Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Василий80 05.06.2018 23:19

Может кто сталкивался, возможно ли на 2.0 снять компрессор и поставить ремень покороче?

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

В смысле чтобы без компрессора можно было ездить.

hot 28.06.2018 14:35

Добрый день. Начали мучать сомнения по поводу работы заслонки рециркуляуии. У меня климат контроль. скажите когда климат всключен в режиме авто или фаст- и нажать на кнопку заслонки ( уменя почему то тишина) должна работать заслонка или она в автоматическом режиме работает независимо нажата кнопка рециркуляции или нет? Когда климат отключен, просто печка включена при нажатии на кнопку заслонки рециркуляции - я слушу как она двигается. а вот при авто режиме - на кнопку заслонка не реагирует. так должно быть или нет.?????

Василий80 28.06.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 626900)
Добрый день. Начали мучать сомнения по поводу работы заслонки рециркуляуии. У меня климат контроль. скажите когда климат всключен в режиме авто или фаст- и нажать на кнопку заслонки ( уменя почему то тишина) должна работать заслонка или она в автоматическом режиме работает независимо нажата кнопка рециркуляции или нет? Когда климат отключен, просто печка включена при нажатии на кнопку заслонки рециркуляции - я слушу как она двигается. а вот при авто режиме - на кнопку заслонка не реагирует. так должно быть или нет.?????

Посмотри какая погода за бортом по датчику на дисплее, если 30 и выше, то рециркуляцию он сам включает (кнопка в этот момент не подсвечивается), поэтому и при нажатии ничего не происходит (только подсветка включается).

hot 28.06.2018 14:42

да температура за 30 на солнце. ну да так и есть. просто когда еду температуру за бортом начинает показывать 27-28 т.е. ниже 30 и потом по звуку начинаю слышать как заслонка туда сюда работает- кнопка не светится. вот и подумал а так должно быть.

Василий80 28.06.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 626902)
да температура за 30 на солнце. ну да так и есть. просто когда еду температуру за бортом начинает показывать 27-28 т.е. ниже 30 и потом по звуку начинаю слышать как заслонка туда сюда работает. вот и подумал а так должно быть.

Сразу видно не куришь, раз не заметил раньше)
Я вначале не мог понять, почему в салоне такой дым))
Если нужно принудительно открыть заслонку, то лечится кнопкой МАХ, она открывает ее при любой температуре за бортом.

hot 28.06.2018 14:46

если честно курю. но не замечал. когда курю окно открываю. кстати да кумар стоит при закрытом окне

Василий80 28.06.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 626904)
если честно курю. но не замечал. когда курю окно открываю. кстати да кумар стоит при закрытом окне

Ну вот теперь если жарко, на время курения включаю МАХ и все ОК)

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Я думал у вас там попрохладнее, как раз на след.неделе к вам собирался к друзьям)

hot 28.06.2018 14:51

к выходным дожди обещают. а сейчас жарковато

YRA62 28.06.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 626904)

Избавься от дурной привычки курить в машине, тем более на ходу. Никогда не позволяю даже самому себе курить в салоне чисто из простого уважения к машине. Курю, но ненавижу прокуренные авто и квартиры.

toryn 01.07.2018 23:24

Тема черезвычайно большая, поэтому где смотрел ответне нашел. Подскажите может кто сталкивался: не всегда! включается компрессор кодера (климат) на холостых и начинает дуть влажный теплый воздух в пробках или длинных остановках. Систему проверяли и дозаправляли. Что может быть?
P.S. еще обратил внимание что при вкл климате когда стоял не работал вентилятор, хотя темп не знаю(не показывает) может он и не должен был

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.