Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТО - делаем сами. Обсуждение (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2629)

второй 02.07.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 473476)
Вчера заменил масло в движке,сегодня приехал домой заглянул под капот и увидел что под масляным фильтром подтёки,фильтр закручивал специальным сьёмником,резинка на фильтре не могла лопнуть от перетяжки?

Фильтр руками надо заворачивать.

nadir 02.07.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Leliik (Сообщение 473477)
Фильтр нужно закручивать руками. Лопнуть резинка не могла, а вот вывернуть ее могло. Маслом резинку смазывал перед установкой фильтра?

Да смазывал,обычно всегда руками заворачивал,а в этот раз дёрнул меня черт сьёмником завернуть,подумал так надёжнее будет.Как таковой течи нет,но пятно под фильтром большое получилось.Посмотрю что будет завтра,если так и будет то придётся менять фильтр.

olegus74 03.07.2014 05:51

Цитата:

Сообщение от nadir (Сообщение 473483)
а в этот раз дёрнул меня черт сьёмником завернуть

имхуется мне, что при следующей замене маслофильтр даже съемником не получится открутить.
Лучше затяжку фильтра сейчас ослабить. Закручивать только от руки, и не сильно.

Gofffsky 03.07.2014 07:44

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 473490)
имхуется мне, что при следующей замене маслофильтр даже съемником не получится открутить.
Лучше затяжку фильтра сейчас ослабить. Закручивать только от руки, и не сильно.

прокладка уже подсела, ослабит, теч начнется.

второй 03.07.2014 15:26

Надо ослабить , потом затянуть рукой.Через день посмотреть,если потёки из под фильтра появятся,затянуть посильней.Резинка эластичная,можно ослабить,она обратно выпучится.Это не металлическое колечко на свече зажигания.

antifriz 15.08.2014 23:48

А до какой метки щупа лучше заливать масло в движке? У дилера льют до максимума. Но помоему это многовато.

olegus74 16.08.2014 06:00

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 477927)
А до какой метки щупа лучше заливать масло в движке? У дилера льют до максимума. Но помоему это многовато.

лью под максимум, на 1-2 деленние ниже максимальной отметки.

Justlol 16.08.2014 14:31

Вопрос к знающим. Господа, флюенс 1.6 (K4M) МКПП. Что за хитрый ключ сливной пробки поддона картера мотора? ТО буду делать сам, поэтому не хочу стопицот раз снимать и ставить защиту из-за отсутствия ключа.

ivan 78 16.08.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 477961)
Вопрос к знающим. Господа, флюенс 1.6 (K4M) МКПП. Что за хитрый ключ сливной пробки поддона картера мотора? ТО буду делать сам, поэтому не хочу стопицот раз снимать и ставить защиту из-за отсутствия ключа

На ТО я так понял никто как вы не заморачивался и откачивали масло через отверстие куда вставляют масляный щуп,можно поменять и таким способом не откручивая пробку и не снимая защиту.

Justlol 16.08.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 477962)
На ТО я так понял никто как вы не заморачивался и откачивали масло через отверстие куда вставляют масляный щуп,можно поменять и таким способом не откручивая пробку и не снимая защиту.

Ну как бы я тоже на это обратил внимание, хотя деньги за уплотенение под пробку они берут. Но у меня нет такого приспособления, а масло я буду менять САМ в гараже, соответсвенно масло буду сливать так, как положено.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.