Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

лдут 22.07.2020 08:49

Вложений: 2
Кто подскажет, что за узел на фотографии и там ли он находится где его задумал конструктор (фото), находится он примерно под пятой точкой водителя на днище кузова.
Какой болт покупать для крепления защиты Картера?

FILIN2000 22.07.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от лдут (Сообщение 661430)
Кто подскажет, что за узел на фотографии и там ли он находится где его задумал конструктор (фото), находится он примерно под пятой точкой водителя на днище кузова.
Какой болт покупать для крепления защиты Картера?

На сколько я понимаю это узел датчика кислорода. Что касается болта. Ну рядом выкрути и увидишь какой нужно. Они в защите все одинаковые. ;)

лдут 23.07.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 661438)
На сколько я понимаю это узел датчика кислорода. Что касается болта. Ну рядом выкрути и увидишь какой нужно. Они в защите все одинаковые. ;)

Негде залезть но видел одного болта нет. Может подскажите какой поискать?

advokat 27.07.2020 20:41

Спрошу сначала здесь, прежде чем тему создать.
Самопроизвольно включается гудок(сигнал,клаксон), сначала думал что мне кто то сигналит но потом понял - у меня. Бывает на стоячей на светофоре, сегодня вообще с выключенным двигателем но ключом в замке. Раздается короткий бип. Закономерности не выявил. Чего смотреть? Начал с отключения кнопки в руле.

второй 28.07.2020 11:46

Где-то провод перетёрся. Или замыкание. К электрику надо бы. Он "прозвонит" на замыкание.

Vit13 29.07.2020 09:28

Граждане, пожалуйста, подскажите.
Стал замечать что при езде (с места водителя) слева наблюдается звук, как бы его охарактеризовать, как будто жужжание электродвигателя, типа как в машинках на радиоуправлении. На малых скоростях (в городе, например), с включенной музыкой и не заметно. Со скоростью звук нарастает, на 110-130 если без музыки ехать, то надо сказать даже напрягает.
Ранее звука не было. Появился, ориентировочно после работ по замене ГРМ/масла в коробке, но это не точно, может так совпало просто.
Стоя на месте на повышенных оборотах двигателя - звука нет.

Что это может быть?

mik1628 30.07.2020 08:41

Цитата:

Сообщение от Vit13 (Сообщение 661561)
Стоя на месте на повышенных оборотах двигателя - звука нет

Тогда по ходовой. А там что - подшипники, или коробка (не дай Бог конечно). Поддомкрать с каждой стороны, покрути колёса на не заведённой авто, руками, может выявится. А у меня был случай - камешек попал между диском тормозным передним и грязезащитой. Его не видно, а небольшой скрежет идёт. Чуть в коробку не пор
лез! Суппорт снял - он и выпал, гад! А так его не видно ни как было!

vitna 19.08.2020 19:12

Вложений: 1
Всем привет!
Может кто сталкивался или есть соотв.тема на форуме:
- как снять блок управления зеркалами и стеклоподъемниками на водительской двери?
Дело в том, что выскочила (или сломалась) кнопка управления водит.стеклом. Теперь она просто болтается. Но сами микрики или контакты работают. Если очень постараться, то этой болтающейся кнопкой можно открыть и закрыть окно.
В общем, как это разобрать и починить?
Заранее спасибо!
==
Починил. Блок просто вытаскивается вверх.
У кнопки отломались "лапки-ось". Но суперклей и сода - рулит. Посмотрим сколько продержится.

Игорь76 22.08.2020 03:53

Доброе утро. Двигатель h4m, вариатор. Двигатель холодный или прогрет до 1 деления на щитке приборов. При езде и нажатиии на педаль, слышен звук из двигателя - что то типа дребезжания. Очень напоминает звук, возникающий на карбюраторных машинах с мкп, например при переключении с 1 на 2 и разгоне с малых оборотов. Из за чего такой звук, и что это за звук, пока не знаю. Но может есть предположения? Кстати, с прогревом (4 деления на щитке) этого звука нет.

второй 22.08.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 661943)
Доброе утро. Двигатель h4m, вариатор. Двигатель холодный или прогрет до 1 деления на щитке приборов. При езде и нажатиии на педаль, слышен звук из двигателя - что то типа дребезжания. Очень напоминает звук, возникающий на карбюраторных машинах с мкп, например при переключении с 1 на 2 и разгоне с малых оборотов. Из за чего такой звук, и что это за звук, пока не знаю. Но может есть предположения? Кстати, с прогревом (4 деления на щитке) этого звука нет.

Может, прокладка коллектора на замену просится? На выхлопной трубе.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.