Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Потеря мощности двигателя при включении кондиционер, КК. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2584)

второй 10.08.2014 22:01

говорим конкретно про меган
Через секунду-полторы после включения кк машину "прихватывает" за жопу.Весьма чувствительно.

arkady 10.08.2014 22:05

Я думаю дело не в отборе мощности кондиционером, а в настройке работы двигателя и педали газа.
Ездил на фиате линия, гетце, хюндае ай 20 в 40 градусную жару в Турции. Никаких провалов. При этом кондиционер там работал постоянно и на максимальной мощности.

Drtm 10.08.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 477314)
Через секунду-полторы после включения кк машину "прихватывает" за жопу.Весьма чувствительно.

звук включения да, есть. весьма громкий. и для человека не подготовленного - весьма пугающий.
отбора мощности нет.

раз уж зашел разговор - отбор мощности у меня произошел один раз по следующей причине:
как то сели ко мне брат с другом.
брат - 90 кг
друг - 140 кг мяса
вот тогда у меня произошел реальный отбор мощности - чтобы сдвинуть авто с места пришлось нажать на газ гораздо больше, чем когда я один. автомобилю было тяжело везти нас троих. даже мгновенный расход во время движения показывал больше.

n123 10.08.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 477303)
заблуждение, согласен, надо учиться выставлять комфортную температуру

у меня ничего не падало. что включен, что выключен - абсолютно одинаково.

. Тут 2 варианта: 1. зависит от температуры, скажем съедает лошадок в 27 и 37 градусов, очень по разному, можно и не почуствовать
2. Вы просто не чуствуете эту разницу в несколько лошадок в поведении автомобиля....

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Цитата:

Сообщение от arkady (Сообщение 477315)
Я думаю дело не в отборе мощности кондиционером, а в настройке работы двигателя и педали газа.
Ездил на фиате линия, гетце, хюндае ай 20 в 40 градусную жару в Турции. Никаких провалов. При этом кондиционер там работал постоянно и на максимальной мощности.

Фиат линия, там движок зверь, притом что макс. крутящий момент, там чуть повыше холостых... по спавнению сним Флю,овощ овощем....... На вышеуказанных хундаях не ездил, но скажем солярис, то-же намног оэнерговооруженней чем наши авто...

blck 10.08.2014 22:59

n123, если я на 2х литровом чувствую отбор мощности....то про 1.6 я вообще молчу
(да и на 5ти литровом мустанге включение кондишена все едино чувствуется, хотя и совсем мало)
Мощность, естественно, отбирается. Другое дело, что при электронной педали газа и куче электроники (особенно на варике) можно было сделать так, чтобы это особо не чувствовалось, и автоматически компенсировалось, да вот не сделали.

Drtm 10.08.2014 23:24

когда на газ меньше давите - тоже чувствуется отбор мощности...

Byaka 11.08.2014 15:15

Drtm, плюсую :)) Но так вообще динамика немного падает при включении климата. Когда машина с пассажирами на трассе и надо на обгон, то я кратковременно отключаю кондей, чтоб машина чуть резвее разгонялась :) Заметить можно конечно. В городе вообще не заметно.

arkady 11.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 477319)
Фиат линия, там движок зверь, притом что макс. крутящий момент, там чуть повыше холостых... по спавнению сним Флю,овощ овощем....... На вышеуказанных хундаях не ездил, но скажем солярис, то-же намног оэнерговооруженней чем наши авто...

Я ездил на прокатном турецком фиате линия, у которого движок 1,4 без турбонаддува. Специально посмотрел в документы - мощность 75 л.с. И никаких провалов.

Заметил, что дискомфорт при езде с кондиционером вызван не столько самим падением мощности сколько изменением реакции двигателя на подачу топлива.

Лично у меня не получается с кондеем в городе переключаться без рывков.

Без кондея при переключении с 1-ой на 2-ую я слегка приотпускаю педаль газа, обороты падают с 3000 до 2000 и переключение происходит плавно. С кондеем при переключении обороты падают практически до холостых, хотя педаль двигается в том же диапазоне. В результате после отпускания сцепления происходит рывок.

Vodinoy 12.08.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от arkady (Сообщение 477394)
при переключении обороты падают практически до холостых, хотя педаль двигается в том же диапазоне.

Бр.... при чём здесь вообще обороты? Хорошо что падают до холостых, сцепление вам в помощь! Ну и конечно навык. у вас стаж простите какой после ускоренных курсов?
Здесь мы про автомат и варик - там всё программа делает. А вам ножками, ножками...:crazy:

gruzdev_f 12.08.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 477314)

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 477324)
можно было сделать так, чтобы это особо не чувствовалось, и автоматически компенсировалось, да вот не сделали.

прям как будто на разных машинах ездим...

ни при движении в горку внатяг ни при езде по ровной дороге кондей вобще никак не ощущается, только звук включения муфты.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.