Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

St_BOSS 08.09.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Энд (Сообщение 526997)
St_BOSS, У меня этой зимой тоже проблемы были с запуском, делали перепрошивку, проверку клемм стартера, поменял аккум - не помогло. Все толкали меня на чистку форсунок, типа после этого все будет ок. А то что у меня машина заводилась с 3го раза на 10й - это все норм, по ГОСТу на двигатели внутреннего сгорания. После всего этого почистил заслонку сам (ОД про нее ни слова мне не говорил) и о чудо - все пришло в норму.

Резюмируя по данной проблеме (сначала дабл старты, потом не заводится и западает педаль газа в случае когда завелась):
1. Проверить/заменить предохранитель.
2. Почистить/смазать/затянуть клемы стартера.
3. Диагностика двигателя и электрооборудования.
4. Чистка дроссельной заслонки.
5. Программирование ЭБУ впрыска.

Энд 08.09.2015 13:20

St_BOSS, хватит этого:

St_BOSS 08.09.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Энд (Сообщение 527050)
St_BOSS, хватит этого:

Кому-то и один из этих пунктов поможет. А в моем случае последовательность была именно такая.

Nemo 08.09.2015 14:28

St_BOSS, если западала педаль газа, то скорее всего ковырялись с подвесом педали и пружинкой.

St_BOSS 08.09.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 527073)
St_BOSS, если западала педаль газа, то скорее всего ковырялись с подвесом педали и пружинкой.

С педалью ничего не делали, прошло после очистки дроссельной заслонки и программирования ЭБУ впрыска. Они тока мне предложили поставить новую педаль за 6900 руб. + работа 1500 руб. нормо-час, я отказался. Да и мастер сказал, что после чистки дроссельной должно пройти.

Nemo 08.09.2015 16:13

St_BOSS, это вряд ли...
Педаль - электронная, тросика нет. Связана с потенциометрами - никакого мотора нет. То есть возвращается она только под действием пружины.

St_BOSS 09.09.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 527105)
St_BOSS, это вряд ли...
Педаль - электронная, тросика нет. Связана с потенциометрами - никакого мотора нет. То есть возвращается она только под действием пружины.

Ну это понятно. Кстати да, сегодня опять пару раз западала. Что делать?

Nemo 09.09.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от St_BOSS (Сообщение 527186)
Что делать?

Лезть, смотреть, далее по обстановке.

Винт1971 09.09.2015 19:18

да были 2 раза проблемы со стартером .лечится или заменой пред или чисткой проводов на самом стартере.

Mad-Rogue 06.10.2015 22:42

Здравствуйте,
Симптомы те же. Поворот ключа, щелчек и тишина. До этого было пару раз, что со второго раза заводилось, но сегодня вечером всё. (температура опустилась до 3х градусов, может связано?)

выкурил всю тему, но не смог найти предохранитель. Объясните, пожалуйста, где искать.
Рядом с аккумом слева сверху нашел блок отключения АКБ (там предохранителя не нашел).
Открыл крышку с двумя красными защёлками, там был белый предохранитель на 25 - с виду живой. Еще на 30, который в мануале помечен как "Стартер" - тоже живой.

Больше ничего не нашел.
Спасибо.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.