Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

Vodinoy 27.12.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349307)
но сам дроссель холодный и ещё долго будет таким, газы будут грется быстрее чем дроссельная заслонка. Перепад между температурой ДЗ и картерными газами может достигать 40грС.

Так вода там окуда????
ДЗ это люминий толщиной 2мм. и прогреется от этих газов за пару минут.
И теперь о .... там внутри ураган ( воздух летит похлеще пылесоса) всё в цилиндры сдует на раз. Если печка не работает что делали, вспоминайте, окно открывали и морозом всё сдувало.....

gruzdev_f 27.12.2012 11:40

во время работы мотора любой конденсат будет всасываться внутрь огого с какой силой.
на ХХ когда остановился на парковке и готовишься выключить мотор там сквозь щель в ДЗ огого какой ветер дует прекрасно сдувая любые намёки на конденат.
а после выключения зажигания присутствующие газы благополучно прокачаются мотором за несколько холостых циклов.

да и я думаю что при заклиненой ДЗ должно бы зубья на шестерёнке срезать.

neo349 27.12.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349314)
Так вода там окуда????

Из воздуха. И дедушка Мороз окутал все деревья инеем, от куда он его взял? Из воздуха.

Цитата:

И теперь о .... там внутри ураган ( воздух летит похлеще пылесоса) всё в цилиндры сдует на раз

А от куда там масло скапливается, если там ураган, да его там и нет, а вот завихрения за пластиной, всегда пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349318)
да и я думаю что при заклиненой ДЗ должно бы зубья на шестерёнке срезать.

Нет не может, а вот писк иногда идёт, возможно это и есть несрабатывания ДЗ.

Ervin-DVS 27.12.2012 11:47

Так когда двигатель начинает замерзать, ураган то уже кончился. Воздух идет из тёплого "помещения" в холодное и по пути пары вполне могут конденсироваться на ДЗ и замёрзнуть. Много воды для этого и не надо. :)

gruzdev_f 27.12.2012 11:48

Цитата:

там внутри ураган ( воздух летит похлеще пылесоса) всё в цилиндры сдует на раз.

ага, именно так.
а грязь на ДЗ это твёрдые частички копоти вперемешку с маслом которые постепенно, месяцами, прилипают к поверхности ДЗ, никак не за пол часа езды.

а вобще я считаю грязь на ДЗ признаком неисправности мотора.
газы прорываются в картер слишком сильно.
я видел ДЗ которые за годы работы были лишь в лёгком налёте.

Vodinoy 27.12.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 349322)
Воздух идет из тёплого "помещения" в холодное

Это из мороза -30 в заслонку +40....

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349319)
а вот завихрения за пластиной, всегда пожалуйста.

Вот и ответ. Тяжёлые масла как в сепораторе оседают, а лёгкая вода - сывороткой в цылиндры летят...:yahoo:

gruzdev_f 27.12.2012 11:56

нее, картерные газы горячие оседают на прохладной 40 градусной заслонке. :)

Иван Рощинский 27.12.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 349295)
Двигатель на ХХ насилуется намного сильнее, чем на ходу

Ну не знаю. У меня седьмая машина, всегда сначала грел, потом ехал. С движками проблем не было. Я так понимаю, это первое деление на указателе температуры двигателя для этого и сделано, показывает, что при этом минимуме прогрева движок будет нормально работать, можно эксплуатировать без вреда. Как-то так.

ZagSer168 27.12.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 349379)
Ну не знаю. У меня седьмая машина, всегда сначала грел, потом ехал. С движками проблем не было. Я так понимаю, это первое деление на указателе температуры двигателя для этого и сделано, показывает, что при этом минимуме прогрева движок будет нормально работать, можно эксплуатировать без вреда.

машины раньше было принято греть из-за карбюраторных движков, которые не ехали, пока холодные.
Инжектор можно греть, можно и не греть. Как нравится.

gruzdev_f 27.12.2012 17:17

блин
на улице +1
покатался по городу и включился вентилятор.
тосол до 99 градусов нагрелся. зато из печки пошёл понастоящему горячий воздух. аш ладонь жжёт.
вот действительно можно печку ставить на половину мощности и ехать в тепле.

картонку снимать и ставить раз в неделю это не вариант вобще.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.