![]() |
Сообщение от sba
Наверное речь идет о безкаркасной щетке? Безкаркасная, где-то выше я даже номер указывал. |
сообщение от 31.01.2013:
Цитата:
|
ЯRom, Купите у Антона- ника-автомолл. Подходят 100 %, пользуюсь уже год.
|
ЯRom, да и скидка на них с октября ожидается. )))
|
Цитата:
Поводки снимаются/крепятся обычным рожковым ключом на 16. Сначала сниматься не хотели (машине 9 мес.) - побрызгал WD-40, покачал и снялись. Втулка поводков без шлицей, сделана конусом, и прижимается гайкой, в натяг, на шлицы вала. Визуально эти поводки крепче (толще) родных байонетов. Спасибо. :thank_you2: |
Доброго всем времени суток! Созрел я на замену поводков на самсунговские с крючками. Этому в немалой степени поспособствовала цена в интернете на них (380 за шт.). Ну соответственно родился вопрос - о процедуре их перестановки. Я понял что данную операцию нужно проводить при открытом капоте при сложенных вниз дворниках? (Хотя наверное настраивать их положение удобнее в сервисном положении). Может кто это делал по-шагово опишет алгоритм замены - для чайников?
|
главное в этом деле запомнить положение резинок дворников на стекле в сервисном положении.
по следу грязи или кусок изоленты на стекло прилепи. откручиваешь гайку, дёргаешь сильно поводок пока не сдёрнешь. ставишь новый поводок, выравниваешь по следу дворника на стекле и затягиваешь. обязательно придерживая рукой чтоб не сместился в сторону. потому что на валу есть зубчики, когда затягиваешь новый дворник в первый раз, эти зубчики врезаются внутри в рычаг дворника и рычаг становится с насечками. одноразовая операция. |
Цитата:
1. открываем капот, поводки ставим в вертикальное положение (далее, всё делаем в этой позе); 2. снимаем с гаек поводков пластиковые заглушки (они снимаются вверх, т.е. не вращаются вокруг гаек); 3. откручивемм гайки (рожковым ключём, на 16); 4. брызгаем WD-40 (или типа того) на сочленение вал-поводок, ждём; 5. тудой-сюдой и поводок снимается (если совсем закисли - в этой теме упоминался съёмник поводков :prankster2:- не знаю что это такое); 6. одеваем новые щётки на новые поводки; 7. устанавливаем поводки на вал (на новых поводках шлицей нет, ориентир установки - следы старых щёток); 8. затягиваем гайку, ставим заглушку, всё. p.s. - я себе поставил щётки 70+38 см., сопли нет, пропусков (неприжима к стеклу) щётки нет (щётки гибридные - Heyner, брал в "Юлмарте": 70 см. – 370 руб.; 38 см. – 220 руб.) |
Цитата:
Вот теперь дождусь поводков (дворники уже купил под них - благо это не проблема :) ) и буду сразу менять! А потом буду дворники в супермаркете покупать когда за продуктами в выходные ездить буду. Хоть каждый месяц меняй! ;) И на зиму обязательно зимние куплю. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |