, но для нашего движка норму точно не знаю. Одна из свечей старых с черным налетом была, как будто переливает цилиндр. Новые свечки после 1000км как новые... Дроссель тоже чистый был. Пока думаю поменять все уплотнители на впуске, вдруг где подсасывает и проверить трубки и вакуумный усилитель. Есть мысли что может еще быть? И может кто пояснить мне, как связано давление во впуске с кондеем?
|
Если подсос воздуха будет, то будет ошибка по ДАДу (у нас) и ДМРВ на иных авто.
Тоже самое, забил на это, скорее всего выработка уже, 102к пробег. Есть желание поменять все гидрики, звенят некоторые, мыть пробовал все, не помогло в итоге, через 10к вернулось все. С кондеем легаеться сильнее, но думаю это не мотор все же, надо менять опоры двигателя, 100% там порылась собака |
Цитата:
http://autodata.ru/article/all/kompe...iy_nissan_cvt/ |
Добрый день!
На 60 тыс км был замечен звук непонятной природы периодичностью 25-30 сек. в районе двигателя. Может быть у кого то было подобное, подскажите с чего начать копать. ---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ---------- Я тут новичок, нужно иметь хотя бы три сообщения на форуме чтобы можно было вставить ссылку. Поэтому могу пока только название видео скинуть чтобы на ютубе в поиск забить: Периодический скрежет в районе двигателя. Renault Fluence, 2010, АКПП ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ---------- Звук на видео на 5, 30 и 52 секунде |
Цитата:
|
Цитата:
|
На каком видео?! Где? Может это звук включения компрессора кондиционера?
|
Вот это видео
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ---------- https://youtu.be/06EImvvRIR0 ---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ---------- Кондиционер в это время был выключен |
Похоже на муфту кондиционера по звуку. А кондей нормально холодит? Это при включенном кондиционере происходит?
|
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |