Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

neo349 02.09.2013 04:53

Цитата:

Сообщение от Серж Паленый (Сообщение 415797)
на сандере стоял такой же аккум - 72 а/ч, три зимы пережил (сейчас машина продана), самая большая проблема - это запуск со второго, а не с первого раза в морозы от 30 и ниже.

Всё правильно.
Не хватает емкость АКБ для хорошей прокрутки со второго раза, т.к. постоянно (езда по городу) идёт поверхностный заряд АКБ. Не может генератор зарядить АКБ на 100%, а это приводит со временем к раннему выходу из строя и уменьшению ёмкость батареи.

DmKa 02.09.2013 09:27

neo349, Предыдущая авто. Ежедневные поездки по 5-10 -20 км. Аккумулятор (штатный) прожил 2 года и был убит случайно оставленным светом.
Как она заводилась - фиг знает. Автозапуск и приходил всегда к теплому (или холодному летом) авто.

Батарея это расходник и желательно менять раз в 2 года.

Str@sh 02.09.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416026)
Всё правильно.
Не хватает емкость АКБ для хорошей прокрутки со второго раза, т.к. постоянно (езда по городу) идёт поверхностный заряд АКБ. Не может генератор зарядить АКБ на 100%, а это приводит со временем к раннему выходу из строя и уменьшению ёмкость батареи.

зимой когда -30 на дизеле у меня аккумулятора хватает на 8 прокручиваний (просто больше чем 8никогда не делал)всегда заводилась.... так что не мало важный фактор кто делает эти аккумуляторы.

Zero26 02.09.2013 09:30

А мне кажется вариант с заказом новых фонаре самый надежный. К тому же можно заказать какие нибудь тюнингованные фонари. Видел я где то на форуме - из Кореи возят. Красивые... Специально я бы не стал заказывать - а раз уж возникла такая ситуация - почему бы и нет?

neo349 02.09.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 416047)
neo349, Предыдущая авто. Ежедневные поездки по 5-10 -20 км. Аккумулятор (штатный) прожил 2 года и был убит случайно оставленным светом.

Хорошую АКБ случайно оставленным светом не убъёшь, ты её просто добил до конца, процесс сульфатации начался за долго, до "света", а "свет" явился последней каплей, что и привело к замыканию пластин.

2года для АКБ это детский возраст.
Ещё раз говорю, имею опыт заменил АКБ через 14 лет.
Машина это вообще расходник по большому счёту и списывать своё не желание ухаживать за батареей не надо.
Если бы это был - расходник, то в воинских частях - танковых, не стали бы создавать отдельную службу облслуживания аккумуляторов.
А нашем плане, меняли бы на последнем ТО, как и все расходники.

Drtm 02.09.2013 15:46

нормальной батареи хватает ровно на 8 часов с аварийкой и габаритами. После умирает полностью. Но что интересно в нашем авто - сначала тухнут габариты, а после часа полтора аварийка.

DmKa 02.09.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416072)
Хорошую АКБ случайно оставленным светом не убъёшь, ты её просто добил до конца, процесс сульфатации начался за долго, до "света", а "свет" явился последней каплей, что и привело к замыканию пластин.

Заряжать батарею после ее полного убийства считаю для себя не приемлемым - мне проще и спокойнее купить новую, что я и сделал.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416072)
Ещё раз говорю, имею опыт заменил АКБ через 14 лет.

И что?
И какой пусковой ток у ней был после стольких лет эксплуатации?
Я в молодости тоже баловался восстановлением батарей (80-90 года), но сейчас то это полный изврат, да и технология производства батарей иная, не позволяющая извратом заниматься.

elec10 02.09.2013 16:41

Сколько сейас стоит нормальная АКБ? 2500-4000 руб. Этоединовременная трата раз в 3-4 года (а то и реже). Это никого не разорит.
neo349, ставить иридиевые свечи за 2000 руб комплект (которые могут "сдохнуть" после первой же бодяжной заправки и кормить машину 98-м - это нормально, не разорительно, а заменить АКБ раз в вышеуказанные сроки - это супертраты. Самому не смешно? Да и трястись на АКБ, чтобы она отходила 14 лет (во что верится с трудом) с вышеприведёнными затратами на машину просто непонятное занятие. Интересно а как чувствует себя владелец машины с АКБ такого возраста, выезжая куда-нибудь подальше от цивилизации, наверное памперсы с собой бёрёт?;) Можно ведь надолго в том месте остаться, ну или возить новую АКБ про запас.

gruzdev_f 02.09.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 416153)
Интересно а как чувствует себя владелец машины с АКБ такого возраста, выезжая куда-нибудь подальше от цивилизации, наверное памперсы с собой бёрёт?;)

никаких неудобств, просто паркуешься на ближайшем пригорке :lol:

Андрей69 02.09.2013 17:03

А с автоматом, или вариком?...

Sanya_161 02.09.2013 17:34

Интересно мнение народа, за сколько можно щас продать флю черную, 2012 года пробег 60 тык. коробка, двиг, подвеска в идеале, первая комплектация, т.е. передние стеклоподъемники, абс, 2 подушки, и т.п. на механики 5-ти ступенчатой, + диски и музыка?

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 416156)
никаких неудобств, просто паркуешься на ближайшем пригорке :lol:

гораздо интересней, когда нужно перегнать машину через пол города, а аккумулятор вообще мертвый и после того как ты глохнеш на светофоре потому что машина 2115, новая, но простоявшая с новья 3 года, после завода у которой обороты плавают, и вот стоишь ты такой посреди дороги аварийка тупо не работае, но самое в этом стремное что на машине надпись "ПОЛИЦИЯ", "ДПС" вот это весело, за 15 минут простоя, человек 450 проехавших мимо стали чуть чуть счастливей после увиденного, так что в любой машине должны лежать провода с крокодильчиками)

Vld 02.09.2013 17:42

Сравнение АКБ и свечей зажигания - ни в какие ворота.
Поясню. Со свечами ничего нельзя сделать для продления срока их службы.
Тут, как повезет.
А с АКБ - другая история.
Поддерживай в заряженном состоянии и не "подсаживай" глубоко.
Все хлопоты.
Говорил я в соответствующей теме про недостаток в заряде.
не смог ничего ни добиться ни сделать.
Вышел из положения.
Частенько, когда ставлю в гараж, включаю зарядное устройство.
Автоматическое.
Но как говорят про тот случай, когда подвергся насилию и не можешь противостоять?
Вот... Так и у меня. Лампочки не перегорают. Напряжение-то в БС ниже.

второй 02.09.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 416166)
Интересно мнение народа, за сколько можно щас продать флю черную, 2012 года пробег 60 тык. коробка, двиг, подвеска в идеале, первая комплектация, т.е. передние стеклоподъемники, абс, 2 подушки, и т.п. на механики 5-ти ступенчатой, + диски и музыка?

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

гораздо интересней, когда нужно перегнать машину через пол города, а аккумулятор вообще мертвый и после того как ты глохнеш на светофоре потому что машина 2115, новая, но простоявшая с новья 3 года, после завода у которой обороты плавают, и вот стоишь ты такой посреди дороги аварийка тупо не работае, но самое в этом стремное что на машине надпись "ПОЛИЦИЯ", "ДПС" вот это весело, за 15 минут простоя, человек 450 проехавших мимо стали чуть чуть счастливей после увиденного, так что в любой машине должны лежать провода с крокодильчиками)

ты полицмейстер?

Sanya_161 02.09.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 416174)
ты полицмейстер?

робот-полицейский;)

neo349 02.09.2013 19:19

Цитата:

neo349, ставить иридиевые свечи за 2000 руб комплект (которые могут "сдохнуть" после первой же бодяжной заправки и кормить машину 98-м - это нормально, не разорительно, а заменить АКБ раз в вышеуказанные сроки - это супертраты. Самому не смешно?

Ну уж что-что, а в скупости или жадности меня обвинить трудно и не корысти ради я поддерживаю АКБ в "боевой" готовности, просто меня так "заточили" в своё время.
И называется это, соблюдение тех. регламента по обслуживанию АКБ, а то что пишут "необслуживаемая" это узаконенный способ отъёма денег у вас.
И не упадёт у меня корона с головы, поставь я АКБ на ночь на заряд, а ей приятно будет, принцип врача - не навреди.

http://sevbat.com/consulting/1/
Ты ещё забыл написать, что у меня стоят лампочки в ближнем свете КОЙТО по цене 3000р. за пару и диски Enkei.

Цитата:

ставить иридиевые свечи за 2000 руб комплект (которые могут "сдохнуть" после первой же бодяжной заправки

Чушь не пори. Не все же воруют колхозный бензин по ночам.
А как известно, на воре и шапка горит.
Сам на иридии ездит и его же хаит. Умом Россию не понять.
Хотя......" чудны крестьянские дети................"
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 416171)
Поддерживай в заряженном состоянии и не "подсаживай" глубоко.
Все хлопоты.

Да хрен ты им что докажешь.
Это как ходить постоянно в сырой обуви. Или туфли сгниют через год или ревматизм ног получишь через 10 месяцев.
А всего то надо было, вечерами просушивать периодично.

Sanya_161 02.09.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416188)

Это как ходить постоянно в сырой обуви. Или туфли сгниют через год или ревматизм ног получишь через 10 месяцев.

Да зачем ругаться, поделились мнениями да и будет вам, каждый делает как знает, у всех своя голова на плечях

второй 02.09.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 416187)
робот-полицейский;)

Во обложили меня.Тут один,в гараже два соседа.
:dash1:ДОжил.:shok:

Sanya_161 02.09.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 416196)
Во обложили меня.Тут один,в гараже два соседа.
:dash1:ДОжил.:shok:

Ну ниче страшного не вижу:ok:, у меня так вообще практически все друзья:laugh2:

Кстати, ни кто не в курсе ручка мкпп от логана с кожей нам не подойдет, а то моя затерлась совсем, а новая оригинальная 4500 стоит(если честно дикая истерика была когда цену увидел)

K.I.D. 02.09.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 416166)

Cаш, боюсь 400000 - это потолок...

Sanya_161 02.09.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 416226)
Cаш, боюсь 400000 - это потолок...

Мда, обидно, взял за 600 000 за 400 000 продать, 1 год машине.....
но продавать надо

второй 02.09.2013 22:06

Поискал и не нашёл информации
на высшей передаче на 130-140 км/ч сколько оборотов двс?

Sanya_161 02.09.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 416240)
Поискал и не нашёл информации
на высшей передаче на 130-140 км/ч сколько оборотов двс?

Точно не помню, но на 140 по моему 4.5-5 тык на 5-ти ступке по крайней мере, а вообще это многовато, передачи бы чуть удленнить

Фартовый 02.09.2013 22:20

народ, подскажите кто помнит или пошлите куда знаете
лючек бензобака как сдернуть...
боюсь крепления поломать, потом на клей сажать не хочу
в теме "лючек бензобака нет"
чисто интуитивно как на М2 стоят защелки нужно дернуть в бок, но отжать защелки через отверстия в механизме (основе) крышки не смог, не насщупал
может плохо старался?

Sanya_161 02.09.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 416246)
чисто интуитивно как на М2 стоят защелки нужно дернуть в бок, но отжать защелки через отверстия в механизме (основе) крышки не смог, не насщупал
может плохо старался?

не знаю, у меня маляры пытались снять бля подбора краски, так и не сняли, а если уж профессионалы не сняли, то я ХЗ, если тебе надо бля подбора краски, то воспользуйся заглушкай крепления крюка с переднего бампера

Фартовый 02.09.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 416248)
так и не сняли, а если уж профессионалы не сняли, то я ХЗ,

значит не профессионалы
да снимается он и достаточно просто, обсуждали уже тут, где не помню
нужно секретик знать, заветное слово)))
нужен именно лючек

K.I.D. 02.09.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 416249)
значит не профессионалы

У меня оторвали... Значит точно непрофессионалы! :dash1:

Фартовый 02.09.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 416251)
меня оторвали... Значит точно непрофессионалы!

Может тебе профи попались в "оторви и выбрось", откуда знаешь что нет:lol:
сори за флуд
еще есть варианты други

Sanya_161 02.09.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 416252)
Может тебе профи попались в "оторви и выбрось", откуда знаешь что нет:lol:
сори за флуд
еще есть варианты други

Вот схема посмотри может поймешь

http://renault.epcdata.ru/fluence/17..._bak/01031889/

она по идее в сторону заднего фонаря сдвигается

Фартовый 02.09.2013 23:11

Sanya_161, спс, это я видел
vld в паралельной теме выкладывл
нужны слова кто в реале снимал, как нащупать фиксатор и прожать его
там их 2 или 1 ?
кстати приведенная схема от М3 бак с клапаном а не с винтом как у флю

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

судя по схеме если смотреть на крышку изнутри, то продавливать надо левую нижнею защелку, напротив нее вроде как отверстие
по факту их два, так что не исключаю что нужно прожимать оба одновременно
завтра буду ломать

Sanya_161 02.09.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 416263)
Sanya_161, спс, это я видел
vld в паралельной теме выкладывл
там их 2 или 1 ?

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

судя по схеме если смотреть на крышку изнутри, то продавливать надо левую нижнею защелку, напротив нее вроде как отверстие
завтра буду ломать

если смотреть из нутри, то слева по центру фиксатор загнут, его отогнуть, и сдвинуть, боковые получается трогать не надо, не мешают.

Удачи в опытах)))

второй 02.09.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 416263)
там их 2 или 1 ?

завтра буду ломать

Drtm вроде бы знает,как снимать.Только на мегане пример приводил.

Drtm 02.09.2013 23:43

Цитата:

может плохо старался?

там четыре фиксатора буквой Г. снаружи когда на него смотришь - два сверху и два снизу.
открываешь и тупо в бок сдвигаешь. первый раз тяжеловато - последующие разы как по маслу.
тока надо сильно, но аккуратно - фиксаторы пластиковые и легко ломаются.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

я на форуме даже где то фотки выкладывал. вроде бы. ща поищу.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

не, не поищу. не знаю как искать. тут оказывается фотки к аккаунту не привязываются.
короче открываешь - и сдвигаешь. она там тупо на распорке держится.

Vld 02.09.2013 23:57

Цитата:

Епона мать! Пока добрался то начала проблемы. С внутренней стороны есть отверстие со спичку величиной. туда что-то пхаешь аккуратно. Этим отжимаешь фиксирующий язычок. Потом накладку сдвигаешь. не помню - куда. Или вперед или взад. Если все верно я понял.
Может и не надо уже?

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Взад. Вперед-то не пойдет. Именно сдвигаешь. Вдоль. Не в сторону оттопыриваешь.

elec10 03.09.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416188)
Ну уж что-что, а в скупости или жадности меня обвинить трудно и не корысти ради я поддерживаю АКБ в "боевой" готовности, просто меня так "заточили" в своё время.
И называется это, соблюдение тех. регламента по обслуживанию АКБ, а то что пишут "необслуживаемая" это узаконенный способ отъёма денег у вас.
И не упадёт у меня корона с головы, поставь я АКБ на ночь на заряд, а ей приятно будет, принцип врача - не навреди.

http://sevbat.com/consulting/1/
Ты ещё забыл написать, что у меня стоят лампочки в ближнем свете КОЙТО по цене 3000р. за пару и диски Enkei.

Чушь не пори. Не все же воруют колхозный бензин по ночам.
А как известно, на воре и шапка горит.
Сам на иридии ездит и его же хаит. Умом Россию не понять.
Хотя......" чудны крестьянские дети................"

Я не "хаю" иридий просто говорю, что толку от него никакого по сравнению с заводскими свечами, а бодяжной заправкой убиваются и те и другие на раз.
Обвешать машину понтовыми штучками, а потом "вылизывать" АКБ чтобы она 14 лет прослужила - бред сумашедшего или брехня/понты (про срок службы АКБ) владельца машины. Не на том экономишь....
Что касается срока службы АКБ, то Вы "дорогой наш учитель" сами себе противоречите, то в одной теме убеждаете, что нужно чистить фильтр, менять свечи, заряжать АКБ и т.п., чтобы машинка в нужный момент не подвела и тут же ратуете/хвастаетесь за эксплуатацию АКБ далеко "запенсионного" (по меркам "жизни" АКБ) возраста. Где логика? Такая "батарейка" сдохнет в любой момент и тогда уже не могут ни понтовые" лампочки в ближнем свете КОЙТО по цене 3000р. за пару и диски Enkei"ни прочие примочки, только эвакуатор, "прикуриватель" или товарищ который сидит в боевой готовности "тревожного" звонка.

Фартовый 03.09.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 416284)
Пока добрался то начала проблемы. С внутренней стороны есть отверстие со спичку величиной. туда что-то пхаешь аккуратно. Этим отжимаешь фиксирующий язычок. Потом накладку сдвигаешь. не помню - куда. Или вперед или взад. Если все верно я понял.

Да все верно понял...
Именно по этой схеме я шел, но видать не дошел, побоялся поломать
Вечером еще раз попробую

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 416281)
два сверху и два снизу.
открываешь и тупо в бок сдвигаешь. первый раз тяжеловато - последующие разы как по маслу.
тока надо сильно, но аккуратно - фиксаторы пластиковые и легко ломаются.

Не хочу доверяться случаю, сломается или нет
мне нужно все в аккурат с гарантией, поэтому и поднял вопрос тут

Vld 03.09.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 416363)
Именно по этой схеме я шел, но видать не дошел, побоялся поломать

Защелка, которую отжимаешь через отверстие (просто давишь в дырку) и держит накладку. Если ее сломать, то накладка надеваться будет, но не будет фиксироваться.

Sanya_161 03.09.2013 16:49

так и все таки нашел ручку мкпп от логана кожанную, очень похожа на нашу, интересно подойдет или нет?

Рамыч 03.09.2013 21:27

подскажите где находится датчик температуры показывающий температуру за бортом машины ? При разгоне чем больше скорость тем больше температуру показывает дисплей ???

DmKa 03.09.2013 21:30

Рамыч, внутри правого зеркала

Рамыч 03.09.2013 21:32

не подскажите были ли ранее у кого нибудь такие проблемы ?

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.