Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Str@sh 15.09.2019 19:11

Прокладка есть в термостате, идёт тонкой полоской.
На твоём месте я снял бы термостат и ещё посмотрел плоскость гбц, возможно антифриз съел ее. Тогда нужно про мать прокладку герметиком

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

И какой мотор? Индекс и есть ли сажа

4esik1 15.09.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 651256)
Прокладка есть в термостате, идёт тонкой полоской.
На твоём месте я снял бы термостат и ещё посмотрел плоскость гбц, возможно антифриз съел ее. Тогда нужно про мать прокладку герметиком

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

И какой мотор? Индекс и есть ли сажа

Мотор 1,5 К9К Н 834 с сажевым фильтром.

Что вы имеете в виду плоскость гбц? То есть, если заменить на новый термостат проблема может не уйти?

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651250)
При заливке (замене) просто поленились по человечески весь старый антифриз слить и промыть систему, если не дай бог они еще и не совместимы хлопьями позабивает всю систему.
Это старый антифриз выходит, он такого цвета там был.

Да это будет печально если они не совместимы((( Наверное придётся снова покупать атифриза 7 литров, хлопьями как быстро может забиться? Заняться в ближайшее время или можно через пол года?

Цитата:

А зимой ты как грется собрался, наверное печка от него работает?

Не подумал :)

Цитата:

Если антифриз попадает в масло, в нем будет характерная эмульсия, это будет видно на щупе.
Если масло попадает в антифриз, ввиду того, что оно легче - всплывет, в бачке расширительном.
Это не увидить тоже невозможно.

Масло в антифризе пока не вижу. А вообще какое количество антифриза должно залится в двигатель с маслом чтоб масло приняло цвет гуталина?)

Str@sh 15.09.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 651263)
Мотор 1,5 К9К Н 834 с сажевым фильтром.

Что вы имеете в виду плоскость гбц? То есть, если заменить на новый термостат проблема может не уйти?

Значит 89 градусов не поставить.
Если пробега больше 300 тыс то може и не уйти, нужно смотреть. Купи новый термостат от вернет и поставь он стоит где то тыс 2, не больше.

dondigidon_85 15.09.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 651263)
Масло в антифризе пока не вижу. А вообще какое количество антифриза должно залится в двигатель с маслом чтоб масло приняло цвет гуталина?)

да там эмульсия уже от 100 гр будет в масле

Elder 16.09.2019 09:21

ПОМОЩ

Люди добрые расскажите ка пользоваться бесключевым доступом? купил машинку б\у в гуд состоянии, я не пойму- подхожу к машине может открыться а может не открыться ((( в чем проблема? стоит допом сигналка шархан 10. как должен работать бесключевой доступ??? в чем нюансы???

Str@sh 16.09.2019 09:31

Elder, кнопка только на водительской ручке??

Elder 16.09.2019 09:32

да кнопка тока на водительской ручке!

YRA62 16.09.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от Elder (Сообщение 651281)
Люди добрые расскажите ка пользоваться бесключевым доступом

Просто носишь в кармане ключ-карту и всё, изредка меняешь батарейку в ней. . Даже в слот не вставляешь когда заводишь двигатель. Машина сама замыкается когда уходишь и отмыкается когда запускаешь руку в дверную ручку. Без всякого нажатия на дверную кнопку. Когда не пользуешься авто больше 4 суток тогда она "засыпает" и нужно открывать с кнопки на карте, после заводки двигателя снова возобновляется режим "свободные руки". Но иногда неправильно установленная сигнализация может нарушать штатную работу бесключевого доступа. Это вероятно твой случай.
На работу свободных рук могут также повлиять внешние радиопомехи, учитывай и это. Но такое происходит очень редко.

Elder 16.09.2019 13:41

Разобрался, телефон мешал, приходиться тел подальше от ключа держать

Vld 17.09.2019 01:16

Цитата:

Сообщение от Sasa80 (Сообщение 651114)
не могу понять, что меняет эта настройка.

На это не похоже?
http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=3095

Классная фича. Вещь!
При ее включении, открываешь изнутри водительскую дверь и, только она разблокируется. Все остальные, включая заднюю (Меган 3) остаются заблокированными.

Есть особенность.
Если она включена, то дверь разблокируется снаружи только с карты, нажатием на кнопку (Свободные руки).
И разблокируется ТОЛЬКО дверь водителя.
Как с ключом - не знаю.
Остальные - вторым нажатием на кнопку карты или кнопкой на панели.

Рассказывать, зачем так - не буду. Сам думай.
Мне она очень нравится.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.