Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Флюховод 08.12.2011 14:11

Byaka, а в чем различия запуска машин на автомате и механике????

MMikhailovski 08.12.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 184764)
Я пробовал так: вставил карту в слот, также подождал до конца завершения диагностики (погасли все лампы, кроме "Джеки Чана" и БК выдал -ОК), нажимаю педаль сцепления и кнопку "Старт" и ни фига. А до этого было нормально: карта в слоте, заводилась даже до появления ОК на дисплее.

Ты после того как карту в слот в ставил кнопку старт-стоп нажимал? Так как просто вставка карты на бензонасос вроде не влияет, во всяком случае пока я кнопку не нажму у меня ничего не жужжит, хоть обвставляйся, но как тока нажимаю кнопку сразу начинает тихо жужжать :)

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 184770)
MMikhailovskiВсё понятно, но где гарантия, что в этот момент вкл. бензонасос?. Много машин где насос вкл. одновременно с пуском стартера. И ещё, при вкл. зажигания происходит проверка всех систем авто и нет гарантии, что в этот момент не происходит поднятие опущенной за ночь ДЗ. Что в принципи и происходит при 2 пуске. Возможен такой вариант?

Даю голову на отсечение что насос качает при включении зажигания а не стартера, так как в этот момент начинает жужжать под задним сидением тихо-тихо :)

По поводу ДЗ ничего сказать не могу, а сочинять не буду, единственное что я точно у себя определил что без подкачки ночью не заводится. Это 100500%, поэтому то и со второго раза и заводится, что нет бенза в магистрали или в форсунках.... Всё четко прослеживается :)

neo349 08.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 184779)
neo349, у нас бензонасос включается при начале диагностики (люди даже писали о его жужжании как о построннем звуке). И после подкачки замолкает до запуска двигателя.
А карту вставляю в слот- ну захотелось мне так. Ведь ничего неправильно в этом нет.

Может быть, спорить не буду, но я почему то не слышу, повезло наверное, шумку поставили другую:lol:
На счёт карты- да ради Бога, любой каприз за ваши деньги.
В догонку: ну если 100500%, тогда уговорили. Значит магистраль не держит топливо, нет давления-нет распыла на форсах. Книги пока нет, система топлива с обраткой или тупиковая у нас?

elec10 08.12.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 184787)
Ты после того как карту в слот в ставил кнопку старт-стоп нажимал? Так как просто вставка карты на бензонасос вроде не влияет, во всяком случае пока я кнопку не нажму у меня ничего не жужжит, хоть обвставляйся, но как тока нажимаю кнопку сразу начинает тихо жужжать :)

Даю голову на отсечение что насос качает при включении зажигания а не стартера, так как в этот момент начинает жужжать под задним сидением тихо-тихо :)

По поводу ДЗ ничего сказать не могу, а сочинять не буду, единственное что я точно у себя определил что без подкачки ночью не заводится. Это 100500%, поэтому то и со второго раза и заводится, что нет бенза в магистрали или в форсунках.... Всё четко прослеживается :)

Вот тут что-то не обратил внимания. Надо будет повнимательнее посмотреть, что и когда включается.
Добивает другое-почему это стало происходить и именно в температурном диапазоне ниже +5-7 градусов. Ведь если постоянная неисправность то она должна проявляться всегда. Или я неправ?

Denverus 08.12.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 184743)
Вообще такую процедуду желательно делать на всех инжекторных авто

Меня инструктор так же учил - дождись всех процедур тестирования потом заводись. Но с кнопкой я тож расслабился, сразу с выжатым сцеплением завожусь и тьфу тьфу пока никаких проблем

MMikhailovski 08.12.2011 17:00

Народ тупой вопрос, кому когда последний раз фильтр меняли бензиновый? Эт который бочонок на дне....

Есть версия, сегодня общался с мотористом - по моему вопросу скорее всего подтверждается!!!

Nemo 08.12.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 184916)
кому когда последний раз фильтр меняли бензиновый? Эт который бочонок на дне....

"Бочонка" на дне нет ни у кого. Бензофильтр - составная часть модуля бензонасоса.

MMikhailovski 08.12.2011 17:35

ОК он меняется? И с какой переодичностью?

Викtор 08.12.2011 17:37

Как на 2110, такой же принцип.

MMikhailovski 08.12.2011 17:39

С какой переодичностью то? У меня не было десятки :)

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

А в шахе всё было проще :)

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.