![]() |
Залил Statoil, 95й, (29,5) нормальная динамика, 98й у них по 43,5 (как-то жаба придушила, подумал ни к чему это баловать машинёнок, а то будет по утрам капризничать просить его)))
|
Работаю диагностом и о качестве бензина сужу по свечам и катализаторам. Когда меняю свечи или провожу диагностику, то всегда спрашиваю клиентов где они заправляются. Самый отвратительный бензин в нашем регионе на Несте, в нём очень много металлосодержащих присадок. Если постоянно на нём ездить, то к 30т.км может помереть катализатор, а на свечи страшно смотреть.
Недавно были занятия по топливу, на которых присутсвовал представитель BP. Этот представитель сказал, что на фирменном бензине ВР ультимей постоянно ездить нельзя. В этом бензине очень много моющих присадок. Его нужно использовать максимум пару раз между ТО, запрвляя полный бак. Сам заправляюсь только на Лукойле. Первые 2000км запрвлял 95 Евро, сейчас перешёл на 92 Экто. Режим езды больше трассовый, пока особой разницы не заметил. Со следующего года хотят законодательно запретить металлосодержащие присадки, надеюсь качество топлива улучшится. |
Палыч, Про Лукойл мне говорили,что мотор на этом топливе работает грубо (сам раньше заправлял 95й Лачетти ехал на нём дольше на 50км..)
А Несте, наоборот, зачипись 95й...(но не на каждой заправке..) На ВР, 95й у меня коптит... Statoil 95й, что-то плохо вечером схватывает... Вот как тут быть? Лукойл, сначала пистолет в бак,потом плати, не совсем удобно... |
Цитата:
|
Цитата:
КОгда выходишь еще и стекла зачастую вымыты ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня как то и смех и грех - машину не заглушил, а дворники на "авто" стояли, жена внутри не знает как отключить. Дяденька всетаки помыл каким то чудом лобовуху, жаль я узнал уже когда отъехали, а то даж стыдно немного стало перед ним за такую подставу |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |