Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

клон шахтера 25.08.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661996)
Я делюсь тем о чем знаю.

...поэтому я в цирке не смеюсь:sad:

YRA62 25.08.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661986)
Да сложного там особо ничего нету. У меня сын по молодости ковырял эти коробки.

Сложного нет, ну нужна внимательность, логическое мышление и зрительная память. Ковырял и я коробки,знаю. Достаточно какое-нибудь простое кольцо не той стороной поставить и вся работа на смарку.

Алексей Исупов 29.08.2020 16:51

Вложений: 2
Здравствуйте, прошу помочь. Флюенс 2010 г.в. 1.6. механика. Сегодня случайно замкнул генератор на массу двигателя(
В результате теперь не работает электроусилитель, дисплей и все остальное в салоне, не идёт заряд с генератора. Багажник не открывается. Приборная панель работает и авто заводится. И загорелась герлянда, причем чек не горит. Предохранители в салоне и в моторном отсеке все проверил все целые. Так же проверил предохранители в блоке который за акб второе фото, так же все целое. Есть ещё какие-нибудь реле или предохранители, которые могли выгореть?

Алексей Исупов 29.08.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Алексей Исупов (Сообщение 662067)
Здравствуйте, прошу помочь. Флюенс 2010 г.в. 1.6. механика. Сегодня случайно замкнул генератор на массу двигателя(
В результате теперь не работает электроусилитель, дисплей и все остальное в салоне, не идёт заряд с генератора. Багажник не открывается. Приборная панель работает и авто заводится. И загорелась герлянда, причем чек не горит. Предохранители в салоне и в моторном отсеке все проверил все целые. Так же проверил предохранители в блоке который за акб второе фото, так же все целое. Есть ещё какие-нибудь реле или предохранители, которые могли выгореть?

Проблему решил, вскрыл блок отключения АКБ, оказалась выгорела одна дорожка, временно пропал, наверно буду искать блок на разборке.

svasilek85 01.09.2020 15:43

Добрый день всем.
Подскажите хороших ребят в Питере, кто занимается кузовней или впринципе адекватныйй сервис (желательно Купчино или прилегающие районы, не север).
суть вопроса:
При выворачивании руля влево правое колесо цепляет подкрылок. Машина едет ровно, никуда не уводит. Еще Вылез бампер спереди справа (очень похоже как тут http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5267)

парламент 02.09.2020 09:36

Что-то в ней не ТООО

Всем добрый день!!!
Произошла у меня проблема с ласточкой:
Заводиться хорошо посторонних шумов как нет, иногда проскакивают цоканье, но это редко редко! основная проблема была мной так и не раскрыта, а заключается она в том,что при движении (при нажатой педали газа) на 2,3,4 слышится звук как будто еду на велосипеде и к спицам велосипеда привязал картонку и чем больше тапок в пол тем шум усиливается и динамика авто изменилась, рев мотора. Чувствуется, что ей тяжело, но она все равно тянет-потому как я бензин не жалею и поддаю ей. Заметил я это дело месяц назад он был не такой усиленный, но сейчас она просто орет на оборотах с 2000. Ездил к сервисвумэнам приговорили мне подвесной подшипник с правой стороны вместе с приводом))) сказали он меняется совместно. Я нашел отдельно))) и заменил (был убит) в итоге как рев был так он и остался. Может быть у кого-то была похожая проблема подскажите куда плясать. Ссылаюсь на фазорегулятор. Может кто знает как его диагностировать самостоятельно ?

клон шахтера 02.09.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 662087)
Всем добрый день!!!
подскажите куда плясать.

Смотри состояние уплотнительного металлографитового кольца между коллектором и трубой глушителя. И состояние катнейтрализатора.
Фазорегулятор не ревет. Он трещит при запуске, когда стопор подносился и давления масла маловато.

парламент 02.09.2020 11:14

Я на днях заглядывал под машину, заметил, что вокруг крепежных болтов с пружинами есть нагар черного цвета - попробовал подтянуть, но там вообще без вариантов(не идет). В худшем случае можно и обломить. Есть ли такая возможность заменить эту прокладку на поранит с графитовой смазкой ведь он очень хорошо подходит для высоких температур? Чем облить,чтоб не обломить эти шпильки( жидкий ключ не вариант, ВД-40 аналогично)?

клон шахтера 02.09.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от парламент (Сообщение 662090)
Я на днях заглядывал под машину, заметил, что вокруг крепежных болтов с пружинами есть нагар черного цвета - попробовал подтянуть, но там вообще без вариантов(не идет). В худшем случае можно и обломить. Есть ли такая возможность заменить эту прокладку на поранит с графитовой смазкой ведь он очень хорошо подходит для высоких температур? Чем облить,чтоб не обломить эти шпильки( жидкий ключ не вариант, ВД-40 аналогично)?

Нагар - признак негерметичности. Вот она - причина стрекота. "Сечет" под нагрузкой, при открытом дросселе.

Паронит - не вариант. Когда купишь новое кольцо - сам увидишь почему.

Купить лучше всего ремкомплект. В него входит кольцо, пружины, шпильки...
И не перепутай, на 2.0 л, на 1.6 Ниссан при внешней схожести размеры другие.

Менять лучше на сервисе, на подъемнике. Гайки-шпильки отмачивать и расшатывать туда-сюда, чтоп не обломать. Там требуется большое усилие и
желательно длиннющий удлиннитель для головки. Иначе неудобно.

парламент 02.09.2020 12:17

Не подскажешь аналог ремкомплекта? на 1,6 МКПП 106 лс

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.