Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

elec10 06.08.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 288491)
Даже если в двигателе и остаётся один литр *старого*(7500км)проходившего масла и я наливаю Четыре литра НАИСВЕЖАЙШЕГО(elf 5w50 excellium)которое проходит ещё 7500км уже до плановой сервисной замены масла в 15000км, это не критичный косяк(Вот если*а кто его знает* и на сервисе у диллера масло будут менять через щуп тогда -косяк)

Я и имел ввиду нормальные замены масла (через 15000 км), а не какие-то "половинчатые", через 7500 км.

Митюха 06.08.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 288614)
Я и имел ввиду нормальные замены масла (через 15000 км), а не какие-то "половинчатые", через 7500 км.

А я имел ввиду(читайте выше)что меняю масло через щуп МЕЖСЕРВИСНО(т.е. каждые 7500км,правда без замены масляного фильтра) А далее через следующие 7500км масло меняет ОД ,надеюсь через сливную пробку и с заменой масляного фильтра.Теперь я изложил свои действия более ПОНЯТНО . И в чём косяк (как утверждает автолюбитель)Что я меняю масло через щуп МЕЖСЕРВИСНО или он тоже этого не ВКУРИЛ. Тогда напишите мне как вам объяснить по другому, я попробую я за ПОНИМАНИЕ!

elec10 06.08.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 288671)
А я имел ввиду(читайте выше)что меняю масло через щуп МЕЖСЕРВИСНО(т.е. каждые 7500км,правда без замены масляного фильтра) А далее через следующие 7500км масло меняет ОД ,надеюсь через сливную пробку и с заменой масляного фильтра.Теперь я изложил свои действия более ПОНЯТНО . И в чём косяк (как утверждает автолюбитель)Что я меняю масло через щуп МЕЖСЕРВИСНО или он тоже этого не ВКУРИЛ. Тогда напишите мне как вам объяснить по другому, я попробую я за ПОНИМАНИЕ!

Возможно мы с автолюбителем приняли замену масла через 7,5 тыс км за очередную (как рекомендует производитель при "тяжёлых условиях эксплуатации") вот и выразили своё мнение по этому вопросу. Теперь надеюсь разобрались, хотя я толком не пойму в чём разница в МЕЖСЕРВИСНОЙ замене масла и ЗАМЕНОЙ масла на ТО, только в пробеге по моему? Наше масло спокойно в Европе пробег в 30 тыс. км выдерживает между ТО. Оставлять почти 20-25% от объёма старого масла хоть межсервисе, хоть на очередном ТО на пользу мотору не пойдёт (это опять же моё мнение). Фильтр вы надеюсь на межсервисе меняете или оставляете до очередного ТО?
А в остальном спасибо за разъяснения.

автолюбитель 06.08.2012 21:13

Цитата:

А я имел ввиду(читайте выше)что меняю масло через щуп МЕЖСЕРВИСНО(т.е. каждые 7500км,правда без замены масляного фильтра)

Да ты лучше бы фильтр менял в таком случае!!!!!! Кто же тебя до этой глупости надоумил??? :dash1::dash1::dash1:
Ты видимо сам так решил и ни с кем не советовался,потому что знающие бы такого в жизни бы не посоветовали.
Пы Сы.. Фильтр без масла поменять можно. Потеря масла будет грамм 50.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Цитата:

И в чём косяк (как утверждает автолюбитель)Что я меняю масло через щуп МЕЖСЕРВИСНО или он тоже этого не ВКУРИЛ

Вкурил. Просто ты ерунду делаешь. :mega_shok:

olegus74 07.08.2012 05:38

Цитата:

А я имел ввиду(читайте выше)что меняю масло через щуп МЕЖСЕРВИСНО(т.е. каждые 7500км,правда без замены масляного фильтра) А далее через следующие 7500км масло меняет ОД

имхо, все правильно делаешь,
только предпочтительней сливать через пробку поддона.

автолюбитель 07.08.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 288895)
имхо, все правильно делаешь,
только предпочтительней сливать через пробку поддона.

В смысле все правильно??? Какой смысл фильтр оставлять,даже на межсервисной замене??? Можно с таким же успехом ничего не делать!!!:diablo:

Vodinoy 07.08.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 288896)
Какой смысл фильтр оставлять,даже на межсервисной замене??? Можно с таким же успехом ничего не делать!!!

Раньше масло движки жрали как мармелад дети...
Пока 10 тыс. проедешь две- три канистры зальёшь... О фильтре никто и не думал, в общем тоже самое...

olegus74 07.08.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 288896)
В смысле все правильно???

в том смысле, что на межсервисном интервале намного больше пользы от смены масла нежели от замены фильтра.
Понятно что смена маслофильтра каждые 15тык обязательна, а на межсервисном, думаю фильтр можно не менять.

автолюбитель 07.08.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 288957)
в том смысле, что на межсервисном интервале намного больше пользы от смены масла нежели от замены фильтра.
Понятно что смена маслофильтра каждые 15тык обязательна, а на межсервисном, думаю фильтр можно не менять.

И чем вы можете мне это объяснить?? Грязь-то из старого фильтра пойдет в новое и оно сразу станет старым. Ну если голова рукам покоя не дает,продолжайте в том же духе тратить деньги и время. Я спорить не буду.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Учитывая,что к 10000 масло приходит практически в негодность,в 7500 там уже мало хорошего.

olegus74 07.08.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289106)
Грязь-то из старого фильтра пойдет в новое и оно сразу станет старым

это чтож за фильтр такой что ничего нефильтрует???
а все что нафильтровал снова в мотор :sarcastic:

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289106)
Учитывая,что к 10000 масло приходит практически в негодность,в 7500 там уже мало хорошего

ну дак вот Митюха, это отходившее масло и заменил ранее 10тык.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.