Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кулинарные изыски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Готовим всегда, готовим везде....Тема о вкусной здоровой еде (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1226)

kondratti 15.04.2011 15:16

Андрей69, мдяяя, копчености - особая тема и особый интерес... Всё мечтаю что-то соорудить толковое, но хорошую коптилку на земле нужно делать, а не в квартире.

Сергей латыш 15.04.2011 19:56

Андрей69, молодец я хочу сделать себе такую же из медиинской биксы -есть вопросы
1. для рыбы какую стружку использовать
2. ставить ли на дно коптильни фарфоровую тарелку чтобы жир не капал на горячий метал и не горел
3.смазывать ли решетку подсолнечным маслом чтобы рыба не прилипала или достаточно марли

Андрей69 16.04.2011 21:23

Сергей, для копчения подходит разная щепа, яблоня, вишня, груша, ольха, ива. Только не хвойные. Все они отличаются ароматом и цветом "копоти". Мне больше нравится яблоня и ольха. У яблони копоть не резкая, с небольшим фруктовым оттенком, но нет "золотистого" цвета, ольха порезче, но красивая на цвет. И нужна щепа, а не стружки. Стружки быстро принимаются, и копчение становится неравномерным, сверху в гарь, внутри вареное.
На дно коптилки ничего не ставлю, насыпаешь щепу ровным слоем около 1 см, не жалеешь, она на себя жир и возьмет, и еще останется чему тлеть. Решетку смазывай-не смазывай, если рыба "сухая", то ее и так прижжет, если слишком жирная, то в марле "растечется". Я "пеленаю" для того, чтобы марля взяла на себя излишнюю резкость копоти и не дала излишне вытекать соку. Очень важно,чтобы рыбка была свежая, или хотя бы не переморожена. Пробовал разную рыбу коптить, но мне больше из речных карась и карп, а из морских - терпуг, нравятся. Вот сегодня, кстати, в Ашане отличного карасика взял, завтра карася покажу.

шурави 16.04.2011 21:36

Андрей69, летом на встрече, с тебя приготовление копчёнки! Карась с меня.

Андрей69 16.04.2011 23:06

Валер не вопрос. Я еще в сентябре все с собой брал, но с рыбой не срослось.

Димоныч 17.04.2011 03:50

Андрей69, афигенная рыба получилась...Я приехал..позже фотоотчет за шашлы мои

Сергей латыш 17.04.2011 11:30

Андрей69, Спасибо за совет я рыбу как то не коптил а ранее имел большую стационарную коптильню в огороде и коптил сало мясо и кур сейчас правда разобрал
я использовал опилки аврикосы или вишни от них нормальный аромат.

RVK 17.04.2011 12:20

Вложений: 1
Поделюсь и я своим любимым рецептом.
Сырный суп. Его я готовлю периодически и ничего вкуснее я не ел.
Итак, ингредиенты:
Сыр плавленый Viola (1 коробочка 400 грамм)- такой, чтоб ложкой можно было, как сгущенку, в бульон выливать. Чем больше сыра, тем вкуснее.
Бульон куриный - 3 литра.
Морковка - средняя 1 или 2 шт,
луковица средняя 1 шт,
шампиньоны - 200-300 г,
картошка штук 5 средних,
укроп, специи, лавровый лист, приправа (типа магги, мивина куриная - для приготовления бульона).
Сухарики пшеничные.

Делаем куриный бульон, поджариваем лук+морковку, бросаем в бульон, потом поджариваем шампиньоны - бросаем в бульон, потом, когда покипит на среднем огне минуты 3 - забрасываем порезанную картошку. когда картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок - по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так всю коробку. Теперь специи, лавровый лист. Даю настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кто приготовит, отпишитесь.

Димоныч 17.04.2011 12:23

RVK, ха....дружище...я такой же супчик делаю из сырков дружба...называю его студенческим..минимум продуктов..за то как вкусно

RVK 17.04.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 73948)
минимум продуктов..за то как вкусно

Ну если его приготовить не из дружбы, а из виолы, хуже он не станет. :acute:
А в остальном тоже - минимум продуктом, а вкус....
Кстати, я еще иногда и креветок в него добавляю.

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.