Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Поводки стеклоочистителей с креплением "крючок" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2953)

ANF 04.04.2013 14:00

Сообщение от sba
Наверное речь идет о безкаркасной щетке?

Безкаркасная, где-то выше я даже номер указывал.

ЯRom 24.09.2013 10:37

сообщение от 31.01.2013:
Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 363582)
... а есть уверенность что по этим кодам 288862277R 288814500R придут поводки под крючок??? Если уверенность есть, то откуда? ...

- ответов на данные вопросы до сих пор не было, кто нибудь в курсе?, может ответить?

Камчадал 24.09.2013 11:30

ЯRom, Купите у Антона- ника-автомолл. Подходят 100 %, пользуюсь уже год.

Santon 24.09.2013 11:56

ЯRom, да и скидка на них с октября ожидается. )))

ЯRom 30.09.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 363582)
а есть уверенность что по этим кодам 288862277R 288814500R , придут поводки под крючок???

да, это именно под крючок - эти коды пробиваются в "Экзисте", по 411 руб. за 1 поводок каталога Samsung, я себе там такие заказал и уже получил, вот он: http://i047.radikal.ru/1309/00/594c90868687.jpg - такие же, как на фотках в этой теме на 3-й странице, в сообщении №24 от ника sba.
Поводки снимаются/крепятся обычным рожковым ключом на 16. Сначала сниматься не хотели (машине 9 мес.) - побрызгал WD-40, покачал и снялись. Втулка поводков без шлицей, сделана конусом, и прижимается гайкой, в натяг, на шлицы вала. Визуально эти поводки крепче (толще) родных байонетов. Спасибо. :thank_you2:

Zero26 03.10.2013 05:14

Доброго всем времени суток! Созрел я на замену поводков на самсунговские с крючками. Этому в немалой степени поспособствовала цена в интернете на них (380 за шт.). Ну соответственно родился вопрос - о процедуре их перестановки. Я понял что данную операцию нужно проводить при открытом капоте при сложенных вниз дворниках? (Хотя наверное настраивать их положение удобнее в сервисном положении). Может кто это делал по-шагово опишет алгоритм замены - для чайников?

gruzdev_f 03.10.2013 09:55

главное в этом деле запомнить положение резинок дворников на стекле в сервисном положении.
по следу грязи или кусок изоленты на стекло прилепи.

откручиваешь гайку, дёргаешь сильно поводок пока не сдёрнешь.
ставишь новый поводок, выравниваешь по следу дворника на стекле и затягиваешь.
обязательно придерживая рукой чтоб не сместился в сторону.
потому что на валу есть зубчики, когда затягиваешь новый дворник в первый раз, эти зубчики врезаются внутри в рычаг дворника и рычаг становится с насечками.
одноразовая операция.

ЯRom 03.10.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 423308)
Может кто это делал по-шагово опишет алгоритм замены - для чайников?

я делал, неделю назад, описываю:
1. открываем капот, поводки ставим в вертикальное положение (далее, всё делаем в этой позе);
2. снимаем с гаек поводков пластиковые заглушки (они снимаются вверх, т.е. не вращаются вокруг гаек);
3. откручивемм гайки (рожковым ключём, на 16);
4. брызгаем WD-40 (или типа того) на сочленение вал-поводок, ждём;
5. тудой-сюдой и поводок снимается (если совсем закисли - в этой теме упоминался съёмник поводков :prankster2:- не знаю что это такое);
6. одеваем новые щётки на новые поводки;
7. устанавливаем поводки на вал (на новых поводках шлицей нет, ориентир установки - следы старых щёток);
8. затягиваем гайку, ставим заглушку, всё.
p.s. - я себе поставил щётки 70+38 см., сопли нет, пропусков (неприжима к стеклу) щётки нет (щётки гибридные - Heyner, брал в "Юлмарте": 70 см. – 370 руб.; 38 см. – 220 руб.)

Zero26 03.10.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от ЯRom (Сообщение 423352)
я делал, неделю назад, описываю:

Вот спасибо что расписали. Что то подобное я и предполагал делать - но почему то мне показалось что в сервисном режиме будет мешать капот снимать поводки и предполагал это делать в обычном горизонтальном положении дворников.

Вот теперь дождусь поводков (дворники уже купил под них - благо это не проблема :) ) и буду сразу менять!

А потом буду дворники в супермаркете покупать когда за продуктами в выходные ездить буду. Хоть каждый месяц меняй! ;) И на зиму обязательно зимние куплю.

sba 03.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от ЯRom (Сообщение 423352)
поводки ставим в вертикальное положение (далее, всё делаем в этой позе);

Все хорошо, но вот зачем ставить в сервис я так и не понял.. Неудобно же снимать. Сколько раз снимал/ставил - все в нижнем положении при открытом капоте. Ставить по следам от старых щеток. Кстати, если сразу гайки не затягивать до упора, то можно сначала проверить работу щеток и может немного подправить, пока шлицы не нарезались. А уж только в самом конце затянуть как следует.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.