Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

neo349 16.11.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 330882)
По поводу выдавливания/потения сальников: видно Вы вживую никогда с этим не сталкивались, это происходит когда или линия отвода картерных газов не справляется с количеством этих самых газов, вот и прёт там где можно и масляные магистрали здесь сосем не при чём.

Во первых, всех к дебилам не относил никогда, а вот с чего Вы так болезнено на это реагируете, это вопрос риторический.
Во вторых, когда забит сапун или как Вы говорите, "линия отвода картерных газов не справляется с количеством этих самых газов" и давление в картерной полости растёт, первое , что произойдёт, это выдавит масленный щуп из посадочного места.
Что легче продавить, щуп посаженный от руки или сальник осаженный при помощи оправки и рассчитанный именно на удержание масла?
Вот Вы походу с этим действительно никогда не сталкивались.

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

Цитата:

Какого хрена тогда такой умный человек как ВЫ делаете на форуме, где большинство дебилов по Вашему мнению?

Что бы их на место ставить и по возможности уберечь людей от их "СОВЕТОВ".

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

Цитата:

У остальных прошу прощения за резкость, накипело просто.

Если накипело, то опровержение принимается только посредством фактов, ссылок вообщем в доказательной форме, а не форме бла....бла.

Андрей69 16.11.2012 08:51

Брэк.

elec10 16.11.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 330897)
Брэк.

Ещё раз прошу прощения. :sorry:

skorpion82 20.11.2012 19:30

и все же масло выдавливает сальники .

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

сразу отпишусь не от излишек масло

Vld 20.11.2012 20:20

Полемика активная.
Можно и прислушаться к разным доводам.
Что, прежде, чем выдавит сальник, вылетит щуп.
Может это и верно. Не полезу я в теории.
Еще при царе Горохе такое суждение было. Оно неверное?
Ладно. Опустим этот момент, я в полемику не вступаю.

Но в инструкции по эксплуатации сказано, что при повышенном уровне масла, двигатель ЗАПУСКАТЬ нельзя. Привести цитату, что-ли?
Вот она.

Превышение
максимального
уровня масла в двигателе.
Определение уровня производится
только с помощью маслоизмеритель-
ного щупа, как это указано выше.
Если максимальный уровень превы-
шен, не запускайте двигатель и об-
ратитесь на сервисную станцию ком-
пании-производителя.

То же самое и в ноте Рено по замене масла.

Давайте договоримся.
Разные мнения могут быть по поводу чего угодно.
Но в данном случае существует "талмуд", которому надо следовать.

Ошибка производителя? Тогда надо говорить так.
- Наплюй на рекомендации, слушай меня.
Если по этой причине будут последствия, я плачу.

Какие последствия? Не знаю. Не буду придумывать.
Кто-то сам меняет масло в двигателе.
Перельет, что-то произойдет с двигателем.
У дилера будет вполне обоснованный отказ в гарантийности.
Не так?
Или опять станете говорить про причинно-следственную связь, которую дилер должен доказать?
У него доказательства в руках. Масляный щуп и инструкция по эксплуатации.

sever 21.11.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 332764)
и все же масло выдавливает сальники .

Где и в каких случаях?
Повышенное давление картерных газов может вызвать течь сальника, выдавливая масло в месте сопряжения вала и сальника, но сам сальник, запрессованный с большим усилием, иногда и спец. инструментом без повреждения не выдерешь!

elec10 21.11.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 332906)
Где и в каких случаях?
Повышенное давление картерных газов может вызвать течь сальника, выдавливая масло в месте сопряжения вала и сальника, но сам сальник, запрессованный с большим усилием, иногда и спец. инструментом без повреждения не выдерешь!

Слава богу, что хоть кто-то понял о чём реально идёт речь в данной беседе. Под понятием "выдавливает сальник" я и имел ввиду, что он начинает пропускать масло, а не вылетает сам как пробка из бутылки. Неужели это было трудно понять? Любому ясно, что давление картерных газов (каким бы оно не было) не способно выдавить правильно запрессованный сальник.
И ещё добавлю: если кто сомневается, что уровень масла влияет на всякие "потения" и пропуски масла сальниками и другими уплотнениями двигателя, пусть объяснит "потение" болтов на крышке двигателя, которые наблюдались у нескольких форумчан (они даже фото выкладывали). Данные болты находятся вне зоны прохождения масляных каналов, они просто соединяют части двигателя.

sever 22.11.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 332935)
И ещё добавлю: если кто сомневается, что уровень масла влияет на всякие "потения" и пропуски масла сальниками и другими уплотнениями двигателя, пусть объяснит "потение" болтов на крышке двигателя, которые наблюдались у нескольких форумчан (они даже фото выкладывали). Данные болты находятся вне зоны прохождения масляных каналов, они просто соединяют части двигателя.

Но согласитесь, что "потение" болтов может наблюдаться и при нормальном уровне масла, на отечественных авто это никого не удивляло.

elec10 22.11.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 333496)
Но согласитесь, что "потение" болтов может наблюдаться и при нормальном уровне масла, на отечественных авто это никого не удивляло.

Согласен, только почему тогда это сильно удивляет на иномарках. На мой взгляд все "потения" маслом сальников, болтов, прокладок и т.п. (особенно в верхней части двигателя и где нет масла циркулирующего под давлением) больше говорят о том, что не справляется система вентиляции картера, либо поршневые колечки накрылись. У нас машинки новые так что второй вариант можно думаю отмести, остаётся первый.

neo349 22.11.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 333516)
Согласен, только почему тогда это сильно удивляет на иномарках. На мой взгляд все "потения" маслом сальников, болтов, прокладок и т.п. (особенно в верхней части двигателя и где нет масла циркулирующего под давлением) больше говорят о том, что не справляется система вентиляции картера,

Это говорит о том, что нарушены зазоры в сопрягаемых деталях, а по русски говоря х....я сборка и плюс к этому ОТК на заводе не работает, вот и приходится самим подтягивать, а порой и на герметик сажать.

"1. Надо слить, я так и сделал. 89 43.63%".................................

и что перестали отпотевать все места сочленения деталей?

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.