![]() |
YRA62,
На счет 1км то да,спешил все набрать перед уходом) а остальное остается под вопросом Цитата:
|
sesh_t, пробег? Год выпуска машины? Брал новую или с рук?
Салонный фильтр давно менял? Когда система перезаправлялась? В промежуток между конденсором и основным радиатором заглядывал? |
sesh_t, баранка у тебя "теплая"...
Придумай еще, что при работе кондиционера нужно в варежках и валенках ездить. Есть нормативы по разности температур. В воздухозаборнике и на выходе в салон. Задаются при прогретом двгателе и минимальной установке температуры кондиционера. Цифири не помню. Но сам посмотри и сообрази. При установке КК на минимальную температуру и наружной температуре 22 градуса, в салоне воздух дул у меня с температурой 6 градусов. Это я так предполагаю. Но, в записи об этом у меня указана температура на выходе -6 градусов. Где-то и здесь я писал об этом. Это - после дозаправки. Ну, пусть и +6, все равно нормально. Отсюда и плясать нужно, а не заниматься ерундой. Чай не промышленный морозильник. ---------- Сообщение добавлено 02.06.2018 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.06.2018 в 23:21 ---------- sesh_t, нашел малость. Обороты устанавливаются в 2000. Температура минимальная. Разница нормируется в 5 градусов и больше. Воздухозбор снаружи и боковые сопла. И еще. При установке 22 градуса на КК холода в салоне не будет. При 20 - тоже. По рабоче-крестьянской (твоей) проверке установи хотя бы 18 градусов. |
Цитата:
Vld Буду выяснять,есть ик-термометр и простой,буду смотреть из сопел какая темп-ра идет. Кстати минимум у нас на климе 18гр, LOW вроде ниже не делает. |
Цитата:
ИК, наверное, не пойдет для этого дела. Цитата:
И потом. 18 - минимальная температура, потом - LOW. Самая низкая. При этой установке и измерения проводятся. И подход у тебя странный. Машина нагрета под солнцем и ты хочешь, чтобы за короткий промежуток времения салон остыл. Да так, чтобы баранка руки морозила. Ты домашним холодильником когда-нибудь пользовался? |
В комплекте обычных тестеров есть термодатчик. Его можно прямо в сопло запихать. Я так и делал, когда были сомнения в работе КК. Воздух на выходе при минимуме был +8. Вполне нормально.
|
Цитата:
Какая температура была в воздухозаборнике снаружи? От этой печки плясать нужно. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Нашел такую таблицу по проверке кондюка, буду термодатчиками проверять у себя. |
Цитата:
И сравнение - ни к чему. Это - слова. Для начала нужно температуру минимальную задать. Low. Салон-то нагрет, что ж ты хочешь? По таблице - очень уж круто. Я говорил про норматив в разнице 5 градусов. Да еще и давление какое-то. Я не видел, чтобы оно нормировалось. Количество хладагента и масла определяется по весу. И производится замер температуры. |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |