Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

raul07 17.06.2017 15:10

YRA62, психологически не смогу :lol:

бывает пассажир жалуется убавь дубак, а мне жарко((

YRA62 17.06.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 602296)

Да уж, ехал я как-то на заднем сидении в Шкоде Рапид в летнюю жару. Водитель включил ручной режим кондера. Я через 5 км. был вынужден его попросить или включить АВТО, или выключить кондёр. Я реально замёрз.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

У меня сейчас в квартире термометр кажет +29. Если не делать резких движений и пить прохладное пивко, то жить и не потеть можно.

второй 17.06.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 602296)

Так двухзонный климат для чего дан? Поставь пассажиру теплей температуру.

YRA62 18.06.2017 14:31

В последнюю неделю много езжу по межгороду. Езжу с кондёром. И что заметил, что я сам, что моя супруга и сын начали кашлять. Кашель не простудный,сухой, скорее аллергичный, или от бактерий, живущих в сотах испарителя. А ведь там и грибковые бактерии могут развиваться. Таких потом из лёгких человека хрен чем вывидешь. Странно, до этого ездил на 15-летней праворульке Тойоте вообще без салонного фильтра и такой херни не наблюдал.

hostmit 18.06.2017 15:29

Ребят у вас тоже те дефлекторы, что смотрят в стекла боковые передние, всегда холодным гонят?

YRA62 18.06.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 602327)
Ребят у вас тоже те дефлекторы, что смотрят в стекла боковые передние, всегда холодным гонят?

Конечно холодным. Но ведь можно роликом закрыть основной боковой обдув. Закрыть до еле заметного щелчка. А из малых сопел будет дуть тогда очень малоощутимо.

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Ребята, вы почему вообще не экспериментируете с КК в ходе поездок? Почему не стараетесь подогнать его режимы под ваши желания? Тупо верите в его цифры на табло дисплея. Ведь если распознать его алгоритм вся ваша поездка будет без проблем. Пятый год уже езжу, жалоб на КК нету! Отлично работает система. Если кого не устраивает, тогда пусть внимательно читает мануал, или изучает азы работы холодильников и кондиционеров.

Boykusha 19.06.2017 11:42

YRA62, В том то и соль.....что управлять и подстраивать под себя автоматическую климатическую установку - это уж совсем больно. За чем ее тогда покупать? Я второе лето катаюсь на VW и климат так и не трогал, температуры 21 градус,что летом,что зимой просто за глаза. На мегане эту панель приходилось,чуть ли не задрачивать выставляя температуру. То солнце выйдет он холодит как то посредственно,т спрячется начнет морозить.. И не надо говорить,что чего то ему не хватает. Он обслуживался регулярно, раз в 1-1,5 перезаправлялся....Что так же считаю просто не состоятельно в наше время.. на уже 7 летнем VW один раз ради профилактики обновил Фрион..Хотя морозил он нормально,просто для самоуспокоения выполнил.

второй 20.06.2017 20:50

У меня на 7-летнем Мегане тоже нормально морозит. Не перезаправлял никогда.
Но климат постоянно надо регулировать. 25С то холодом дует, то тёплым. Зависит от погоды на улице. И от тени, если у стены какой машину оставить.
Это ручная климатическая установка от Рено:crazy:

Walera1979 01.07.2017 22:58

Ребята подскажите, может кто в курсе, нужно снять компрессор кондея на диагностику и ремонт, какой ремень (длина, может артикул есть) можно поставить на это время??? Так как без машины вообще ни как. Если не в тему то тыкните носом, сам не нашел.

HJH 02.07.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Walera1979 (Сообщение 602749)
Ребята подскажите, может кто в курсе, нужно снять компрессор кондея на диагностику и ремонт, какой ремень (длина, может артикул есть) можно поставить на это время??? Так как без машины вообще ни как. Если не в тему то тыкните носом, сам не нашел.

Ремень 6PK1199
Код 8200821813

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.