![]() |
Цитата:
Во вторых, когда забит сапун или как Вы говорите, "линия отвода картерных газов не справляется с количеством этих самых газов" и давление в картерной полости растёт, первое , что произойдёт, это выдавит масленный щуп из посадочного места. Что легче продавить, щуп посаженный от руки или сальник осаженный при помощи оправки и рассчитанный именно на удержание масла? Вот Вы походу с этим действительно никогда не сталкивались. ---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ---------- Цитата:
|
Брэк.
|
Цитата:
|
и все же масло выдавливает сальники .
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ---------- сразу отпишусь не от излишек масло |
Полемика активная.
Можно и прислушаться к разным доводам. Что, прежде, чем выдавит сальник, вылетит щуп. Может это и верно. Не полезу я в теории. Еще при царе Горохе такое суждение было. Оно неверное? Ладно. Опустим этот момент, я в полемику не вступаю. Но в инструкции по эксплуатации сказано, что при повышенном уровне масла, двигатель ЗАПУСКАТЬ нельзя. Привести цитату, что-ли? Вот она. Превышение максимального уровня масла в двигателе. Определение уровня производится только с помощью маслоизмеритель- ного щупа, как это указано выше. Если максимальный уровень превы- шен, не запускайте двигатель и об- ратитесь на сервисную станцию ком- пании-производителя. То же самое и в ноте Рено по замене масла. Давайте договоримся. Разные мнения могут быть по поводу чего угодно. Но в данном случае существует "талмуд", которому надо следовать. Ошибка производителя? Тогда надо говорить так. - Наплюй на рекомендации, слушай меня. Если по этой причине будут последствия, я плачу. Какие последствия? Не знаю. Не буду придумывать. Кто-то сам меняет масло в двигателе. Перельет, что-то произойдет с двигателем. У дилера будет вполне обоснованный отказ в гарантийности. Не так? Или опять станете говорить про причинно-следственную связь, которую дилер должен доказать? У него доказательства в руках. Масляный щуп и инструкция по эксплуатации. |
Цитата:
Повышенное давление картерных газов может вызвать течь сальника, выдавливая масло в месте сопряжения вала и сальника, но сам сальник, запрессованный с большим усилием, иногда и спец. инструментом без повреждения не выдерешь! |
Цитата:
И ещё добавлю: если кто сомневается, что уровень масла влияет на всякие "потения" и пропуски масла сальниками и другими уплотнениями двигателя, пусть объяснит "потение" болтов на крышке двигателя, которые наблюдались у нескольких форумчан (они даже фото выкладывали). Данные болты находятся вне зоны прохождения масляных каналов, они просто соединяют части двигателя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"1. Надо слить, я так и сделал. 89 43.63%"................................. и что перестали отпотевать все места сочленения деталей? |
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |